Hasselblad X

Всего 11089 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
🤣 Уверен, что большинство мужчин меня поняли. Вы не в их числе 

С такой уверенностью можно потеряться в большинстве ) шучу. Думаю, нам стоит на этом остановиться. Эта тема предполагает обсуждения, касающиеся Х-системы. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну, мы тут с приятелем 2 день обсуждаем, чо с этим хаселем делать, просто предложили по очень хорошей цене (по Японии) тут еще и навариться можно, если продать. Но пока решили поснимать им, посмотрим... 

Подробнее

Александр. Ну это же прекрасно. Конечно надо пользоваться моментом, а там ... там видно будет.

Твои снимки, особенно портреты интересно глянуть.У тебя хоть глаз алмаз,не то что у некоторых*. Насмотреность, как никак и колбочки....

RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, а кто-нибудь знает, как Хасель генерирует камерный jpeg? То есть можно ли его алгоритмически повторить в Phocus или же это от кадра к кадру индивидуально? Самый очевидный первый шаг - это снять галку в секции  LensCorrection ). А дальше?

Я плюс-минус могу подогнать исходник к jpeg, но для этого использую экспу, тени-света и ББ. Может есть какой-то универсальный способ? 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Те у кого есть цель разобраться, берут камеры в руки и снимают.
Имхо единственный путь, это снимать и получают удовольствие.
Форум прекрасен, для общения и обмена информации.
А доказывать свою истину, да еще и с таким скудным реальным практическим опытом использования и обработки контрпродуктивно.
Пусть еще приходит конечно:) но хотя бы базу в обработке подтянет, чтобы совсем не позориться.
А лучше конечно камеру возьмет, поснимает, и сделает что годное, хоть на какую систему. 

Подробнее

Судя по вчерашнему эпизоду, сложившаяся дружелюбная обстановка в данной ветке вызывает у отдельных персонажей раздражение. По моим наблюдениям, хамы и тролли не задерживаются здесь ) 
Павел, а что вы скажете о версии Фокус 4.1 для мака, Хассельблад устранил в ней недостатки версии 4.0? Последнее обновление на ваш взгляд рабочее?
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Коллеги, а кто-нибудь знает, как Хасель генерирует камерный jpeg? То есть можно ли его алгоритмически повторить в Phocus или же это от кадра к кадру индивидуально? Самый очевидный первый шаг - это снять галку в секции  LensCorrection ). А дальше?

Я плюс-минус могу подогнать исходник к jpeg, но для этого использую экспу, тени-света и ББ. Может есть какой-то универсальный способ? 

Подробнее

Мне кажется, если не двигать ползунки, то конвертация файла в Фокусе в jpeg выдаст картинку внутрикамерного jpeg.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Мне кажется, если не двигать ползунки, то конвертация файла в Фокусе в jpeg выдаст картинку внутрикамерного jpeg.

Это было бы красивым решением, но к сожалению нет. "cam jpeg" и "import standard->export adobe RGB" отличаются в общем случае.
RE[Sergei]:

Цитата:
от: Sergei
Это было бы красивым решением, но к сожалению нет. "cam jpeg" и "import standard->export adobe RGB" отличаются в общем случае.

Хм.
у меня на x2d jpg был равен тому что в фокусе станадарт выходило. Но я выгонял в srgb
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Судя по вчерашнему эпизоду, сложившаяся дружелюбная обстановка в данной ветке вызывает у отдельных персонажей раздражение. По моим наблюдениям, хамы и тролли не задерживаются здесь ) 
Павел, а что вы скажете о версии Фокус 4.1 для мака, Хассельблад устранил в ней недостатки версии 4.0? Последнее обновление на ваш взгляд рабочее?

Подробнее

Я пока остался на 3.8.5 они ускорили работу с 3fr, но все равно пролистывание подтормаживает,  а возможность выбора при импорте fff формата не добавили. Ну и на мой вкус цвет с x2dii на 3.8.5 поспокойнее. Хотя это чистая вкусовщина и не так важно. Жду либо ускорения работы или нормальной поддержки fff.

Да к сожалению, ментальность некоторых такова, что при виде довольных людей, просто делающих красивое, возникает желание не сделать красивее и лучше, а постараться буквально нас…ть перед подьездом.
Помнится Ницше описывал этот состояние как Рессентимент.
По мне он весьма точно описывает причины такого поведения.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Хм.
у меня на x2d jpg был равен тому что в фокусе станадарт выходило. Но я выгонял в srgb

Посмотрел в x2d - да, файлы идентичны (есть правда нюансы в чем их просматривать, но не суть). в x1d2 - файлы разные. 

Вопрос скорее был чисто теоретический. Разбираю сейчас старые фото с x1d2, бросилась в глаза разница между cam_jpeg и тем, что получаю из Phocus.
RE[Sergei]:
Цитата:

Посмотрел в x2d - да, файлы идентичны (есть правда нюансы в чем их просматривать, но не суть). в x1d2 - файлы разные. 

Вопрос скорее был чисто теоретический. Разбираю сейчас старые фото с x1d2, бросилась в глаза разница между cam_jpeg и тем, что получаю из Phocus.

Подробнее

Они возможно на момент того фокуса что был актуален для x1d2 тоже идентичны были. А потом че накрутили в новых версиях фокуса и стало отличаться.

RE[JPoul]:
Цитата:
Я пока остался на 3.8.5 они ускорили работу с 3fr, но все равно пролистывание подтормаживает,  а возможность выбора при импорте fff формата не добавили.

Импортнуть в .fff в Phocus_4 можно же.
RE[JPoul]:
Цитата:
Они возможно на момент того фокуса что был актуален для x1d2 тоже идентичны были. А потом че накрутили в новых версиях фокуса и стало отличаться.

Может быть и так. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Импортнуть в .fff в Phocus_4 можно же.

Только если камеру подключать по кабелю.
я карт ридером всегда пользуюсь.
можно еще конечно извращаться импортить в 3.85 а работать в 4.1.
но если честно меня 3.8.5 всем устраивает, я там только проявляю.
управляю коррекциями объектива, тинт, бб, восстановление светов/теней (максимум по маске ) 
А все остальное в ACR/Ps там у меня все настроено и все максимально удобно.
RE[JPoul]:
Цитата:
я карт ридером всегда пользуюсь.

Тогда да, проще в 3-ьей версии пока оставаться. 

Тоже пока на ней, но в ACR/Lr/Ps ничего не делаю. В единичных случаях перегоняю из Phocus в C1 через TIFF-16. 
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 45P

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 45P

RE[Alexander Fedin]:
Хорошо девушка вышла! Ток фон отрезать бы, на хасселе даже на ф4 можно было бы, а тут будто поджали.

А по разницам камер, так имхо кэнон лучшее что может быть цена/качество, особенно для съемки людей.
У хасселя картинка понятная, но 55в - это лучшее что они сделали, схема и рисунок планаровский/цейсовский. Один из лучших универсальных стекл.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я пока остался на 3.8.5 они ускорили работу с 3fr, но все равно пролистывание подтормаживает,  а возможность выбора при импорте fff формата не добавили. Ну и на мой вкус цвет с x2dii на 3.8.5 поспокойнее. Хотя это чистая вкусовщина и не так важно. Жду либо ускорения работы или нормальной поддержки fff.

Да к сожалению, ментальность некоторых такова, что при виде довольных людей, просто делающих красивое, возникает желание не сделать красивее и лучше, а постараться буквально нас…ть перед подьездом.
Помнится Ницше описывал этот состояние как Рессентимент.
По мне он весьма точно описывает причины такого поведения.

Подробнее

Павел, спасибо. 
RE[Sergei]:
Цитата:

X1D2 + 45P

Подробнее

Сергей, девушка хорошо получилась. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

У хасселя картинка понятная, но 55в - это лучшее что они сделали, схема и рисунок планаровский/цейсовский. Один из лучших универсальных стекл.

Из официальных источников - Лейка в следующем поколении камер серий M и SL перейдет на датчики изображения собственной разработки, так что скоро ваши любимые стекла, Максим, заиграют новыми красками, вот бы и Хассельбладу по примеру Лейки перейти к разработке собственных матриц ) впрочем, у Хассельблад и на матрицах Сони всё выходит очень даже неплохо. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.