Hasselblad X

Всего 10852 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Хорошо! Если не искать намеренно "вырвиглазность" то и не найдешь)
Но если искать, то в глаза бросается контраст скина на ноге по отношению к остальному. Глазом водишь и думаешь "видать свет так упал" и затем видишь перепад цвета на платье, а на траве справа - перепада нет. Действительно такой свет/цвет или маски?

Подробнее

Тени на снимке куда-то пропали.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Хорошо! Если не искать намеренно "вырвиглазность" то и не найдешь)
Но если искать, то в глаза бросается контраст скина на ноге по отношению к остальному. Глазом водишь и думаешь "видать свет так упал" и затем видишь перепад цвета на платье, а на траве справа - перепада нет. Действительно такой свет/цвет или маски?

Подробнее

Спереди кусты плотные. Солнце на тот момент уже ушло в серую дымку над морем. По этому сцена освещена по большей части небосводом.
те рисующего света спереди мало, в основном заливающий сверху. Платье создает естественную тень над ногой. Над травой такой тени нет.
Там есть виньетка и на проявке я тоже не на 100% применял профиль обьектива, но по большей части разница в том что платье создает тень.
Так как мало рисующего, то и слабый светотеневой у снимка. Можно пройти волюмайзером маской или ручками добавить светотеневой на лице. И выровнять след от часов на левой руке. Но в жизни там и вправду эффект освещения огромным софтбоксом сверху был)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну вот ты зря платье затронул!!! Реально зря!
С этой фоткой, как мне кажется по балансу цветов все ок! Хоть я там не был и не стоял рядом....и свечку не держал даже.
Уже который раз говорил про платье и свой пример - просто "носом водят" по экрану , держа платье в руках......Типа "А ты разницу видишь?"
Сложно было не согласится!
Я лично там не был и не знаю как там с платьем! Но фотка нравится!

Подробнее

О это упражнение было проведено))) платье было извлечено из шкафа и сверено со снимком 😂😂.
В жизни она даже еще чуть насыщеннее, а по цвету прям очень похоже оказалось)))
RE[Alexander Fedin]:
XCD 45 P firmware update on X2DII ( https://www.hasselbladdigitalforum.com )

December 03, 2025, 04:04:25 AM

Just picked up a mint condition XCD 45 P (with 230 shutter actuations) for use with my X2DII.

I love its compact form although I did have a problem with the X2DII not seeing the lens. I kept getting a "Lens issue, Please re-connect the lens" warning.

My first reaction was "is it a dud?", my second more rational reaction was "best check the lens firmware"

Now, how does one do this when the camera can't see the lens?

I thought, fire up Phocus Mobile and check!.....unfortunately that failed....can't see the lens.

Then I had a lightbulb moment and copied the latest lens firmware into the root of the CFe card.

Leaving the lens on, I re-started the camera and checked the firmware and it immediately went into lens firmware update mode and voila!

So, I can confirm that one can update older lens firmware on newer bodies manually via CFe card even when the lens is not detected by the camera..

All is now good and I went out and tested it.

My initial thoughts after an hour in the field:

1. AF is louder than 38/55V
2. AF is slower and a bit hit and miss.
3. MF is feels very nice.....that's how I'll use it.
4. The shutter is very quiet.
5. Sharpness at all f stops is more uniform across the frame than both 38/55V
6. Vignetting is lower than both 38/55V
7. Native distortion is lower than the 55V but higher than the 38V
8. Flare is very well controlled

All in all, I like it...and it's my favourite focal length. So, this coupled with a XCD28P, gives me a very compact travel kit!

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Спереди кусты плотные. Солнце на тот момент уже ушло в серую дымку над морем. По этому сцена освещена по большей части небосводом.
те рисующего света спереди мало, в основном заливающий сверху. Платье создает естественную тень над ногой. Над травой такой тени нет.
Там есть виньетка и на проявке я тоже не на 100% применял профиль обьектива, но по большей части разница в том что платье создает тень.
Так как мало рисующего, то и слабый светотеневой у снимка. Можно пройти волюмайзером маской или ручками добавить светотеневой на лице. И выровнять след от часов на левой руке. Но в жизни там и вправду эффект освещения огромным софтбоксом сверху был)

Подробнее

Лучшее - враг хорошего)
Я к тому что если предложить найти дефект - его всегда найдут :) 
Карточка отличная. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
x2dii + 90V

X2Dii_2640_90V
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

x2dii + 90V

X2Dii_2640_90V

Подробнее

Красиво.
RE[Alexander Fedin]:
Мысли в слух
Магия Хасселя

Нужно понимать где, когда эта магия наиболее проявляется.
- там где ближнее поле составляет главную часть снимка. Что бы в  полной мере использовать микро контраст камеры,  ее возможности сохранять естественные цвета (те которые были в сцене). Показывать выгодно детали.
- свет. Нужен хороший свет (ну это для всех камер нужно).
В пейзаже хорошо бы на расстоянии 3-7 метров от камеры объект - растительность, какой то скальник, животное (в рамках общей композиции). В таком ракурсе будут видны отличия от FF. 
Еще важно кто и на чем смотрит работу с Хасселя. Дачники и домохозяйки с народных фотографических сайтов вряд ли увидят эту магию. И сам форум - должен быть способен передавать фотографии в высоком качестве.

В общем, резюмируя - камера для удовольствия и для супер снимков преимущественно в портретной съемке (город с хорошо выраженным передним планом или другое).  

Для художественных работ - это там такая кутерьма, что лучше и не вникать. Истинные художники фотографируют на старичков десятилетней давности и к большому удивлению работы смотрятся (не все конечно). Еще раз убеждаюсь на сколько богат мир фотографи
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Красиво.

Спасибо, захотелось накрутить новогодне-рождественского
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Мысли в слух
Магия Хасселя

Нужно понимать где, когда эта магия наиболее проявляется.
- там где ближнее поле составляет главную часть снимка. Что бы в  полной мере использовать микро контраст камеры,  ее возможности сохранять естественные цвета (те которые были в сцене). Показывать выгодно детали.
- свет. Нужен хороший свет (ну это для всех камер нужно).
В пейзаже хорошо бы на расстоянии 3-7 метров от камеры объект - растительность, какой то скальник, животное (в рамках общей композиции). В таком ракурсе будут видны отличия от FF. 
Еще важно кто и на чем смотрит работу с Хасселя. Дачники и домохозяйки с народных фотографических сайтов вряд ли увидят эту магию. И сам форум - должен быть способен передавать фотографии в высоком качестве.

В общем, резюмируя - камера для удовольствия и для супер снимков преимущественно в портретной съемке (город с хорошо выраженным передним планом или другое).  

Для художественных работ - это там такая кутерьма, что лучше и не вникать. Истинные художники фотографируют на старичков десятилетней давности и к большому удивлению работы смотрятся (не все конечно). Еще раз убеждаюсь на сколько богат мир фотографи

Подробнее

Камеры с каждым своим поколением становятся сложнее, в них супер пупер фокус, больше мегапикселей ими удобнее пользоваться и т.п.
Но субъективное качество картинки давно не растет, а порой даже и падает. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Спасибо, захотелось накрутить новогодне-рождественского

Погуглил, где ж такая красота.
Узнал.
Но как же на Европу похоже!  :)
RE[JPoul]:
Цитата:

Камеры с каждым своим поколением становятся сложнее, в них супер пупер фокус, больше мегапикселей ими удобнее пользоваться и т.п.
Но субъективное качество картинки давно не растет, а порой даже и падает. 

Подробнее

Павел, конечно. Там где со старой техникой и соваться не следует - сейчас пожалуйста. Мне особо нравятся возможности шастать по городу по уже сумеркам без хренова штатива
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной

Подробнее

Х2D (1 и 2) и 907x - отличные камеры, с ними можно получить достойный результат. И спорить не о чем. Мне они очень нравятся для пейзажа, хорошая резкость по всему полю с 21мм, 30мм и 45мм старыми стеклами, отличный цвет. Но я остыл из-за нового стекла Хасселя для всего остального. Слишком однообразный и скучный для меня рендеринг. Для остального есть прежде всего Лейка с ее старыми стеклами. Только купил  новый суммарит 50мм 1.5 1953 года после профилактики в сервисе - его рендеринг совершенно воздушный со свечением, который я никогда не смогу получить от Хасселя. У меня как-то разделилось, пейзаж - Хассель с линзами не V, стрит и портреты в ч/б на Лейке м11, причем с винтажом. Но это все индивидуально.
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Только купил  новый суммарит 50мм 1.5 1953 года после профилактики в сервисе - его рендеринг совершенно воздушный со свечением, который я никогда не смогу получить от Хасселя

А можете выложить пример фото с 50-го? Я не подвергаю сомнению его достоинства, просто хочется увидеть.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А можете выложить пример фото с 50-го? Я не подвергаю сомнению его достоинства, просто хочется увидеть.

Конечно как получу. Летит из штатов в Европу, к НГ плюс минус. Он после сервиса у Дага. У самого руки чешутся, долго искал неиспользованный и без повреждений линз из-за мягкого покрытия.
Я бы сказал, что он на определенные типы снимков. Для большинства остального сгодится мой 50мм ноктилюкс 0.95. 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Погуглил, где ж такая красота.
Узнал.
Но как же на Европу похоже!  :)

Да вдохновились они тут Европой на все деньги :)

X2Dii_1379_5207x4000_U_0_Original ratio
RE[Alexander Fedin]:
Панорама X2Dii + 38V 
по клику доступно разрешение 15000х8000

B0005262_15000x8678_U_10_Original ratio
RE[JPoul]:
Цитата:

Панорама X2Dii + 38V 
по клику доступно разрешение 15000х8000

B0005262_15000x8678_U_10_Original ratio

Подробнее

Нереально !!! Потрясающая панорама !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.