от:Sergei
Интересно, почему такой разный красный цвет на этих двух фотографиях?...Освещение вроде бы не настолько сильно отличается.Подробнее
Настроение и пиво разное было при обработке :) Такой ответ устроит? :)
от:Sergei
Интересно, почему такой разный красный цвет на этих двух фотографиях?...Освещение вроде бы не настолько сильно отличается.Подробнее
от: SVAM_H
Настроение и пиво разное было при обработке :) Такой ответ устроит? :)
от: Шуруп
Почему-то у Вячеслава пошли картинки с дырами, провалами, клипом хотя раньше они были несколько нежнее в тех же портретах. Колличество же рекламаций вовсе зашквар.
от:SVAM_H
Саш! Ты ранее ссылался на форум Хасса по поводу проблем со вспышками.
Не напомнишь - где? Я раньше шарахался по форумам , сейчас уже и не вспомню.
По поводу Godox - не знаю как и у кого, но у меня сам триггер Xpro видит нормально. Как и видел до этого на X2D.
Другое дело то, что TTL - да, есть проблемы. Как-то он криво работает. Детали кривизны попробую понять, отпишусь. Сейчас руки не доходят пока. Но уже сейчас не вижу никаких проблем для работы в студии, где TTL нафиг не нужен, в 99% случаев в студии работали в мануальном режиме, а все поправки на вспышки шли с триггера. По поводу TTL - тоже попробую поставить (то, что декларирует Хасс) вспышку Nikon SB.... Посмотрю как с ней.
Если уж совсем глянуть в историю, то у Хасселя с накамерными вспышками всегда было не айс!
В камерах серии V - так вообще нельзя было говорить про TTL.
В камерах H - да нечто стало появляться - как встроенная (подъемная на камере) вспышка - в первых серии H ну и вроде вспышки Metz через адаптер становились без проблем через башмак.
И все эти долгие годы народ снимал в студии и никаких проблем не было :)
Или я не прав?
В серии камер X - да, вдруг Хасс решил подружится с накамерными вспышками от Nikon ! Мне лично было интересна поддержка i-TTL. Может получилось не айс, но снимать то можно! В студии - так вообще проблем не вижу. Сказать, что у Хасса проблемы - трудно так сказать. Скорее, что есть подвижки, но изменилось мало :(
Скорее у людей "хотелки" растут быстрее того, что выдает производитель (и это не только Хасса касается).
По поводу Сони - если они сделают СФ , то будет интересно! Наверняка они выжмут из своей же матрицы гораздо больше, чем ту, что отдают другим. Но при этом им надо будет делать новую линейку СФ оптики! А это уже совсем другая история будет.
Камера Сони ФФ - как-то совсем не интересуют от слова совсем!Подробнее
от:Виталий
Разумеется, что в студии ттл к чертям не нужен, но на улице вполне наилучшее решение, если говорить про быстрые и разноплановые съёмки. Ладно, хрен с ним с этим ттл, так у меня и норманый режим вспышек профото (и мои, и всё что есть в магазине перепробовали), через раз работали нормально. Сначала хотели грешить на профото, что вот они такие мерзавцы и прочее, но профото вообще нигде не замечается в неисправности их продуктов, только вот почему-то с хасселем. Часто производители не выдают какие-то кодеки, как, например, вот канон держит свой байонет закрытым, но хассел уверял нас в том, что профото полностью поддерживается хасселем - хотя... это даже на сайте у них написано.Подробнее
ХЗ! Кому должен быть вопрос? к Хассу (я не защищаю его) , но могу согласиться - да, у него на "на улице" у Хасселя TTL работает на мой взгляд странно! Не скажу, что не работает, но как-то кривее, чем с тушками Nikon. Попробую еще погонять на улице! Даже уже смому интересно стало!
По поводу вопроса "к кому вопрос?" - пока тоже непонятен! Что профото и годакс - это стороннии производители!
Никон - ну раз Хассель принял его поддержку (включая старые вспышки и протоколы) - то тут тоже - надо будет посмотреть.
Какие бы договоренности не были, но всегда есть подводные камни о передече протоколов!
Раньше это было проще!
А вот это - "но хассел уверял нас в том, что профото полностью поддерживается хасселем" - а можно узнать откуда инфа? Я не видел! Интересно!
И в какой момент заявлял? Если лет 5 назад, то уже вопрос - "кто накуевертил"?Подробнее
Хз! Не удержался....Только сейчас попробовал проверить связку X2D2 + Godox V1 (N) в режиме i-TTL
1. - режим P, Auto - все работает (хоть в лоб, хоть в потолок), если нет установки "Auto ISO". Если камра считает, что ей хватает экспы , то вспышка не срабатывает. И это логично.
2. - режим S - все работает, но так же зависит от ISO
3. - режим A - все работает.... так же ...от ISO
4. - режим М - тут все понятно, так же все работает!
С работой тригера и группой камер - все аналогично и логично! Не вижу проблем! Все зависит от экспы - если камера не видит проблем в экспе, то вспышка не срабатывает. Если на грани - вспышка может сработать, но ооочень "тихо" :)
Другое дело и очень неприятное - при нужных установках на экране нифига не видно! В видоискателе немного лучше, но тоже беда - темно! Фигня какая-то - экран увязали не видимостью, а с замером экспы :(
Завтра попробую вспышки NikonПодробнее
Хз! Не удержался....Только сейчас попробовал проверить связку X2D2 + Godox V1 (N) в режиме i-TTL
1. - режим P, Auto - все работает (хоть в лоб, хоть в потолок), если нет установки "Auto ISO". Если камра считает, что ей хватает экспы , то вспышка не срабатывает. И это логично.
С работой тригера и группой камер - все аналогично и логично! Не вижу проблем! Все зависит от экспы - если камера не видит проблем в экспе, то вспышка не срабатывает. Если на грани - вспышка может сработать, но ооочень "тихо" :)
Другое дело и очень неприятное - при нужных установках на экране нифига не видно! В видоискателе немного лучше, но тоже беда - темно! Фигня какая-то - экран увязали не видимостью, а с замером экспы :(

_DSC9313_3x2 by Vitali Beidel, auf Flickrот:SVAM_H
Смотрю ветка скатывается ....до плинтуса!
Многие обсуждения типа "а вот я бы хотел", "а вот там лучше", "а вот могли бы", "а вот они бабло гребут не за что".....
Никогда не было мысли судить на тему кто и сколько зарабатывает и смог он или не смог.
Всегда исходил из - "мне это надо или хочется", "я готов заплатить за то, что есть и было предложено",...
Если я заплатил за то, что обещали и не выполнили - это одно!
Если "а я бы хотел" - это другое"
И уж не в какие рамки "А вот там "бабло" рубят на мне".
Как-то привык пользоваться и выжимать из того, что дали. И всегда есть возможность послать накуй!
А насчет считать что и у кого в кармане и кто на это все готов тратить или кто зарабатывает на этом - это уже уровень "плинтуса".
ИМХО
Подробнее
_DSC8687 by Vitali Beidel, auf Flickrот:SVAM_H
IMG_8216 by Vitali Beidel, auf Flickrот: Aleksandr
Виталий, ваши фото на хассель интереснее. По-моему вы поторопились с переходом в другую систему.
от: Aleksandr
Виталий, ваши фото на хассель интереснее. По-моему вы поторопились с переходом в другую систему.
Но вы же понимаете, что всё выше описанное не должно так быть? причём тут исо авто и обязательность в live view? опишу вам как работает это на сони: пофигу какой модус - п, с, а, м - наплевать, там я тупо выставляю нужную мне экспозицию, например по заднему плану и без разницы какой там исо... хоть 50, хоть 50к. тут начинает проявлять себя вспышка - высчитывает какая скорость затвора, диафрагму и расстояние до фокусируемого объекта, с учётом коррекции экспозиции и делает своё дело. причём могу даже выключить live view и экспонировать задник именно по экспонометру - на работу вспышки это никак не влияет. сейчас попробую закинуть пару снимков с прошлой съёмки.Подробнее
если вы помните сколько я всего писал в прошлом году, и как это всё работало, то лотерея в студии мне не нужна. ко мне приходит клиент, а я не знаю какой результат будет на выходе. дома тратил в 10 раз больше времени на корректировку. последнии фотографии клиента парня - обработка 10-ти картинок заняла у меня минут 10-15. На хасселе ж я сидел иногда по пол часа над одним кадром - и я говорю не про ретушь, а про то, как фотик экспонировал кадр. порой он тупо обрезал гистограмму - даёшь больше света, пересвечивает. могу даже показать снимок, где стоит 2 света, бьют на полную мощность, а картинка была тупо в тёмной гистограмме. извините, но с сони у меня просто нет таких проблем.Подробнее