Hasselblad X

Всего 10137 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Да. Очевидно, что в основе этого лежит сенсор с широким динамическим диапазоном, который в паре с процессором камеры и Фокусом способен дать на выходе симпатично выглядящую картинку даже при плохих съёмочных условиях.
Но такой же сенсор стоит и в камерах Fuji, и нельзя сказать, что картинка с них прям уж сильно хуже, чем с Хасселя.
Т.е. это чисто программная штука.
Наверное, можно было бы провести слепое тестирование среднеформатных камер и не обнаружить отличий при проявке, например, в ACR.
Впрочем, меня Хассель вполне устраивает.

Подробнее

Много отличий у Хасселя и Фуджика.
Ключевое это оптика и затвор. То что программно нельзя изменить. Остальное - компромиссы и нюансы.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Про Фудж я тут ничего и не говорил т.к. ветка про Хасс! 
Хотя у меня Фудж тоже есть. И я не раз говорил, что Хасс и Фудж - однояйцевые близнецы по картинке.
И была ветка чуть ниже в этом форуме про сравнения Хасса и Фуджа, там много чего было и включая лобовое сравнение картинок. Уже как-то не интересно говорить про сравнения. :)

Подробнее

А что за ветка? Можете скинуть ссылку?
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А что за ветка? Можете скинуть ссылку?

https://foto.ru/forums/topics/hasselblad-xcd-vs-gfx-fuji
RE[Alexander Fedin]:
Ребят, а это нормально что работа стабилизации матрицы на x2d гораздо шумнее чем на полном кадре?

Работает прекрасно, но шумит))
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Ребят, а это нормально что работа стабилизации матрицы на x2d гораздо шумнее чем на полном кадре?

Работает прекрасно, но шумит))

Ну так чем эффективнее стабилизация, тем она шумнее. Площадь сф матрицы больше, соответственно и стабилизировать её сложнее. В данном случае шум ни на что не влияет, камера видео не пишет ) У единичек Олимпус стаб шумнее, а по эффективности они в паритете с X2D. 
RE[Alexander Fedin]:
ну в олике мне кажется тише было. тут она все время работает как камеру включаешь и я прям слышу ее
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
ну в олике мне кажется тише было. тут она все время работает как камеру включаешь и я прям слышу ее

У Олимпус громче стаб работал. Может сейчас что-то изменилось, давно не слежу за свежими камерами его приемника. Народ даже жаловался поначалу, - мол звук стаба слышен на видео. А некоторым казалось, что этот шум из-за какой-то поломки. Шумность стаба - та ещё жвачка ) Вам видео на вашу камеру не снимать ) так что всё норм.
RE[Alexander Fedin]:
x2d 90v

20250725-B0005309 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Посмотрел фото Медведева, сделанные на X2D в джипег из камеры. Ну очень понравилось. Даже больше, чем в Фудже GFX100SII. Задумался о покупке. Как я понял в Хассе нет никаких эмуляций пленок, только один вариант родной. Скажите, а тонкие настройки камерного джипега есть в камере? Цвет, контраст и т.д.
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
 Скажите, а тонкие настройки камерного джипега есть в камере? Цвет, контраст и т.д.

Нет!
Скачай мануал камеры! Там все настройки камеры написаны!
Только стандарт.
Есть еще HEIF - но это уже кто понимает о чем речь и как это выглядит.
RE[Alexander Fedin]:
Привет!

Друзья, чего все таки со скинтоном и плотностью цветов в новой X22 камере? Звучали в ветке сомнения поначалу на этот счет. Как сейчас? Все выровнилось, все нравится? Или же осталось ощущение, что Хасель где-то перемудрил в новом аппарате с красненьким, маджентой, цвета не такие плотные, как было ранее. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Привет!

Друзья, чего все таки со скинтоном и плотностью цветов в новой X22 камере? Звучали в ветке сомнения поначалу на этот счет. Как сейчас? Все выровнилось, все нравится? Или же осталось ощущение, что Хасель где-то перемудрил в новом аппарате с красненьким, маджентой, цвета не такие плотные, как было ранее. 

Подробнее

Я выкладывал с него фотки. По мне все нормально!
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
По мне все нормально!

Понял. Значит, в целом норм. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
x2d 90v

20250725-B0005309 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Как вам 90V на X22, Александр? Пошустрее стал фокусироваться? На первой версии он не сказать, чтобы прям летал. 
RE[Sergei]:
Новая камера лучше. Меня в ней ничто не раздражает. Я доволен ею. Цветопередача нравится, скорость и точность фокусировки радуют, тот же 90V вполне себе репортажник ) если есть свободные деньги, имеет смысл обновиться. ИМХО
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Пошустрее стал фокусироваться? На первой версии он не сказать, чтобы прям летал. 

На X2D с 90V целюсь в глаз, попадаю в ухо. Каждая третья фотка такая - фокус на волосатых ушах вместо ресниц, хотя навёлся он на глаз. При этом головы героев уже не шевелятся. Может у меня руки трясутся под тяжестью пары - хз. Нашел этот эффект и у других дарований. Обижать никого не хочется. Такие надежды возлагал, честно говоря, на 90V со стабом в X2D - чуть не отнёс 120-й на Кутузовский по рекомендации и профессора, и крёстного (он тоже активный участник форума). Но отказался от этой идеи ещё до того как сосчитал волосы на ушах. Картинка с xcd первой серии всё же совершенно другая. Что они там изменили в производстве? Одному Джекки Чану известно. Субъективное ощущение - xcd с резиновым кольцом будто ближе к плёнке, а новые линзы ближе к айфону. Что-то с пространством там, с размытием квантово-полевое (читай - непонятное). Но может быть это моё неправильное восприятие. Надо рюмку от экрана убрать. 
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
На X2D с 90V целюсь в глаз, попадаю в ухо. Каждая третья фотка такая - фокус на волосатых ушах вместо ресниц, хотя навёлся он на глаз. При этом головы героев уже не шевелятся. Может у меня руки трясутся под тяжестью пары - хз. Нашел этот эффект и у других дарований. Обижать никого не хочется. Такие надежды возлагал, честно говоря, на 90V со стабом в X2D - чуть не отнёс 120-й на Кутузовский по рекомендации и профессора, и крёстного (он тоже активный участник форума). Но отказался от этой идеи ещё до того как сосчитал волосы на ушах. Картинка с xcd первой серии всё же совершенно другая. Что они там изменили в производстве? Одному Джекки Чану известно. Субъективное ощущение - xcd с резиновым кольцом будто ближе к плёнке, а новые линзы ближе к айфону. Что-то с пространством там, с размытием квантово-полевое (читай - непонятное). Но может быть это моё неправильное восприятие. Надо рюмку от экрана убрать. 

Подробнее

Пластмассовые линзы и много асфериков делают картинку пресной, а размытие заднего плана не очень мягким, особенно на ростовых портретах. IMHO. В общем создаётся ощущение фото обоев, несмотря на наличие перспективы в кадре. Всё это, конечно же, на уровне ощущений, а не каких-либо измерений.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Пластмассовые линзы и много асфериков делают картинку пресной

Думаете там могут быть пластмассовые линзы? Это было бы любопытное китайское улучшение. На счёт асфериков не согласен. У эталонного апо-суммикрона-м 35 четыре асферика
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
На X2D с 90V целюсь в глаз, попадаю в ухо. Каждая третья фотка такая - фокус на волосатых ушах вместо ресниц, хотя навёлся он на глаз. 

Про первые Хассели ничего не скажу, давно были (уже не помню), про X2D особо не замечал промахи, но были однако, особенно в режиме "навелся и перекадрировал кадр".... тут понятно - фокальная плоскость может сдвинуться.
В X2D II - стало все проще намного - если включена функция "распознование глаз" и совсем без проблем с слежением (если идет перекадрирование). На XCD 35-100 и на XCD 80/1.9 вообще не замечал, если там сам не косячил.
Там проблема другая  - если включены "глаза" и следящий, то за пределами 2/3 от центра кадра камера может легко потерять как сам фокус, так и распознование глаз (перейти в распознование лица, это как раз та самая история, когда фокус может быть на ушах). 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.