Hasselblad X

Всего 9898 сообщ. | Показаны 9881 - 9898
RE[Alexander Fedin]:
Так же 25К

RE[Alexander Fedin]:
А этот HNNR-шумодав только в мобильной версии или в 4-й версии для Маков?
В своём десктопном 3.8.6 не нашёл :(

P.S. Погуглил - да, только в мобильном Фокусе. Печаль.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks

Только на яблоках, да.
В мобильном фокусе - жмет в равку, ее можно потом костылями передать на ПК и продолжить там обработку.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks

Для Мавиков - там все понятно - матрица меленкая, шумит, но картинка все же хороша с него!, если попасть в нужную экспу
RE[Alexander Fedin]:
X2D

RE[Alexander Fedin]:
CFV100C + 4/45P,  ACR17, Photoshop

RE[Alexander Fedin]:
X2D2 38V

20251003-B0000252 by Аleksandr, on Flickr

20251003-B0000256 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
X1D II 45P. Контраст не трогал.

[img] +1 by abcnxyz, on Flickr[/img]
RE[Alexander Fedin]:
Уважаемые участники форума спрашивали про новые ролики профессора. Недавно вышел - на ту же тему:
https://rutube.ru/video/5493867f27a6fee92b95fd869547104d/?r=wd

Профессор сказал сегодня, что Хассель, похоже, вырождается (обладатель почти всех моделей ещё с советских времён, о последней - обзор тоже будет). Судя по отзывам о новой камере здесь на форуме, возможно, даже найдутся несогласные :) Ну, и за 17-м айфоном очереди выстраиваются, что ещё сказать...
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Уважаемые участники форума спрашивали про новые ролики профессора. Недавно вышел - на ту же тему:

Профессор сказал сегодня, что Хассель, похоже, вырождается (обладатель почти всех моделей ещё с советских времён, о последней - обзор тоже будет). Судя по отзывам о новой камере здесь на форуме, возможно, даже найдутся несогласные :) Ну, и за 17-м айфоном очереди выстраиваются, что ещё сказать...

Подробнее

Александр, ролик на ту же тему здесь не в тему. В последующем офтоп будет удаляться. Создайте для мыльницы профессора отдельную тему, чтобы рутубер Савельев не потеряются среди сотен страниц Х-системы(Hasselblad X).
RE[Aleksandr]:
Сравнивать Хассель с другими среднеформатными камерами нельзя - как я понял одно из Ваших правил. Прошу учесть всех форумчан. На будущее. Предыдущие косяки, где Хассель в выгодном свете, Александр очевидно прощает.
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Сравнивать Хассель с другими среднеформатными камерами нельзя - как я понял одно из Ваших правил. Прошу учесть всех форумчан. На будущее. Предыдущие косяки, где Хассель в выгодном свете, Александр очевидно прощает.

Подробнее

Вы ролик Савельева успели просмотреть по ссылке в вашем сообщении? В нем профессор не сравнивает системы, а нахваливает свою камеру. Сравнивайте, пожалуйста, кто вам запрещает. 
RE[Aleksandr]:
Это уже третья часть! Началось всё со сравнения с Хасселем. Оно в контексте. Ролики возникли как реакция на сообщения уважаемых участников форума. Отдельной темы не будет. Как и других роликов. Дабы не травмировать ни чьё самолюбие.
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Это уже третья часть! Началось всё со сравнения с Хасселем. Оно в контексте. Ролики возникли как реакция на сообщения уважаемых участников форума. 

Предыдущие части разве были удалены? Нет? А может замечания были по ним? Так ведь тоже нет, не было замечаний. Тогда к чему все эти манипуляции. Вам сделали замечание по делу. 
RE[Alexander Fedin]:
Вроде уже все это обсуждалось ранее. Если давний поклонник марки и любитель фотоискусства хочет что-то обсудить или сделать какой-то контент на тему, то он регистрируется на общих основаниях и также на общих основаниях общается и дискутирует. А то что человек в какой-то иной сфере имеет регалии, это его личные трудности. 

Ковровых дорожек, трибун и кафедр для кого бы то ни было у нас в ветке нет и не предвидится. Поэтому вот это вот «участники форума просили, профессор сделал» выглядит как плохой спектакль. 

Ок, я участник форума, я ничего не просил. Давайте удаляйте тогда свой ролик, я же не просил…Чувствуете абсурдность подобных требований? Вот то же самое и с «я сделал, потому что участники попросили». Сделал потому что сделал. Разместил, молодец, спасибо. Бряцать званиями и медалями  в каждом сообщении не обязательно. Лично меня это не особо раздражает, скорее что-то типа «вроде взрослые образованные люди, а выставляют себя какими-то придурками» ))
RE[Alexander Fedin]:
X2D2 38V

20251003-B0000247 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Даже не поленился, открыл ролик посмотреть этого Профессора :) Просто стало даже интересно - что там за такая  личность, которая вызвала столько эмоций?! 
Долго ржал :) Это надоже столько качеств вдруг сошлись в одном человеке и в одном месте !!! Цинизм, профанация, тщеславие...... дальше не буду перечислять :) Причем все это и не скрываемо! Вот могут же люди так себя преподнести! Своими же руками!!! Молодец, нет слов! 
Я даже так и не понял - что он хотел то сказать?
Это даже тренировкой мозга трудно назвать! 
Даже где-то позавидовал ему в том, что у него столько времени на это все!
Хотя не сложно на пальцах такую мотивацию перечислить :) Думаю двух пальцев хватит :) А скорее и одного :)
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда объектив XCD V-серии 25мм на X2D самопроизвольно переключается в мануальный режим, а при попытке переключиться в режим аф, всплывает окошко с сообщением о том, что режим аф заблокирован кольцом переключения фокуса, при этом кольцо на объективе находится в положении аф. Эта проблема со слов моего приятеля появляется спонтанно и также неожиданно проходит. Причём, переключение кольца фокусировки, выключение-включение камеры, смена аккумулятора, снятие объектива и повторное его проворачивание в байонете не меняют ситуацию. Такое повторяется неоднократно и затем при очередном включении камеры также спонтанно появляется режим аф, и дальше всё работает как часики в любом режиме фокусировки. Как я понимаю, такая проблема может возникнуть с любым объективом V-серии, поскольку у них есть кольца переключения фокуса. Эта проблема в кольце(механизме) переключения фокуса в мануальный режим или это что-то другое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта