Hasselblad X

Всего 10540 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Поздравляю!

Нажимается Ctrl+Shift+S и вставляется ссылка на фото, загруженное на сторонний ресурс (Flikr, ImgBB, etc). Ссылка на фото обрамляется тегами  img и слеш-img. См картинку ниже:

Подробнее

я с сотового пишу и просматриваю с него же. А выкладывать на сторонние сайты нет возможности. 
Фото ру конечно анархизм в этом плане. 
Даже не все фото комрадов из ветки подгружаются 🤷🏼‍♂️
Благодарю что ответили 🙏🏻
RE[Ёлки-палкин]:
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Отвлёкся.
Как Вам покупка? Достаточно удобно без видоискателя? Не мажет с рук?

"Кубиком" пока доволен. Буду использовать в качестве "шедевратора", но не как основную камеру.
Основная у меня другая, она почти всегда со мной, но фотографии с неё требуют обработки в raw и ресайза до 4К. Называть её здесь не буду, потому что в этой ветке за такое могут и побить :)
При дневном освещении смазов на "кубике" нет. При съемке города вечером без смазов получается на iso 3200. Если ресайзить, то вроде как и норм. Это с рук. Но если найти опору для камеры и выставить iso64, то получаются прекрасные высокодетализированные снимки.  Тасканию с собой штатива противится всё моё существо.

Да, и решил телевизор 8К купить.
Чтоб фотки на нём смотреть ;)
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Просили кормильца
x1dii 120
[img] +1 by abcnxyz, on Flickr[/img]
[img] +! by abcnxyz, on Flickr[/img]

Подробнее

Ну вот! Уже и тут его вижу! Уже не спрятаться никуда :(
Уже одно лицо чаще вижу, чем моих родных - стоит открыть тлф, интернет, включить телевизор - на тебе!
Уже как член семьи стал :(
Неужели вокург ничего более привлекательного не было? Да хоть те же экскортницы :)
RE[Alexander Fedin]:
Практически все кадры идущего на камеру человека в резкости. Думал,  AF-C будет как у lumix s5II, а на поверке у X2D2 он оказался вполне рабочим. Круто. И это на открытой 55-го. Надо будет поджать диафрагму и попробовать бегунов поснимать. Для портретной съёмки идеальный вариант. ISO 50 тоже вещь ) 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Практически все кадры идущего на камеру человека в резкости. Думал,  AF-C будет как у lumix s5II, а на поверке у X2D2 он оказался вполне рабочим. Круто. И это на открытой 55-го. Надо будет поджать диафрагму и попробовать бегунов поснимать. Для портретной съёмки идеальный вариант. ISO 50 тоже вещь ) 

Подробнее

Отлично, это как раз то что нужно.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Саш! А у тебя есть "озвучка" сработки электронного затвора? Или он беззвучный?
Или я туплю? Не смог найти в меню как понять , что он все же сработал. Только по одному признаку вижу - крутящееся колесико в углу экрана :( Даже экран не моргает!
Как-то очень неудобно - не понятно сработал вообще затвор или недожал :(
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Практически все кадры идущего на камеру человека в резкости.

Отлично! Но тут же возникает вопрос, если можно.
Идущие навстречу резко - это с AFC? А если без AFC? Другими словами, интересно, уменьшлись ли те самые лаги?
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Саш! А у тебя есть "озвучка" сработки электронного затвора? Или он беззвучный?
Или я туплю? Не смог найти в меню как понять , что он все же сработал. Только по одному признаку вижу - крутящееся колесико в углу экрана :( Даже экран не моргает!
Как-то очень неудобно - не понятно сработал вообще затвор или недожал :(

Подробнее

Да, есть сигнал, пикает после срабатывания и экран мигает. Надо зайти в меню фокус(тыцнуть по иконке) и выбрать звук срабатывания затвора. Там варианты - выкл, низкий, средний и громкий. Чтобы экран мигал, нужно зайти в меню дисплей и активировать ползунки с секундной задержкой, тогда экран будет мигать. С ЭВИ можно сделать то же самое. Время переключения можно выбрать любое. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Отлично, это как раз то что нужно.

Мне понравилось. Бывает конечно и лучше, но то что есть - это уже огромный прогресс.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Отлично! Но тут же возникает вопрос, если можно.
Идущие навстречу резко - это с AFC? А если без AFC?  Другими словами, интересно, уменьшлись ли те самые лаги?

В AF-S тоже всё идеально. Просто супер. Реально камеру во второй версии избавили от всех недостатков. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

number one )
 20250912-B0000001 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

И ISO 50 это огромная плюшка. Этот файл конвертирован в джипег нажатием кнопки авто. Занавески на фоне яркого света из окна видны, а за ними видна листва деревьев. Если поработать с тенями и светами, то можно будет увидеть крону деревьев более отчетливо, а если бы поджал диафрагму, то было бы вообще классно. 
RE[SVAM_H]:
Вообще, даже свежая прошивка всё ещё сырая. У меня сейчас при включении камеры не загрузилось меню. Чистый экран без каких-либо показателей, вижу только то, что захватываю в кадр, но при нажатии кнопки спуск получаются чёткие кадры с фокусом по глазам, при том, что рамка фокуса отсутствовала на экране. Кнопки на дисплее не меняют ситуацию, настройки не видны. Выключил и снова включил камеру - всё нормально... Думаю, в ближайшее время выйдет ещё одно обновление.
RE[Alexander Fedin]:
Вот кстати в тему ролик: Hasselblad X2D II Tutorial - Customisation of Buttons & Wheels
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Да, есть сигнал, пикает после срабатывания и экран мигает. Надо зайти в меню фокус(тыцнуть по иконке) и выбрать звук срабатывания затвора. Там варианты - выкл, низкий, средний и громкий. Чтобы экран мигал, нужно зайти в меню дисплей и активировать ползунки с секундной задержкой, тогда экран будет мигать. С ЭВИ можно сделать то же самое. Время переключения можно выбрать любое. 

Подробнее

Так в том то и дело, что бикает не на сработку затвора, а на захват фокуса только. :(
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Так в том то и дело, что бикает не на сработку затвора, а на захват фокуса только. :(

Ну так экран же мигает в момент срабатывания затвора, а не во время фокусировки... Экран мигнул = затвор сработал.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Ну так экран же мигает в момент срабатывания затвора, а не во время фокусировки...

Ну да, сейчас начал мигать, но привычнее все же слышать :) Я Иногда не смотрю на экран :)

RE[SVAM_H]:
Цитата:
Ну да, сейчас начал мигать, но привычнее все же слышать :) Я Иногда не смотрю на экран :)

Ну так и с ЭВИ будет такая же картина, если ползунок сдвинуть по аналогии с дисплеем и установить время(1 сек или длиннее). 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Ну так и с ЭВИ будет такая же картина, если ползунок сдвинуть по аналогии с дисплеем и установить время(1 сек или длиннее). 

Да я в плане "не смотрю" - от слова совсем, даже ЭВИ :) Если ракурс низкий или высокий к примеру....или неудобно!
Потом, когда снял - иногда смотрю :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
Да я в плане "не смотрю" - от слова совсем, даже ЭВИ :) Если ракурс низкий или высокий к примеру....или неудобно!
Потом, когда снял - иногда смотрю :)

Да я тоже так иногда снимаю, понимаю о чем речь. Мне кажется есть еще какая-то вибрация при срабатывании электронного затвора или слабый звук. Я не знаю как это объяснить, но у меня всегда есть ощущение, что затвор сработал.
Вот только что ещё раз переключил на электронный затвор и пощёлкал. В конце срабатывания слышен слабый звук и едва ощутимая вибрация. Мне это не показалось. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.