Hasselblad X

Всего 9575 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Phocus 4.0 пока глючный, во всяком случае при обработке фото, снятых на стороннюю оптику.

Я поставил с официального сайта 3.8, и "Защитник Виндовс" ругался, что, мол, программа скачивается крайне редко и  поэтому похожа на вредоносное ПО. Вы точно хотите её установить? Вы уверены? Зуб даёте?

По объективу 4/45 Р отметил, что он сильно дышит при фокусировке. Изменение ФР и угла охвата очень заметно, и для видео (с X1D) он очевидно не подходит.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Так можно и не дождаться 80Е!)
Карточки хорошие автор показ, очень мало контента про этот прекрасный объектив в сети...
Незаслужено!

Выпустят сначала какой-нить 100-180E....
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Я поставил с официального сайта 3.8, и "Защитник Виндовс" ругался, что, мол, программа скачивается крайне редко и  поэтому похожа на вредоносное ПО. Вы точно хотите её установить? Вы уверены? Зуб даёте?

Подробнее

С 3.8 все норм. 4.0 пока запилили только под Mac. 

Цитата:
от: Lks

По объективу 4/45 Р отметил, что он сильно дышит при фокусировке. Изменение ФР и угла охвата очень заметно, и для видео (с X1D) он очевидно не подходит.

Для фотографирования вобщем-то некритичное совсем явление, если не сказать, несущественное. ИМХО
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Выпустят сначала какой-нить 100-180E....

да думаю что 100-200 минимум как фуджа. Вопрос в светосиле.
Это может быть и 100-250...
RE[Максим]:
Цитата:
да думаю что 100-200 минимум как фуджа. Вопрос в светосиле.
Это может быть и 100-250...

Ну и в весе. Вероятно, захотят вписаться в кило. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
55 ))) трудно что либо добавить. Лучший из лучших.
 20250721-B0005158 by Аleksandr, on Flickr
 20250713-B0004914 by Аleksandr, on Flickr
 20250712-B0004881 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Саш! Фотки классные, но если в порядке поступления и восприяти, то за что сразу глаза цепляются (непредвзято) в последовательности :)
1. Ноги девушки, потом его глаза
2. Губы, потом все остальное
3. Только глаза!
RE[Alexander Fedin]:
А куда пропал "Александр", переименовавшийся в "Ёлки-палкина"?
Ну, тот, который был близок к Профессору и выкладывал его ролики?
RE[Lks]:
Цитата:
А куда пропал "Александр", переименовавшийся в "Ёлки-палкина"?
Ну, тот, который был близок к Профессору и выкладывал его ролики?

Это как в анекдоте:
Времена СССР, кафедра ВУЗа... тема лекции "продуктовая составляющая в экономике страны"
Студент ВАСЯ тянет руку - "можно вопрос? Я понимаю все тонкости экономики, но скажите пожалуйста - а где колбаса?"
Ответ Лектора - " Вася - да ты правильный вопрос задал, но давай я отвечу на следующей лекции"

На следующей лекции другой студент тянет руку с вопросом.
Лектор - "Вы тоже хотите спросить где колбаса?"
Студент - "Нет! я хочу спросить где Вася?"
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Саш! Фотки классные, но если в порядке поступления и восприяти, то за что сразу глаза цепляются (непредвзято) в последовательности :)
1. Ноги девушки, потом его глаза
2. Губы, потом все остальное
3. Только глаза!

Подробнее

Слава, спасибо, я это принял к сведению. Мне на самом деле зачастую не хватает квалификации и я это понимаю, но в то же время я слишком серьёзно отношусь к своему увлечению, поэтому всю жизнь учусь ) чему-нибудь и как-нибудь... Кстати, что там с восьмидесяткой? Из того, что я видел, она вполне себе неплохо выглядит на новой камере. Фокусируется заметно быстрее, чем прежде. Прямо-таки руки чешутся.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Кстати, что там с восьмидесяткой? Из того, что я видел, она вполне себе неплохо выглядит на новой камере. Фокусируется заметно быстрее, чем прежде. Прямо-таки руки чешутся.

АФ - да, стал быстрее! Насчет точнее - ничего не могу сказать, у меня всегда было хорошо насчет точности. Если и были косяки, то только по моей вине (просто вспоминал аждый кадр и помню по чьей вине)
Со следящим - ну прям беда - сложно все. Типа AF-C включается после нажатия, но резултат непредсказуем!
Если серийная съемка, то объектив старается передернуть себя (как буд-то с нуля - ставит в некое исходное положение и от него фокусируется снова).  
RE[Alexander Fedin]:
OnePlus расторгает контракт с Hasselblad

https://photar.ru/oneplus-rastorgaet-kontrakt-s-hasselblad-primery-foto-na-oneplus-15/

Скорей всего, DJI не собирается делиться брендом с кем-нибудь ещё
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
АФ - да, стал быстрее! Насчет точнее - ничего не могу сказать, у меня всегда было хорошо насчет точности. Если и были косяки, то только по моей вине (просто вспоминал аждый кадр и помню по чьей вине)
Со следящим - ну прям беда - сложно все. Типа AF-C включается после нажатия, но резултат непредсказуем!
Если серийная съемка, то объектив старается передернуть себя (как буд-то с нуля - ставит в некое исходное положение и от него фокусируется снова).  

Подробнее

Это детская болезнь. Все производители через неё проходят, кто-то быстрее, кто-то медленнее выздоравливает, с наскока это не лечится. Я, признаться, был уверен, что поначалу AF-C будет скорее для галочки, что собственно мы и наблюдаем - на быстром движении аф спотыкается. У меня никогда не было камеры с аф уровня флагманов сони, кенон, поэтому особо и не зацикливаюсь на следящем. Привык снимать одиночными на AF-S, а тут у марк 2 всё хорошо...
RE[Lks]:
Цитата:
OnePlus расторгает контракт с Hasselblad

https://photar.ru/oneplus-rastorgaet-kontrakt-s-hasselblad-primery-foto-na-oneplus-15/

Скорей всего, DJI не собирается делиться брендом с кем-нибудь ещё

Ну нам то от этого ни холодно, ни жарко. Переживём. Здесь проблема может быть не только с подачи DJI. Есть вероятность, что OnePlus заполучив технологии, помахала ручкой ) 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Ну нам то от этого ни холодно, ни жарко. Переживём. Здесь проблема может быть не только с подачи DJI. Есть вероятность, что OnePlus заполучив технологии, помахала ручкой ) 

Ничего, кстати, фотки у этого OnePlus по ссылке. WB немного влево подвинуть, а экспу вправо, прям очень достойно выглядят. 

В ч/б так вообще кайф:

RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Hasselblad X2DII vs Fuji GFX 100II - Which one to buy?

Подробнее

я в ходе своих скитаний так преисполнился, что считаю что в общем неправильно сравнивать фудж и хассель. Это очень разные камеры с очень разной картинкой в целом и общем.

Сравнивать отдельные их компоненты верно, и кмк здраво. Например судя по отзывам следящий фокус в фудже все-таки лучше.

Но опять же это разные камеры, с разной оптикой и разной картинкой на выходе! (опуская нюансы с видеофункционалом). 
Даже если сравнивать 55-ки (55v и 55 1.7) я не скажу какая лучше, оптически они обе великолепны но характер совершенно разный:
- да у фуджа она быстрее, и по картинке ближе к небезизвестному отусу (плюс невероятная резкость на открытой).
- но у хасселя, как ее называют "клиническая" картинка, превосходное размытие заднего фона в котором узнается наследие классических планаров.

При возможности не выбирать - я бы не выбирал и взял бы оба :)
Но у фуджа, есть для меня персонально, два существенных минуса - мне не нравится на него снимать (звук затвора, интерфейс - чистая субъективщина).
Кто-то любит оливки, а кто-то нет и это нормально.
Выходные файлы фуджа требуют серьезных инвестиций времени чтобы получить картинку - которая мне нравится.

Хотя повторюсь, для меня это путь страданий - потому что у фуджа великолепная оптика (55, 80, 110, 45-100).
Но благо! Как выяснилось у хасселя быстрее стал 80 1.9 на новой тушке (по файлам от Вячеслава видел, что оптически это прекрасное стекло), появился зум на все случаи жизни с отличной картинкой (35-100) и следящий фокус (дай бог на уровне 2-ой лейки).

Так что посмотрим куда эта тропа приведет. Возможно и так что докуплю оптики и останусь на X2D первом :)
RE[Alexander Fedin]:
У Фуджа есть пиксельшифт.
Понятно, что вчетверо большее разрешение не получить, но всё равно...
Возможно, в X2D2 добавят прошивкой?
RE[Lks]:
Цитата:
У Фуджа есть пиксельшифт.
Понятно, что вчетверо большее разрешение не получить, но всё равно...
Возможно, в X2D2 добавят прошивкой?

У хасселя по тезерингу/проводу тоже есть 400мп.
RE[Максим]:
Цитата:
я в ходе своих скитаний так преисполнился, что считаю что в общем неправильно сравнивать фудж и хассель. Это очень разные камеры с очень разной картинкой в целом и общем.

Автор не сказал, что какая-то одна из двух камер лучше другой, он подводит нас к мысли, что каждый, кто нацелился на средний формат, сам решит, какая именно камера ему лично подходит ) Как по мне, фудж громоздкий и не элегантный, во всём остальном очень даже неплох, но со своими тараканами, как и любая другая камера.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Как по мне, фудж громоздкий и не элегантный

Да, именно так. Не элегантный. В этом всё дело.

Осваиваю хассельбладовский рав-конвертер Пхокус.
Первое впечатление - это как Лайтрум 10-летней давности.
Я привык к своему workflow в AdobeCameraRaw17, и Фокус на этом фоне кажется анахронизмом. Он очень колхозно давит шум на снимках с высоким ISO. ACR со своим ИИ-шумодавом справляется с этим более изящно. 
Впрочем, пока надеюсь разобраться с Фокусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта