Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
RE[Alexander Fedin]:
В общем, в X2D добавили стаб, в X2D2 его улучшили )
RE[Alexander Fedin]:
Обновление прошивки уже доступно для скачивания. Весит v1.1.8.6 для X2DII вдвое больше, чем v4.1.1 для X2D.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Продано.
Улучшили все буквально. Жду сравнения следящего фокуса с GFX 100ii.
И начинаю копить :)

Кстати эсцентричный Бобби заявил что зум до праймов V серии не дотягивает, скорее P серии. Ну и это ОК.
Обзор от Бобби

Подробнее

На лице Бобби зелёные рефлексы и он не парится на их счёт )
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну что молодцы провели хорошую работу. 

По факту исправили всё то, что вызывало вопросы в X2D. Молодцы!
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
В общем, в X2D добавили стаб, в X2D2 его улучшили )

Улучшения коснулись всего. Эргономики, скорости фокусировки и скорости срабатывания затвора, DR 15.3, IBIS 10... Новая камера по-настоящему новая. Начиная с доведенного до ума сенсора и заканчивая экраном. ЭВИ и т.д.
RE[Alexander Fedin]:
Посмотрим, че там.
Но да камера стала легче, краску улучшили, джойстик добавили, фокус следящий сделали. 
Еще больше с сенсора отжали.
Зум нормальный штатный сделали не сильно тяжелый и с хорошим разбегом.
Врядли скорость фокуса будет сопоставима с сони или кэнон, скорее типа фуджа, но зато это будет максимально дружелюбно настраиваться без фортепьянных партий, будет доведено до ума в течении года прошивками, без всяких перепрыгиваний на задний фон и т.п. детских болезней, у DJI уже все давно отработано.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Улучшения коснулись всего. Эргономики, скорости фокусировки и скорости срабатывания затвора, DR 15.3, IBIS 10... Новая камера по-настоящему новая. Начиная с доведенного до ума сенсора и заканчивая экраном. ЭВИ и т.д.

Подробнее

Гладко было на бумаге, да забыли про...

Ждём живые аппараты, чтобы понять насколько изменения серьёзные)

И не забываем про увеличившийся аппетит аппарата, работает от батарейки на 1/4  меньше по времени.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

И не забываем про увеличившийся аппетит аппарата, работает от батарейки на 1/4  меньше по времени.

заявлено что наоборот на 9% дольше.
видео
а на обычной X2D как правило батарейки спокойно хватает на 2-3 часа плотной съемки или весь день в режиме туриста.
RE[Ska3o4nik]:
На пару недель запаситесь терпением. 
RE[Alexander Fedin]:
Коробка у новой камеры меньше, стала квадратная. Комплектация та же, что и у X2D. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Посмотрим, 
 камера стала легче, краску улучшили, джойстик добавили, фокус следящий сделали. 

Не  густо, прямо скажем.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Я утрирую ) Будем подождать реальных «замеров» по стабу, фокусировке, лагам )

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Я утрирую ) Будем подождать реальных «замеров» по стабу, фокусировке, лагам )

Реально она лучше своей предшественницы, поначалу она будет в дефиците. В странах, в которых нет официальных дистрибьюторов и дилеров, уже выставлены откровенно спекулятивные цены. И рекомендованными они в этих странах никогда не будут, увы, поэтому ранее чем через полгода-год не появятся и более-менее вменяемые цены на новую камеру. А вот цены на б/у X2D уже сильно просели, даже ниже прогнозируемых. Сейчас лучшее время для тех, кто присматривается к X2D. 
RE[Alexander Fedin]:
Объектив говорят вышел топовый! Седовласый дед с каналом о трех слонах и незрячем, говорит что аж «кудрявее» Apo SL 35mm. 
Он понятное дело оговаривается, что  апохроматики нет, но есть высокая детализация. 
И делает сравнение с прекрасным объективом 45-100 фуджа. Что очень хорошо. 

К тому же мне нравятся примеры портретов на 100 мм. Праймы на зум я менять не буду, но в комплект его доберу точно для ситуаций когда скучно обойтись одним 55. 90 тоже бывает беру на прогулки, но он сковывает в одних сюжет, хоть и невероятно хорош в других. 35-100 закрывает все. И это хорошо. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Объектив говорят вышел топовый! Седовласый дед с каналом о трех слонах и незрячем, говорит что аж «кудрявее» Apo SL 35mm. 
Он понятное дело оговаривается, что  апохроматики нет, но есть высокая детализация. 
И делает сравнение с прекрасным объективом 45-100 фуджа. Что очень хорошо. 

К тому же мне нравятся примеры портретов на 100 мм. Праймы на зум я менять не буду, но в комплект его доберу точно для ситуаций когда скучно обойтись одним 55. 90 тоже бывает беру на прогулки, но он сковывает в одних сюжет, хоть и невероятно хорош в других. 35-100 закрывает все. И это хорошо. 

Подробнее

У ютубера Hugh Brownstone весь контент в мажорных тонах, а все недостатки обозреваемой им фототехники как правило тонут в океане сладкой колы ) шучу. Он забавный. Давно на него подписан. Хью, кстати, регулярно набирает группы на курсы по стрит фотографии, берётся за всё, артист разговорного жанра, но не болтун ) хоть и любит поговорить. Лейка, Панасоник, Хассельблад, Сигма - его любимые бренды и он о них много знает. А 35-100 классный объектив, хоть и с хоботом как у слона ) Думаю, купить его будет нелегко. 

кадр снят на Panasonic DC-S5M2 + LUMIX S 85/F1.8

Hasselblad X2D II – First Impressions (WOW) - Manny Ortiz
The Hasselblad X2D II 100C Just Changed Photography FOREVER - Tony & Chelsea Northrup
Тони купил себе камеру Hasselblad ))) и нахваливает её. Тони в восторге от кадра на 38V с выдержкой 4 сек с рук. 
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D II 100C Review: Hasselblad Finally Delivers on Its Medium Format Promise - PetaPixel

А вот этой команде я доверяю больше, чем всем остальным. 
RE[Alexander Fedin]:
Сейчас зашел на сайт Hasselblad и обнаружил, что X2D 100C стоит по-прежнему €8,699 в то время как X2D II 100C - €7,200.00. Ничего не понимаю. Состояние растерянности. Стоит ли продавать свою X2D 100C или нет? Наверное, всё-таки, да, стоит. Подумал недолго ) и решил продать, у меня она без следов эксплуатации, камера в идеальном состоянии, полный комплект... 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Сейчас зашел на сайт Hasselblad и обнаружил, что X2D 100C стоит по-прежнему €8,699 в то время как X2D II 100C - €7,200.00. Ничего не понимаю. Состояние растерянности. Стоит ли продавать свою X2D 100C или нет? Наверное, всё-таки, да, стоит. Подумал недолго ) и решил продать, у меня она без следов эксплуатации, камера в идеальном состоянии, полный комплект... 

Подробнее

такая же ситуация была с X1D, модель на замену ей X1DII стала стоить дешевле, за счет больших объемов выпуска, где то писали, что электронные компоненты другие стали ставить и снизилась себестоимость, и ,возможно, отпечатать большую партию нового сенсора стоит дешевле, чем первую ревизию 100С.
Вообще за счет маржи за бренд хассель наверняка может эту цену снижать спокойно, а может смотрят на конкурента от фуджи.

Если сравнивать X1DII , то с обновлением она стала точно лучше, ухудшения я не заметил. У меня были обе
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
такая же ситуация была с X1D, модель на замену ей X1DII стала стоить дешевле, за счет больших объемов выпуска, где то писали, что электронные компоненты другие стали ставить и снизилась себестоимость, и ,возможно, отпечатать большую партию нового сенсора стоит дешевле, чем первую ревизию 100С.
Вообще за счет маржи за бренд хассель наверняка может эту цену снижать спокойно, а может смотрят на конкурента от фуджи.

Если сравнивать X1DII , то с обновлением она стала точно лучше, ухудшения я не заметил. У меня были обе

Подробнее

Хорошее вино с годами становится дороже )
RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта