Hasselblad X

Всего 9664 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
https://foto.ru/forum-posts/14126989

Тут писали. и я как понимаю так и было всегда 

Я не буду тут пересказывать всю теорию устройства профиля! Кто хочет - тот найдет! :)

Единственное, где может возникнуть столь значимая необходимость для построения нового правильного профиля - разная оптика от разных производителей и даже одного, но при разных поколениях оптики.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и близко не там

RE[Aleхey]:
Цитата:
https://foto.ru/forum-posts/14126989

Тут писали. и я как понимаю так и было всегда 

Алексей, оформите до 17 августа годовую подписку Adobe Creative Cloud Pro и вам подключат Adobe Firefly, с которым за считанные секунды при обработке фото, видео гарантирован тот результат, который именно вам нравится. Это мощный инструмент на базе ИИ. И будет вам счастье. Есть варианты с ИИ и без подписки adobe, но там всё упрётся в железо, с компом из сундука бабушки ничего не светит. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и близко не там

Интересный поиск.

Я без осуждения цвета последних фотографий.

Все же это поиск по цвету,это труд.Да и фотографии хорошие.

Но видно что не все так просто.Что фотографии с Хассельмаш не облегчает процесс проявки людей.

Теперь,после увиденного,понятно почему Шуруп оставил Canon r5 mark ll и старый проверенный Кодак.Ну это мои догадки.

RE[Alexander Fedin]:
907x 50C +75P, Мне цвет понравился здесь
RE[Alexander Fedin]:
Цвет чего?
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Интересный поиск.

Я без осуждения цвета последних фотографий.

Все же это поиск по цвету,это труд.Да и фотографии хорошие.

Но видно что не все так просто.Что фотографии с Хассельмаш не облегчает процесс проявки людей.

Теперь,после увиденного,понятно почему Шуруп оставил Canon r5 mark ll и старый проверенный Кодак.Ну это мои догадки.

Подробнее

Пятачок под видео брал изначально, но то ради чего его приобрел пока не сложилось. Пару раз побегал для фото-попробовал, да в целом и с ним жить можно, картинки накрутить симпатичные не проблема. Тем более что rpp с ним хорошо работать начал, результат близок к dpp, только полное управление контрастом, чего от дпп сложно добиться. Хассельблад несколько раз порывался купить, но остыл, так как и снимать то нечего мне, игрушек ради ну такое себе.ну и у меня есть возможность им побаловаться, давно правда не брал. Лениво. Потому я остановился на кенон. Тут ничего особенного в выборе. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
90v
RE[Aleхey]:
Цитата:
Ага. Сначала десять раз писать какой точный цвет стал ) одежды и тд 
А потом приравнять его к врущему пб

Хочешь честно? 
Если бы мне было интересно твое мнение, то я наверное бы попросил показать твои фотки, которые тебе нравятся , ну или хотя бы чужие! А пока получается "Фигаро там, Фигаро тут" - толком ничего не сказал, просто "лишь бы чего-то ляпнуть".

Мое отношение простое - если вижу и фотка нравится - ну ок! Могу лайкнуть. Если есть вопросы, то спрашиваю. Если вижу косяки, то могу промолчать или сказать с акцентом , но все равно могу и лайкнуть. В любом случае - я "там" не был и не могу судить про правильность цвета!
Если мои фотки кому-то нравятся, то приятно и не более, это как "потеребить сосочки тщеславия", но не более того!
Если не нравятся , то пофиг! На этот счет есть своя отмазка "а я так вижу" или "а я так хотел".... 

Если уже тебе самому интересно знать о правильности цвета, то сделай просто - сними любимую женщину в ее нарядах (разноцветных). Обратку получишь сразу о "правильности" цвета.
Почему именно женщина - потому, что она как никакой эксперт по цвету лучше не относится к тому во что одета и что в руках, на руках и как ее телесные тона выглядят!
Она может так повозить тебя носом по твоей фотке в плане цветов (не разбираясь во всех тонкостях профилей, кривых, значений RGB)... даже вывалить тебе перед носом свой гардероб на стол перед монитором и показать разницу!
А наши суждения сводятся к простому - либо нравится, либо не нравится!
RE[SVAM_H]:
Всё верно. Алексею не стоит обижаться, поскольку амплуа диванного эксперта выбрал сам для себя. 
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250715-B0004947 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Всё верно. Алексею не стоит обижаться, поскольку амплуа диванного эксперта выбрал сам для себя. 

Я не обижаюсь и не стал отвечать
Не хочет общаться - ок
С начала зимы ещё перестал читать длинные сообщения Svam-а тк не вижу в них ничего интересного для себя (сообщение выше целиком прочёл)

За всю ветку фотографии тут были достойные у JPoul и Антона а остальные добавляя фото не добавили силу своим словам (в моих глазах) чтоб гордиться тем что они их регулярно показывают 

Я работаю в военке(авиационный завод который делает Су-34) и несколько лет пара выходных за месяц и пока не до фото. Про цвет эти годы думать продолжал и решил несколько главных проблем с ним

На самом деле если интересен цвет полезно некоторое время подумать а не ходить каждый день снимать проходняк или мечтать про следующее боди хасса с 1.9

Сейчас люди смотрят что глянуть из видео а фото специально никто не ищет. Если фото не хочется рассматривать нафиг оно такое нужно. Что оно есть что его нет 
У меня интерес к фото остался только из-за цвета и в итоге было интересно разобраться 
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Я не обижаюсь и не стал отвечать
Не хочет общаться - ок
С начала зимы ещё перестал читать длинные сообщения Svam-а тк не вижу в них ничего интересного для себя (сообщение выше целиком прочёл)

За всю ветку фотографии тут были достойные у JPoul и Антона а остальные добавляя фото не добавили силу своим словам (в моих глазах) чтоб гордиться тем что они их регулярно показывают 

Я работаю в военке(авиационный завод который делает Су-34) и несколько лет пара выходных за месяц и пока не до фото. Про цвет эти годы думать продолжал и решил несколько главных проблем с ним

На самом деле если интересен цвет полезно некоторое время подумать а не ходить каждый день снимать проходняк или мечтать про следующее боди хасса с 1.9

Сейчас люди смотрят что глянуть из видео а фото специально никто не ищет. Если фото не хочется рассматривать нафиг оно такое нужно. Что оно есть что его нет 
У меня интерес к фото остался только из-за цвета и в итоге было интересно разобраться 

Подробнее

Алексей, ваша занятость не отменяет того, что у вас нет своих фотографий для показа, по этой простой причине публика вас воспринимает как диванного эксперта. Со всеми вытекающими...
RE[Aleksandr]:
Если отмотать время назад я бы повторил путь чтоб разобраться в том что мне интересно а не выбрал вариант снимать годами проходняк но с более высоким мнением о себе "10" человек на форуме 
Но как оно может быть высоким только от того что я буду снимать и показывать проходняк
RE[Alexander Fedin]:

К чему эти страдания ?
Если не снимать - то ни шедевров ни проходняка не будет. Только комментарии. 
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Если отмотать время назад я бы повторил путь чтоб разобраться в том что мне интересно а не выбрал вариант снимать годами проходняк но с более высоким мнением о себе "10" человек на форуме 
Но как оно может быть высоким только от того что я буду снимать и показывать проходняк

Подробнее

Алексей, ваши теоретические изыски весьма далеки от реальности. 10 из 10 диванных экспертов уверены, что взяв камеру с пристёгнутым тридцать восьмым объективом, смогут снять незнакомого человека на улице с расстояния менее метра, направив камеру прямо ему в лицо. В теории наверное всё выглядит именно так, -подошёл, навёл, снял, - но в жизни всё по-другому. Полемизировать на эту тему вы можете сколько угодно, но от этого вы не научитесь снимать тот самый т.н. проходняк. Я упростил картину, сделав акцент лишь на одном психологическом аспекте, на практике приходится учитывать целый ряд моментов. Но об этом не здесь и не сейчас.

38V

20250801-B0005534 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
с этим согласен(что надо учиться) но интерес у меня лично будет из-за цвета
это не работа а хобби

а зачем снимать на улице незнакомого человека если можно заранее договориться с симпатичной девушкой и провести с ней час или два при нужном свете и фоне а не абы как пытаться удачно снять "первым" кадром 

взяли бы контакт у той девушки с ножницами и поснимали её в более удачных условиях
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Алексей, ваши теоретические изыски весьма далеки от реальности. 10 из 10 диванных экспертов уверены, что взяв камеру с пристёгнутым тридцать восьмым объективом, смогут снять незнакомого человека на улице с расстояния менее метра, направив камеру прямо ему в лицо. В теории наверное всё выглядит именно так, -подошёл, навёл, снял, - но в жизни всё по-другому. Полемизировать на эту тему вы можете сколько угодно, но от этого вы не научитесь снимать тот самый т.н. проходняк. Я упростил картину, сделав акцент на лишь на одном психологическом аспекте, на практике приходится учитывать целый ряд моментов. Но об этом не здесь и не сейчас.

38V

20250801-B0005534 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Снимать уличные портреты незнакомых людей действительно очень сложно, когда у тебя на все про все 2-минуты(человек потом просто устает позировать)  и нужно в это время кнопки нужные на фотике нажать ,задник более менее подобрать, я уже не говорю о том , что  желательно иметь хорошо подвешенный язык, что бы уговорить человека сниматься и удерживать его внимание во время съёмки.  А совместить занятие уличной портретной фотографией с хорошими световыми условиями дело практически нереальное:  для этого нужно иметь свою модель и снимать ее при хорошем свете на улице или в студии, но это уже другой жанр и  как по мне достаточно скучное занятие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта