Hasselblad X
Всего 9758 сообщ.
|
Показаны 8521 - 8540
RE[Alexander Fedin]:
x1+38v@8.0

RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Сергей, я бы словом не обмолвился, если бы вы сразу сослались на своё субъективное мнение. Как говорится, на вкус и цвет... Одно время и меня тянуло снимать на диафрагме 1.2 на полном кадре, но затем захотелось чего-то акварельного, вместо задника размазанного в хлам. И вот я здесь )Подробнее
Сергей любит да чтобы было однороднее размытие, поспокойнее.
такой оптики сейчас вагон, например RF50L 1.2 или RF85 1.2
ни чем ни хуже в этом смысле отусов, только автофокусные и дешевле.
55 и 38 не такие стерильные в боке, более шероховатые.
X2D+55V

Katy_16582_12.06.2025 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
от:JPoul
X2D+55V
Katy_16582_12.06.2025 by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
Приятный кадр!
Да если поджать V-шки до 4-х, характер бокешки тоже будет спокойный.
Отус 55-ый в этом плане стекло уникальное: с одной стороны апохромат (а них почти всегда судя по тому что я видел боке не спокойное) а с другой дает ровное размытие и дырка открывается до 1.4. Но есть и минусы: размеры, вес, отсутствие намека на АФ. Ближе всех, имхо, к нему подобрался фудж в аналогичном фокусном. Но там тоже нюансы.
А 55-ка хасселя, пожалуй, по сочетанию вес/габаритов, картинки, резкости и универсальности пожалуй вообще лучшее стекло на текущем цифровом СФ. МДФ бы поменьше, но вроде как решает переходным кольцом фирменным.
RE[JPoul]:
X2D+55V
Katy_16582_12.06.2025 by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
Сейчас можно уже не тратиться на оптику с диафрагмой 1.2, генеративный ИИ моет задники на любой вкус. И пока что в Лайтрум за эту опцию не требуют отдельную оплату ) но что-то мне подсказывает, скоро халява закончится. Я несколько раз воспользовался бесплатной альтернативой светосильной оптике и был приятно удивлён. Сергею привет и лайфхак от меня )
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Сейчас можно уже не тратиться на оптику с диафрагмой 1.2, генеративный ИИ моет задники на любой вкус. И пока что в Лайтрум за эту опцию не требуют отдельную оплату ) но что-то мне подсказывает, скоро халява закончится. Я несколько раз воспользовался бесплатной альтернативой светосильной оптике и был приятно удивлён. Сергею привет и лайфхак от меня )Подробнее
да будут генерировать любой рисунок, обтравку сложных объектов еще допилят и все, хотя и сейчас ничего не мешает маской прорисовать вокруг волос.
Я наоборот порчу чуть это боке шумом и прочим, разонравился однородный рендер, сейчас все стекла так умеют чем-то фотки начинают генеративы от ии напоминать когда все гладко. и еще да чем мягче задник и резче объект в кадре тем сильнее выражен эффект аппликации (при прочих равных)
хотя все это мелочи. Боке начинаешь разглядывать когда в кадре смотреть не на что.
RE[Alexander Fedin]:
Уважаемые участники форума уже заждались обещанный ролик профессора. Спешу порадовать латентных поклонников финальной серией трилогии: https://disk.yandex.ru/d/AO1f2ul0Sxpczw
RE[Александр]:
от:Александр
Уважаемые участники форума уже заждались обещанный ролик профессора. Спешу порадовать латентных поклонников финальной серией трилогии: https://disk.yandex.ru/d/AO1f2ul0SxpczwПодробнее
Интересно выходит, Профессор и лейки тестировал и Хассели, а восторг от имеджевой игрушки фуджа...
да и пленки крутить баловство да и только, интересное только первые 10 раз (а я трижды покупал среднеформатный фудж...).
Как и обсуждали ранее, ку-кушки от Лейки значительно более интересные камеры. Не говоря про Хассели, уж если нужна компактность и уже готовность на компромисс по видаку и стабу - 507х +CFV.
Александр, передавайте Профессору благодарность за контент и пожелание новых фотографических экспериментов!
RE[Shaban]:
от: Shaban
Вот интересно насколько точно хассель здесь отразил сложный цвет платья - вроде как с оттенком в фиолетовый?
Довольно точно, можно сказать, один в один.
RE[JPoul]:
от: JPoul
Девочка красивая, я б собаку все же наверно вырезал
Вспомнилось про "филейные части" ))
Адоба нейронкой может помочь по идее
RE[Максим]:
от:Максим
Интересно выходит, Профессор и лейки тестировал и Хассели, а восторг от имеджевой игрушки фуджа...
да и пленки крутить баловство да и только, интересное только первые 10 раз (а я трижды покупал среднеформатный фудж...).
Как и обсуждали ранее, ку-кушки от Лейки значительно более интересные камеры. Не говоря про Хассели, уж если нужна компактность и уже готовность на компромисс по видаку и стабу - 507х +CFV.
Александр, передавайте Профессору благодарность за контент и пожелание новых фотографических экспериментов!Подробнее
На мой взгляд идея сравнения среднеформатной мыльницы фуджа с X2D провальная в зародыше, поскольку у камеры хассельблад есть одно неоспоримое преимущество, её владельцы имеют возможность менять объективы... В среднем формате у этой мыльницы нет конкурентов, по этой причине она наилучшая )
RE[Alexander Fedin]:
Фудж молодец, что не боится экспериментировать. Пожалуй на этом мои комплементы в сторону этой камеры закончились :)
Профессор думаю наиграется ей да скинет скоро.
Профессор думаю наиграется ей да скинет скоро.
RE[Alexander Fedin]:
Вокруг приближающегося анонса X2D2(X3D) всплыла ещё одна утечка. Хассельблад в новой камере применит Natural Color Solution 3.0 для воспроизведения наиболее точных оттенков кожи. Также эта прога улучшит цветопередачу сельских и городских ландшафтов.
RE[Aleksandr]:
друг сделал новый матричный профиль для своего старого цифрового задника и месяц цвет лутами подстраивал ему в более точную сторону(в основном патчи для скина тк после матричного профиля скин не совсем нравился)
потом он скачал паспорт снятый на сони а7с и там вышло что сфа камеры сразу очень точные )
минимальные уводы !
по цвету почти не придирешься без лутов сразу и выходит сейчас допилили цвет таки
но в итоге он снова понял что хочет то цвет красивый а не точный
не любим мы совсем реальный цвет
вообщем за хасса там в сони всю основную работу уже сделали по вопросу точности )
сфа главное а не кто как лутами доработал
фуджи просто точный цвет сони уводит в свои пленки и от этого проблема
потом он скачал паспорт снятый на сони а7с и там вышло что сфа камеры сразу очень точные )
минимальные уводы !
по цвету почти не придирешься без лутов сразу и выходит сейчас допилили цвет таки
вообщем за хасса там в сони всю основную работу уже сделали по вопросу точности )
фуджи просто точный цвет сони уводит в свои пленки и от этого проблема
RE[Aleхey]:
от:Aleхey
друг сделал новый матричный профиль для своего старого цифрового задника и месяц цвет лутами подстраивал ему в более точную сторону(в основном патчи для скина тк после матричного профиля скин не совсем нравился)
минимальные уводы !
фуджи просто точный цвет сони уводит в свои пленки и от этого проблемаПодробнее
Алексей, математической точности всё-равно не будет. Сделают красивую цветопередачу и распишут её как наиболее точную и реалистичную. Меня такая перспектива вполне устраивает. А если оставят всё как есть, то тоже хорошо ) У хасса картинка(изображение) во главе всему остальному, поэтому можно особо не рассчитывать на супер пупер следящий аф, он точно не догонит в этом плане соню, зато с цветом всё будет ок, что очень даже вери гуд.
RE[Aleksandr]:
от:AleksandrПодробнее
Без пса точно лучше) скин тоже приятный телесный.
Если вернуться к рисунку оптики, вот здесь как раз рисунок 55V c характером, в отличии просто от равномерного блюра 65-го.
Мне лично это плюс, но если поливать все без разбору в сложных условиях то он конечно вылезет минусом в определенных сценах, рябью и двоениями.
В нем есть что-то живое не исправленное в 15 линзах современных апохроматов.
EF50L еще более нюшный, но если на 55V нацепить еще мист то мягкости добавиться и контраст снизиться, надо будет попробовать что выйдет.
RE[JPoul]:
Без пса точно лучше) скин тоже приятный телесный.
Если вернуться к рисунку оптики, вот здесь как раз рисунок 55V c характером, в отличии просто от равномерного блюра 65-го.
Мне лично это плюс, но если поливать все без разбору в сложных условиях то он конечно вылезет минусом в определенных сценах, рябью и двоениями.Подробнее
Павел, спасибо. 55-й классный объектив, но не всем он нравится. Селяви )