Hasselblad X
Всего 9768 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
RE[Alexander Fedin]:
Все-таки если нет необходимости крайней (чрезмерное кол-во пыли/грязи/плохие погодные условия/репортаж в толпе) я бы защитные фильтры не использовал.
RE[JPoul]:
от: JPoul
Все-таки если нет необходимости крайней (чрезмерное кол-во пыли/грязи/плохие погодные условия/репортаж в толпе) я бы защитные фильтры не использовал.
Павел, спасибо. Тут такое дело, когда к чему-то привыкаешь, потом трудно от этого отказаться. Фильтр защищает не только от грязи, но и от механических повреждений. По большому счёту с этой задачей и бленда хорошо справляется. В общем, я ещё малость поэкспериментирую и если пойму, что все без исключения фильтры так или иначе влияют на бб, создают аберрации и пр., то последую вашему совету и откажусь от использования защитных фильтров. Я уже почти готов к такому решению )
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Павел, спасибо. Тут такое дело, когда к чему-то привыкаешь, потом трудно от этого отказаться. Фильтр защищает не только от грязи, но и от механических повреждений. По большому счёту с этой задачей и бленда хорошо справляется. В общем, я ещё малость поэкспериментирую и если пойму, что все без исключения фильтры так или иначе влияют на бб, создают аберрации и пр., то последую вашему совету и откажусь от использования защитных фильтров. Я уже почти готов к такому решению )Подробнее
На мой взгляд, качественные фильтры пренебрежительно мало влияют на зримую часть картинки. А вот переднюю линзу на порядок более дорогостоящего объектива они вполне себе защищают: накрутил B+W и забыл. А бленду, ее еще надеть надо.
RE[Александр]:
от: Александр
А на 90/3.2 боке Вам нравится? Вопрос ко всем участникам.
Нравится. Вообще приятный очень объектив для портрета в окружении. Особенно если на заднем фоне что-то, гармонирующее с объектом съемки. Если на заднике хлам, то вряд ли кто-то из зрителей будет думать об оптических нюансах рендеринга боке у конкретной линзы и сетовать, что это был 90V а не 3.2/90 или наоборот. Если хочется вобще размыть фон, то для этого имеются Mitakon, HC, Leica M, Zeiss ZF2, XCD 80, XCD 135,... тысячи их.
RE[Sergei]:
от:Sergei
На мой взгляд, качественные фильтры пренебрежительно мало влияют на зримую часть картинки. А вот переднюю линзу на порядок более дорогостоящего объектива они вполне себе защищают: накрутил B+W и забыл. А бленду, ее еще надеть надо.Подробнее
Сергей, я не ошибусь, если скажу, что уже лет 5 как использую практически на всех объективах B+W T-Pro 010 UV-Haze MRC nano и B+W T-Pro 007 Clear MRC nano и я не припомню случая, чтобы мне приходилось чистить эти фильтры. Обычной грушей сдуваю пылинки и поверхность фильтров всегда чистая. А у меня до недавнего времени было 24 линзы для двух систем. Оптика премиальная в широком смысле этого слова и дорогая, поэтому на фильтры не скупился. Так что мой опыт их использования немалый. Могу с уверенностью сказать, что все фильтры в той или иной мере влияют на бб и порой щедро раздают зайцев с хр. аберрациями. При неоспоримых плюсах их использования имеются и свои минусы. B+W T-Pro в наименьшей степени влияют на изображение, но абсолютно нейтральных фильтров я ещё не встречал. Надеюсь, Hasselblad UV Filter и Urth UV Filter Plus+ окажутся самыми нейтральными ) Будет чуть больше свободного времени, проверю их основательно. Если и они не оправдают моих надежд, оставлю фильтры исключительно для транспортировки и хранения оптики, а во время съёмки буду снимать их. Выше я уже писал, что по моим наблюдениям фильтры B+W на оптике Hasselblad слегка краснят, а премиальная Hoya желтит. Все мои фильтры оригинальные.
RE[Sergei]:
от: Sergei
А бленду, ее еще надеть надо.
С фильтром тем более надо.
RE[Edmus]:
от: Edmus
С фильтром тем более надо.
В каком смысле с фильтром тем более? Это типа «Береженого бог бережет, - подумала монашка, натягивая на свечку второй презерватив» ? ))
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
... Выше я уже писал, что по моим наблюдениям фильтры B+W на оптике Hasselblad слегка краснят, а премиальная Hoya желтит. Все мои фильтры оригинальные. [/size][/color]
Если B+W будет слегка краснить я даже не очень растроюсь. Хаселю иногда не хватает румянца. А после покупки желтолицыми человечками, тенденция теоретически может только усилиться )
Одно из первых фото, которое я снял X1+45p только пересев с Canon (не помню был ли там вообще фильтр):
Jpeg из камеры:

Моя обработка рава в соответствии с представлениями о прекрасном на момент 2 с половиной года назад (прям чтоб было как у Canon):

Моя обработка рава вчерашним вечером:

PS: но вообще я преимущественно на фильтрах HB UV-Sky MULTICOATED сейчас. B+W у меня на Vшках были, но они картинку не краснили, ни желтили, они (Vшки) ее...эээм...портили ))
RE[Alexander Fedin]:
X1+55v. Китай - вторая родина Hasselblad )

RE[Alexander Fedin]:
В Китае очень много...китайцев. Внезапно.
[x1+55v]

[x1+55v]

RE[Alexander Fedin]:
Некоторые китаянки очень стремительные [x1+55]:

RE[Alexander Fedin]:
С раннего детства очень стремительные )
[x1+55v]

[x1+55v]

RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Sergei]:
от: Sergei
В каком смысле с фильтром тем более? Это типа «Береженого бог бережет, - подумала монашка, натягивая на свечку второй презерватив» ? ))
Речь о том что с блендой эта здоровая, плоская, торчащая c наружи хрень (защитный фильтр) хотя бы не будет на себя собирать все блики.