Hasselblad X

Всего 9768 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Хотелось бы что-то полегче

У хассельблад вся последняя оптика легче более ранней, так что и 80Е с высокой вероятностью потеряет грамм 250, и габаритами выйдет поскромнее. А чем вас не устраивает 90V? Это отличный объектив. Ещё стоит присмотреться к 55V. Этот объектив настолько универсален, что им одним можно обходиться. 
RE[Александр]:
На самом деле, если поджать диафрагму у V, то боке будет мягким подобным 45р 65 и так далее. 
В моем опыте с 55 примерно так и было - на диафрагме ф4 бокеха мягкая.

Александр, относительно легкости - куда уж легче чем V и P серия на среднем формате?)

Павел, с мягкостью есть путь оптики от пленочного хасселя... Но там или электронный затвор или CFV задник.
RE[Aleksandr]:
Дак обсуждали уже. 90V Павел подробно описал. Не дотягивает этот объектив даже до своего предшественника, хотя стоит ровно вдвое дороже. 
RE[Максим]:
Ну так к лёгкости претензий нет. И к цене)
RE[Александр]:
Цитата:
Дак обсуждали уже. 90V Павел подробно описал. Не дотягивает этот объектив даже до своего предшественника, хотя стоит ровно вдвое дороже. 

В таком случае вас предшественник должен устроить. Берите то что нравится. 
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Aleksandr]:
Из предшествующей серии у меня уже есть такой же тяжелый, медленный и совершенный по картинке 120-й. Я так понял, что Хассель дальше будет превращаться в китайский автомобиль - умнеть и обретать дополнительные китайские функции. Появилась мысль обзавестись X2D, пока модель ещё хотя бы отдалённо похожа на шведский минималистичный Хассель. Да с каким-то быстрым объективом - раз уж X2D - но без выраженных компромиссов по картинке (за такую то цену). Вот ломаю голову.
RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Alexander Fedin]:
А 55-й тут столько ругали, а теперь хвалят) Может быть это самовнушение? Его, кстати, ругали точно так же и на западе, и на востоке
RE[Alexander Fedin]:
Честно говоря, склоняюсь к тому, чтобы остановиться в развитии с кубиком на 100 и совершенной оптикой XCD первой серии. На первое время хватит. До появления новых революционных матриц
RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Alexander Fedin]:
Карточки хорошие! В умелых руках любой хасселевский объектив будет творить чудеса, но у меня таких нет - приходится выбирать лучшее
RE[Александр]:
Цитата:
А 55-й тут столько ругали, а теперь хвалят) Может быть это самовнушение? Его, кстати, ругали точно так же и на западе, и на востоке

Всё гораздо проще. Одним нравятся устрицы, а другим пельмени. Вкусы у всех разные. Селяви. 
RE[Александр]:
Цитата:

Я всегда писал, что стекло отличное. Чаще всего снимал именно им. 28 редко, 75 еще реже. По мне так само фокусное то, что доктор прописал...  и картинка отличная, цена только аЦтОй
RE[Alexander Fedin]:
И те и другие ругали сам ресторан, в котором продают фастфуд по цене экзотики
RE[Alexander Fedin]:
Предлагаю сфокусироваться на минусах 55-го. Есть у кого-нибудь перечень? Кстати, Сергей, с которым мы тут бодались, очень чётко всё написал в предыдущих сериях
RE[Александр]:
Цитата:
Предлагаю сфокусироваться на минусах 55-го. Есть у кого-нибудь перечень? Кстати, Сергей, с которым мы тут бодались, очень чётко всё написал в предыдущих сериях

Металлическая крышка... она отягощает объектив :) Других недостатков не вижу
RE[Александр]:
Цитата:
Карточки хорошие! В умелых руках любой хасселевский объектив будет творить чудеса, но у меня таких нет - приходится выбирать лучшее

В карточках Александра как раз демонстрация этого эффекта, 90V очень симпатично себя ведет даже на пестром фоне, если портрет поясной (ну максимум по колено 😀)
Там появляется и акварельность которую многие любят и которая напрочь пропала в современеной многолинзовой оптике (в которой по 13-15 линз и все как в фотошопе размазано)  
А вот если он ростовой да еще с запасом и задник пестрый то может уже жестить, там надо более обдумано подходить к заднему фону или потом на посте смягчать.
Обычный 90 прощает в такой ситуации, но за счет дырки в 3.2 он тоже на ростовых особо ни дает ничего, не размывает он уже задник.  Здесь нужно что-то типо 80 1.9
По этому оба 90 они в целом не для ростовых портретов на пленаре, точнее если задник мягкий, море пляж и все такое то зашибись, а если кусты и архитектура то есть вопросики.

В целом за 200 тыр (а щас и дешевле можно взять 90) это офигенное стекло.
Жалко что у него медленный и не очень уверенный фокус и конечно оно совсем не пойдет для следящей фокусировки новых поколений камер, а так картинка с него супер.

А вот 450 за 90V конечно не самая выгодная история, 2х+ за современный цепкий автофокус и большую дырку, которой еще надо уметь пользоваться в отличии от всяких светосильных полнокадровых 85-ок (которые все размажут в труху)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Металлическая крышка... она отягощает объектив :) Других недостатков не вижу

я заменил на пластиковую :) все теперь недостатков нет 😂
RE[Alexander Fedin]:
Дело в шляпе, я понял))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта