Hasselblad X

Всего 9784 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
еще б картинки не такой адов контраст.. и фиг с ним с размером.. 

Да блин, надо крутить. 
ну видно с Кэнона с хорошим стеклом норм исходник, резкость есть с запасом, профиль родной ядрёный по контрасту, надо как-то балансировать. Но там ты чуть ошибся с бб или автобб мимо, и поплыл цвет весь. 

Хассель, единственный как-то умудрился сбалансировать все сразу хорошо. Даже исходник можно не трогать.
Ну кроме редких кейсов когда скинтон красит, это можно списать на редкие ошибки по авто бб. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Да блин, надо крутить. 
ну видно с Кэнона с хорошим стеклом норм исходник, резкость есть с запасом, профиль родной ядрёный по контрасту, надо как-то балансировать. Но там ты чуть ошибся с бб или автобб мимо, и поплыл цвет весь. 

Хассель, единственный как-то умудрился сбалансировать все сразу хорошо. Даже исходник можно не трогать.
Ну кроме редких кейсов когда скинтон красит, это можно списать на редкие ошибки по авто бб. 

Подробнее

У меня, если честно, нифига с ним не получалось. Вон только Матросик много годноты показывал. Может он даст рецепты?
RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть подозрение, что защитные фильтры искажают скинтон. Заказал оригинальный, попробую сравнить, когда привезут.
RE[Aleksandr]:
Защитные фильтра брендовые вообще не влияют на спектр света (в том числе и уф обрезку не имеют)

Уф фильтра брендовые есть рабочие но они только влияют на фиолет который новые камеры режут ещё больше и фильтр снова не влияет 

Кривые бывают только китайские без имени но чаще они будут просто называться уф фильтром а реально прозрачные и нету уф обрезки 
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Защитные фильтра брендовые вообще не влияют на спектр света (в том числе и уф обрезку не имеют)

Уф фильтра брендовые есть рабочие но они только влияют на фиолет который новые камеры режут ещё больше и фильтр снова не влияет 

Кривые бывают только китайские без имени но чаще они будут просто называться уф фильтром а реально прозрачные и нету уф обрезки 

Подробнее

Я уже вижу отличия между Hoya и B+W. Оба из высшего легиона этих производителей, т.с. последнее слово техники) Когда приедет оригинальный Hasselblad, сравню все три. Как мне кажется, Hoya желтит и добавляет ХА, а B+W краснит. Это при том, что оба фильтра на 99,99% нейтральны и прозрачны по заявлениям производителей.
RE[Aleksandr]:
Хойу давно покупал в магазине несколько раз и были как подделки
и друг с Москвы их брал и так же(нету уф свойств никаких а как у обычного стекла а заявляются)
в итоге забили на этот бренд

если говорить про микро разницу в спектре пропускания фильтров то вот так

брендовые УФ фильтра имеют небольшую ямку в спектре(около 580нм). так и у новых и у старых уф фильтров
не теплят кроме как возле границы уф обрезки тк она идет с наклоном вверх а не под прямым углом вверх. если она возле 390 то разницу не увидишь в тепленке с новыми камерами а если возле 410нм то немного будет видно

по красному 
ровно в красном допустим у нового Маруми exus UV а у Роденштока уф старой модели немного красный выше был и краснило чуть(и так же ямка на 580). не знаю Роденшток свои фильтра вообще обновлял или нет тк по названию одно и то уже долгие годы

по защитным фильтрам 
у BW фильтра защитные и нету никаких уф свойств. у них небольшая ямка в синем голубом и зеленом
из-за этого красный и чуть выше ощущается. ямки около 580 нету тк это не уф фильтр

то что фильтр чуть краснит ничего не значит пока не видишь спектр пропускания обьектива. если у обьектива красный немного поглощается то фильтр наоборот чуть выправит красный. а если от 500нм до 700 обьектив супер ровно пропускал или краснил то добавка красного от фильтра будет лишней

у старых обьективов спектр пропускания оч сильно гулял
интересно как у хасса современного
RE[Alexander Fedin]:
Пользуюсь B+W(clear), Zeiss UV и Hasselblad UV-Sky. Не замечал глазами разницы от влияния фильтра на парных фотках. Цейс накручиваю на Цейс, Hasselblad на Hasselblad, B+W на Canon.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
пусть и оффтоп, но возможно прикуплю себе Q2 классику. а Q43 махну на 55V. подумаю.

Павел, приветствую!

Как вам Q2 (28/1.7) в части работы автофокуса? Интересна сравнительная скорость фокусировки и точность (чтобы не перелетал на задник как порой у HB X1/X2 с каким-нибудь 38V/45p). То, что "отстает на 2 круга от современных БЗК Canon/Sony" я помню ). Но если например в сравнении с топовой зеркалкой Canon, 5DIV или Dx 2/3 ? Если конечно есть такой опыт сравнения хотя бы по памяти.

К примеру могу сказать, что скорость и точность старых Canon 1D/Ds 2/3, четвертого пятака на одном и том же объективе - высокая, если фокусироваться OneShot по центральной точке. Скорость с тем же объективом на 6D - заметно ниже. Первый пятак вооще тормоз, где-то на уровне Hasselblad X2 со старой линейкой; с новой линейкой немного побыстрее, с 45p вообще все заторможено. А вот как в этом плане Q2 (28)? Читал в одном обзоре, что фокусируется уверенно и быстро. Но это как бы была авторская оценка: кому миг, кому вечность )
RE[Alexander Fedin]:
Пользуюсь B+W Basic, снимал когда на Хассель специально и с фильтром и без фильтра. Разницы так и не увидел.  Но на всяких бюджетных вариантах фильтров видел, особенно в тенях и на хайлайтах, засветках итд

Вообщем для себя решил что лучше водки хуже нет B+W хоть Basic, хоть Master накрутил и ок.
RE[Шуруп]:
Цитата:
У меня, если честно, нифига с ним не получалось. Вон только Матросик много годноты показывал. Может он даст рецепты?

Смотрел спецом соответствующую ветку (Canon R5m2) на предмет, ввязываться в покупку этой R или нет. При всем уважении к автору с ником Matrosik не увидел для себя много годноты по цвету и рисунку RF-оптики. С RF 35 VCM еще выглядит неплохо, остальные RF - вот прям ужасный рисунок оптики, ИМХО. Несколько крайних фоток с EF - годные по рисунку, по цвету - на любителя. Где-то мне лично зашло, где-то слишком по-кэноновски нарядно.

И туча фоток ранее, где ну прям фломастерные цвета. Понятно, что в части цвета имееют место профили ПО и авторское виденье обработки. Но нюанс в том, что и много других фоток в ветке выглядят примерно в том же стиле. Может конечно звезды так сложились, что в одной ветке случайно собрались люди с плохим вкусом, но по совокупности информации про эти R склоняюсь все же к мысли, что Canon окончательно оскотинился забил на эстетическую составляющую фотографий и сконцентрировался лишь на конкуренции с iPhone возможности камерой поймать момент, ну то есть быстро и точно сфокусироваться на супруге в теплице/велосипеде у дерева сюжете из любого положения.

Все исключительно ИМХО. В итоге пока проголосовал рублем за Canon EF.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Смотрел спецом соответствующую ветку (Canon R5m2) на предмет, ввязываться в покупку этой R или нет. При всем уважении к автору с ником Matrosik не увидел для себя много годноты по цвету и рисунку RF-оптики. 

Подробнее

Ну вся годнота именно в этой ветке скопилась
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну вся годнота именно в этой ветке скопилась

Ну в этой избушке свои погремушки )
RE[Максим]:
Цитата:

Пользуюсь B+W Basic, снимал когда на Хассель специально и с фильтром и без фильтра. Разницы так и не увидел.  Но на всяких бюджетных вариантах фильтров видел, особенно в тенях и на хайлайтах, засветках итд

Вообщем для себя решил что лучше водки хуже нет B+W хоть Basic, хоть Master накрутил и ок.

Подробнее

Логично жеж. Купить объектив за 100-400К и накрутить туда маруми за 1500р, как иногда люди делают - это прям очень по-русски. Тут либо вообще ходить без фильтра и прикрываться блендой, либо ставить top of the top: BW, Zeiss, HB или премиальные Hoya. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Логично жеж. Купить объектив за 100-400К и накрутить туда маруми за 1500р, как иногда люди делают - это прям очень по-русски. Тут либо вообще ходить без фильтра и прикрываться блендой, либо ставить top of the top: BW, Zeiss, HB или премиальные Hoya. 

Подробнее

Есть еще 7артизанов, они не плохие но ловят зайцев без бленды. В остальном да.

А про кенон так надо лучше попробовать бзк, для еф и цейса родной переходник.
Накрутить в итоге можно что угодно. Сергей (Матросик) конечно цвет здраво разгоняет, но по сути можно что угодно разогнать из файлов современных тушек.
Александр неоднократно писал об этом и я с ним согласен.
Если вопрос в цвете из тушки - то на ФФ имхо лейка и панас выдают сразу хорошо.

RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

Максим, у меня сейчас на объективы XCD серии V накручены B+W T-Pro 010 UV-Haze MRC nano 72 мм и Hoya UV HD nano Mk II 72 mm. Такими фильтрами пользуюсь лет 5, до этого перепробовал многие от разных производителей и остановился именно на этих двух моделях. На Panasonic Lumix S Pro 50/1.4, Sigma 85/1.4 dg dn art и 3 5/1.2 dg dn art стояли такие же, только размером поболее и меня в них всё устраивало. Я не замечал, чтобы они как-то влияли на цветопередачу. На XCD 38V 55V 90V эти фильтры ведут себя по-другому. Hoya слегка хроматит и чуть желтит, а B+W малость красного доливает. Поэтому решил взять оригинальный Hasselblad, возможно и он окажется со своими тараканами, но тут уже запустился обратный отсчёт - пока сам не проверю, не успокоюсь. Хромата, желтизна у Hoya и Краснота у B+W не такие, чтобы с этим нельзя было мириться, но если есть вариант исключить всё это прилагающееся к фильтрам добро, то почему бы этим не воспользоваться. Может я ошибаюсь и причина не в фильтрах, а в особенностях освещения. Всё может быть. Но в последнее время я связываю паразитные цвета именно с фильтрами. В общем, скоро проверю )
RE[Alexander Fedin]:
55V ISO 200 F2.5 1/60 LrC

RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Максим, у меня сейчас на объективы XCD серии V накручены B+W T-Pro 010 UV-Haze MRC nano 72 мм и Hoya UV HD nano Mk II 72 mm. Такими фильтрами пользуюсь лет 5, до этого перепробовал многие от разных производителей и остановился именно на этих двух моделях. На Panasonic Lumix S Pro 50/1.4, Sigma 85/1.4 dg dn art и 3 5/1.2 dg dn art стояли такие же, только размером поболее и меня в них всё устраивало. Я не замечал, чтобы они как-то влияли на цветопередачу. На XCD 38V 55V 90V эти фильтры ведут себя по-другому. Hoya слегка хроматит и чуть желтит, а B+W малость красного доливает. Поэтому решил взять оригинальный Hasselblad, возможно и он окажется со своими тараканами, но тут уже запустился обратный отсчёт - пока сам не проверю, не успокоюсь. Хромата, желтизна у Hoya и Краснота у B+W не такие, чтобы с этим нельзя было мириться, но если есть вариант исключить всё это прилагающееся к фильтрам добро, то почему бы этим не воспользоваться. Может я ошибаюсь и причина не в фильтрах, а в особенностях освещения. Всё может быть. Но в последнее время я связываю паразитные цвета именно с фильтрами. В общем, скоро проверю )

Подробнее

Да и нужно признать, что надпись хассельблад на фильтре чуть приятней :)
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Да и нужно признать, что надпись хассельблад на фильтре чуть приятней :)

Ну тут палка о двух концах. Отдельные товарищи прячут Виктора Хассельбладовича под липкой лентой, чтобы из-за приятности не попасть в неприятность. Я предпочитаю экономить на ленте. Но так поступают не все. Мы это уже обсуждали )
Тут такое дело. Я всё-же надеюсь(процентов на 50)), что оригинальные защитные фильтры Hasselblad разрабатываются и изготавливаются под конкретную серию объективов с учетом оптических свойств данной серии... Хочется верить, что и в прошивку объективов вшита совместимость с оригинальными фильтрами.
RE[Aleksandr]:
Нету такого
У фильтра современного задача только защитная и чтоб при этом картинка была как без фильтра 
Хассу наверняка делает фильтра крупный производитель фильтров 
Ничего уникального там нету
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Ну тут палка о двух концах. Отдельные товарищи прячут Виктора Хассельбладовича под липкой лентой, чтобы из-за приятности не попасть в неприятность. Я предпочитаю экономить на ленте. Но так поступают не все. Мы это уже обсуждали )
Тут такое дело. Я всё-же надеюсь(процентов на 50)), что оригинальные защитные фильтры Hasselblad разрабатываются и изготавливаются под конкретную серию объективов с учетом оптических свойств данной серии... Хочется верить, что и в прошивку объективов вшита совместимость с оригинальными фильтрами.

Подробнее

Многое зависит от локации! Где-то возможно лента будет не лишней. На улицах Москвы  подмечали лейку (особенно уличные фотографы), она привлекает внимание. На Хассель было всем плевать и это хорошо :) вот кеноны вызывают внимание. А лидер по пофигизму это фуджи! Что средний формат что кроп :)

я думаю что даже если найдете небольшие искажения на родном фильтре, получите успокоение за счет того что лучше не будет да и незначительно все это. Важнее что передний элемент защищен. В случае с хасселем - повреждение его равно поломке объектива со всеми вытекающими. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта