"а целостного портрета, передачи объема и цвета."
Друг мерил зум фуджи 32-64 и по цвету он был не топ. Интересно как с этим у оптики хасса(по факту)
Hasselblad X
Всего 10564 сообщ.
|
Показаны 7581 - 7600
RE[JPoul]:
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
"а целостного портрета, передачи объема и цвета."
Друг мерил зум фуджи 32-64 и по цвету он был не топ. Интересно как с этим у оптики хасса(по факту)
Мерить надо. На глаз вроде норм как и свежие кэноновские эльки.
На глаз у фуджа и 55 и 80 по цвету гуляют, при чем в разные стороны. Но в целом и понятно, фудж не про точный чистый цвет. Зачем заморачиваться, если все равно будет все перекрашиваться или будут накидывать всякие их профили пленочные и не очень.
RE[Тапёр]:
от:Тапёр
Краснобелое тоже можно найти, как в Москве. Если постараться
45P11 by Alexander Chuev, on Flickr
Подробнее
И еще раз отмечу, что картинки в adobeRGB
RE[Alexander Fedin]:
Экраны на Маке никогда не были мерилами качества по стандартам фото. Они просто приличные. Не более того.
По мониторам сейчас вообще деградация по цвету, всем нужны яркость и контрастность и почти никто не выпускает чистые 10-битные матрицы. Но остается проверенные годами решения Eizo cs2740 без HDR (для печати на бумагу почти безальтернативен) и его старшие модели с HDR (на мой взгляд с худшим цветом в обычном фото - но это имхо).
И как вариант более дешевый и универсальный - OLED последнего поколения (типа Asus 32UCDM или Гига 32u2p), некоторые модели с прилично откалиброванным цветом и встроенными профилями Adobe rgb, которые и для работы и поиграть и кино. Больше нет ни LG, ни NEC с 10-битными матрицами и нормальной IPS равномерностью. Но, учитывая, что даже Eizo 2740 стоит меньше 2000 долларов, я не вижу большой проблемы его взять под Хассель, комплект Хасселя в 10 раз дороже минимум с оптикой. На чем то его же надо смотреть.
Это все по личному опыту, т.к. сам этим пользуюсь, включая и Эйзо и ОЛЕД моники.
По мониторам сейчас вообще деградация по цвету, всем нужны яркость и контрастность и почти никто не выпускает чистые 10-битные матрицы. Но остается проверенные годами решения Eizo cs2740 без HDR (для печати на бумагу почти безальтернативен) и его старшие модели с HDR (на мой взгляд с худшим цветом в обычном фото - но это имхо).
И как вариант более дешевый и универсальный - OLED последнего поколения (типа Asus 32UCDM или Гига 32u2p), некоторые модели с прилично откалиброванным цветом и встроенными профилями Adobe rgb, которые и для работы и поиграть и кино. Больше нет ни LG, ни NEC с 10-битными матрицами и нормальной IPS равномерностью. Но, учитывая, что даже Eizo 2740 стоит меньше 2000 долларов, я не вижу большой проблемы его взять под Хассель, комплект Хасселя в 10 раз дороже минимум с оптикой. На чем то его же надо смотреть.
Это все по личному опыту, т.к. сам этим пользуюсь, включая и Эйзо и ОЛЕД моники.
RE[Instruktor]:
от:Instruktor
Экраны на Маке никогда не были мерилами качества по стандартам фото. Они просто приличные. Не более того.
Это все по личному опыту, т.к. сам этим пользуюсь, включая и Эйзо и ОЛЕД моники.Подробнее
Во, в личку спрошу))) 2740 я тоже рассматривал... но он мееедленный блин и не совсем под мак..
аап) Чтобы не флудить:

RE[Alexander Fedin]:

RE[Александр ]:
от: Александр
Производитель его позиционирует как игровой монитор. Нужно откалибровать матрицу и посмотреть что получится.
Брал его когда-то на основе обзора. Там его спозиционировали как монитор для фотографов )
RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Максим]:
Фотографии Павла смотрел ни раз. Они совершенны (подписан на Фликре).
Глаза, ресницы его спутницы на XCD90 и 90V очень разнятся по разрешению, на мой взгляд. Согласен с Павлом - это уже технодроч, но хочется, чтобы совершенство было совершенным. К себе, разумеется, таких претензий не предъявляю - относительно совершенства техники съёмки. Ведь я у себя бесплатный, в отличие от Хасселя.
Глаза, ресницы его спутницы на XCD90 и 90V очень разнятся по разрешению, на мой взгляд. Согласен с Павлом - это уже технодроч, но хочется, чтобы совершенство было совершенным. К себе, разумеется, таких претензий не предъявляю - относительно совершенства техники съёмки. Ведь я у себя бесплатный, в отличие от Хасселя.
RE[Alexander Fedin]:
Как желтит портрет муфтия распознаю на M2 Pro. Использую ещё монитор 28" Acer Nitro XV282K 144 Hz, но мне интуитивно кажется на Маке цветопередача лучше.
RE[Максим]:
от:Максим
Вот из всего списка только apple xdr я бы рассматривал... Но прирост DPI не стоит таких денег.
Условно, было бы здорово за те же 1200$ 32 4к Oled / Mini Led 120гц. Но таких девайсов нет, или компромиссы сильно велики...Подробнее
МОНИТОРЫ ОLЕD/QD-ОLЕD
➖ АSUS РG32UСDМ – 32” 4К (3840 х 2160) ОLЕD, 240 Гц, НDR1000.
➖ Асеr Х27U – 27” ОLЕD, 240 Гц,
➖ Аliеnwаrе АW2725Q – 27” 4К (3840 х 2160) QD-ОLЕD, 240 Гц, 99% DСI-Р3, Dоlby Visiоn, G-SYNС совместимость.
➖ МSI МРG 272URХ QD-ОLЕD – 27” 4К (3840 х 2160) QD-ОLЕD, 240 Гц, 99% DСI-Р3, DisрlаyРоrt 2.1, USВ-С с РD 98 Вт.
➖ АSUS RОG Swift ОLЕD РG27UСDМ – 27” 4К (3840 х 2160) ОLЕD, 240 Гц, 99% DСI-Р3, DisрlаyРоrt 2.1, НDМI 2.1.
----------------------------------
38

RE[Alexander Fedin]:
На счёт профессора. Он сказал, что Сигма ему нужна для съёмки видео. В Питере он не только фотографирует...
Кстати, профессор готовится к очередному визиту в столицу империи. В том числе будет снимать ролики. Специально возьмёт с собой на этот раз Хассель (для фото) и готов ответить на вопросы уважаемых участников форма "Hasselblad X". Если такие возникнут.
Кстати, профессор готовится к очередному визиту в столицу империи. В том числе будет снимать ролики. Специально возьмёт с собой на этот раз Хассель (для фото) и готов ответить на вопросы уважаемых участников форма "Hasselblad X". Если такие возникнут.
RE[Александр]:
…Ведь я у себя бесплатный, в отличие от Хасселя.
Какая интересная, но очень спорная мысль )
RE[Sergei]:
Сергей, с Вами спорить не готов. На всю ветку не было ещё ни одного Вашего комментария, с которым бы я не согласился. Очень подробно и толково разъяснили про объективы. Спасибо.
RE[Александр]:
Вообще удивительно, что из первой линейки XCD не все объективы разрешают 100 мп. Как видно на снимках форума 30 и 90 дают сравнительно мыльные картинки на X2D.
3.5/45 вылетел из обоймы при переходе на X2.
30-ый и на 50Мп был несколько мягковат на открытой, его поджимать надо было на 2/3 стопа с учетом того, что он для архитектуры.
Оба 90-х - портретники, там адская резкость противопоказана на мой взгляд. Ну разве старцев только снимать на макро-резкость. Но у Хаселя отличный шарпинг в Phocus в обе стороны.
RE[Александр]:
от:Александр
На счёт профессора. Он сказал, что Сигма ему нужна для съёмки видео. В Питере он не только фотографирует...
Кстати, профессор готовится к очередному визиту в столицу империи. В том числе будет снимать ролики. Специально возьмёт с собой на этот раз Хассель (для фото) и готов ответить на вопросы уважаемых участников форма "Hasselblad X". Если такие возникнут.Подробнее
Видео от профессора "под наливочку" ждем конечно!
Его интересно слушать на любую свободную фотографическую тему)
Я когда брал лейку в Кутузов фото - даже обсудили видео-отзыв профессора о сем девайсе :)
RE[Sergei]:
от: Sergei
Оба 90-х - портретники, там адская резкость противопоказана на мой взгляд. Ну разве старцев только снимать на макро-резкость.
Старцев и спутницу Павла можно снимать с адской резкостью.
RE[Alexander Fedin]:
Анаморфик Х 1.25
X2D + XCD38/2.5
просто ради интереса......
XCD 38 MM + анаморфик х1.25........
Как результат - угол по горизонтали увеличелся..... разрешение уменьшилось.
По вертикали - угол остался такой же......разрешение кадра осталось по камере
Итог - 15000х8742

X2D + XCD38/2.5
Итог - 15000х8742

RE[Alexander Fedin]:
что-то я потерялся:) что за профессор готов отвечать на вопросы, представитель Hasselblad?
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Анаморфик Х 1.25
X2D + XCD38/2.5
Итог - 15000х8742Подробнее
под видео сойдет)))
11