Hasselblad X

Всего 10564 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
У каждого свои навыки и тараканы. Мне нравится снимать как я описал выше. За разговорами люди расслабляются и забывают, что их снимают, в результате получаются живые естественные улыбки и лица. Да и самые первые кадры не менее интересные, это когда до попавшего в кадр еще не дошло, что его уже снимают(камеру держу обычно на уровне схождения реберных дуг) - получаются кадры с не наигранными эмоциями. При таком подходе на выходе не менее живые фото, чем при пулеметной стрельбе, при этом сам процесс доставляет удовольствие, поскольку постоянно приходится предугадывать реакцию людей и ловить момент. 

Подробнее

Это был комментарий к тому зачем нужен пулемёт, я просто привёл пример. Основная задача — снять динамику.
RE[Alexander Fedin]:
X2D+Zeiss Otus 1.4/85@1.4

Фото в стиле примеров с сайта Хассельблад для XCD 1.9/80. Полностью открытая, резкие только ресницы ближнего глаза...) Свет в метро конечно, очень "не очень".

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Это был комментарий к тому зачем нужен пулемёт, я просто привёл пример. Основная задача — снять динамику.

Ок, я сделаю вид, что не знал этого. Спасибо за разъяснение.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Вот как бы да. Поэтому и хочется иметь наиболее универсальную камеру с очень хорошим цветом в условных Афинах или Каире, а не тащить с собой еще и всякие куры (leica Q), жиры (ricoh GR) и остальной зоопарк.

Подробнее

Ну так может лейка на самом деле для вас оптимальное решение. У неё и скорость, и цвет, и ДД. Всё это добро имеется у неё в избытке. И даже красная кнопка есть, которую можно будет заклеить ) шучу.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Ну так может лейка на самом деле для вас оптимальное решение. У неё и скорость, и цвет, и ДД. Всё это добро имеется у неё.

Оптимальное и универсальное решение - это Хасель с ускоренным автофокусом и уменьшенными лагами. Так что ждем анонса и первых продаж )) 

Если же про камеру чисто для стрит, то у меня только 2 критерия к ней: быстрый точный автофокус и минимальная цена. Цвет и ДД практически без разницы, мне вообще ч/б на стрите больше нравится. Вес-размер тоже непринципиально. А вот возможность менять объективы потенциально интересна: можно издалека снимать, как я сейчас делаю 135-кой Хаселя, а можно быть в гуще событий с какой-нибудь 35-кой или 28-ой. Поэтому в моем случае если все же и придется брать вторую камеру (я принципиально когда-то продал все камеры кроме Хаселя, чтобы учиться обходиться одной системой без всяких «мук выбора»), то это скорее всего будет какой-нибудь зеркальный Кэнон.

В общем, ничего не имею против Леек Ку, новоиспеченной Фуджи с таким же припаянным объективом. Просто я считаю, что Хасель они никак не заменяют (и Лейка М его не заменяет и Кэнон и Пробэк тоже его не заменяют). А брать как дополнение к Хаселю эти Ку или тот же Фуджи выглядит как какой-то обвес, вроде и прикольно, но на практике нафиг нужно.

Ну либо я не настолько люблю фотографию, чтоб совсем так заморачиваться с разными системами, таскать все это на себе, время потом еще тратить на апгрейды какие-нибудь. 

И потом, какой-бы не была крутой леечная оптика, цейсовская оптика, у Хаселя получается очень добротный комплект объективов, который вы можете компактно взять с собой в любой отпуск и получить очень хорошую среднеформатно выглядящую картинку. Пусть без прям изысков, еще какой-нибудь невротической туфты (вот это вот леечное свечение кожи, уникальный рисунок и прочая бла бла бла ), но реально будут получаться отличные объемные фотографии. Никакой Кэнон этого не даст. С Отусами если только, но их не натаскаешься, каждый за килограмм и в мануале. И цвет у Кэнона беднее Хаселя. Это если еще говорить про годные модели Кэнонов и Элек, большая часть там вообще ширпотреб для свадебщиков и журналистов. 

Ждем X3. Никуда не торопимся )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Оптимальное и универсальное решение - это Хасель с ускоренным автофокусом и уменьшенными лагами. Так что ждем анонса и первых продаж )) 

Ждем X3. Никуда не торопимся )

Согласен, доработанный аф не помешает )
RE[Alexander Fedin]:
О, клево, мне на фото.ру аватарку подправили.  На одном из домиков в Риме теперь нарисовано ЖК. То есть Жилой Комплекс….:) Спасибо! И нашей замечательной часто непр…непрофориентированной молодежи тоже спасибо ;)
RE[Alexander Fedin]:

75p
RE[Alexander Fedin]:
Кстати подумал если деньги не вопрос, то связка X2D + 45p выглядит значительно лучше GF100RF и по размеру и по функциональности. Когда ходил с такой связкой было ультра компактно. Скорость 45р конечно компромиссная, но в остальном огонь. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Кстати подумал если деньги не вопрос, то связка X2D + 45p выглядит значительно лучше GF100RF и по размеру и по функциональности. Когда ходил с такой связкой было ультра компактно. Скорость 45р конечно компромиссная, но в остальном огонь. 

Подробнее

Это не лучше и не хуже, это разное, как чай и кофе
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Смотря как преломлять, кто заказывает одновременно чай и кофе на завтрак?) Есть и такие, но они скорее исключение.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

75p

Подробнее

Александр, девочка хорошо получилась.
А 55V поинтереснее будет. Хоть он и дороже, я бы взял его в качестве портретника.
RE[Александр ]:
Цитата:
Александр, девочка хорошо получилась.
А 55V поинтереснее будет. Хоть он и дороже, я бы взял его в качестве портретника.

Смотря под какие задачи.. Если как универсал, однозначно! Если портеры, то 75 интересней в этом плане.

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Смотря под какие задачи.. Если как универсал, однозначно! Если портеры, то 75 интересней.

90V ещё интересней, но не всем подходит ) шучу
Тут видимо личные предпочтения в приоритете.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Чай и кофе - напитки. В зависимости от настроения и времени суток чай или кофе - либо лучше, либо хуже )
RE[Александр ]:
Цитата:
90V ещё интересней, но не всем подходит ) шучу
Тут видимо личные предпочтения в приоритете.

Ну не совсем так в моем случае. Мне тесно в 90мм. 75= +- 58 мм в 35мм экв. А это фокусное мне всегда импонировало именно для портретной части. 

75мм мне прям запал в душу... 
RE[Alexander Fedin]:
Вот мне интересно... а смогу ли я снимать 38.. Вроде для хпан тесно, для остального широховато...  вообще это стекло загадка для меня...
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну не совсем так в моем случае. Мне тесно в 90мм. 75= +- 58 мм в 35мм экв. А это фокусное мне всегда импонировало именно для портретной части. 

Да, я помню ваш ответ Сергею про фр 90мм.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Вот мне интересно... а смогу ли я снимать 38.. Вроде для хпан тесно, для остального широховато...  вообще это стекло загадка для меня...

Им сложнее снимать, привыкание к нему занимает больше времени, но при необходимости им одним можно обходиться. Мне 38 нравится. Отличный универсал.

RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.