Hasselblad X

Всего 10564 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
У Хасселя был задник полноразмерный 645 задник  на 100Мп.... показывал фотки с него! ... на камеры H
Они в угоду новой камеры его похерили! А зря!

645-ые сенсоры конечно еще больше дают в плане изображения - физика.
Боюсь что новых коммерческих сенсоров кроме фазы мы пока не увидим в таком формате, размер сенсора кмк накладывают определенные требования к оптике - стеклу - конечной стоимости.
Поэтому на кроп-сф дальше будет производитель выпускать системы.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
У Хасселя был задник полноразмерный 645 задник  на 100Мп.... показывал фотки с него! ... на камеры H
Они в угоду новой камеры его похерили! А зря!

Думаю отказались от зеркала, как впрочем и все остальные. Но оптику тоже надо было менять. Скорость AF, да и возможности байонета оставляли желать лучшего.
RE[Alexander Fedin]:
В любом случае, если будет 102мп, но с хорошим ДД, AF и цветом, то что ещё нужно? Лично меня устроит. Но до декабря, наверное, всё же подожду. Но не уверен.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Так ДД и бывает только в яркостном. Ведь это только подсчёт фотонов, попавших в сенсель и соотношение сигнал шум. Цвет зависит от качества линзочек, точности подсчёта и дальше только математика, всё же баер иначе не может.
А вот может ли просесть контраст из-за оптики? Думаю да. Но я почти уверен, что это лечится ещё до записи в RAW. Вычислительная фотография и цифровая коррекция оптики решает.

Подробнее

В яркостном - это не значит в цветовом. Почему и говорят, что в цифре все "серое" в тени и в светах.....
Детали в яркостном будут может и видны, но ..... либо муар..... либо серые:)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
645-ые сенсоры конечно еще больше дают в плане изображения - физика.
Боюсь что новых коммерческих сенсоров кроме фазы мы пока не увидим в таком формате, размер сенсора кмк накладывают определенные требования к оптике - стеклу - конечной стоимости.
Поэтому на кроп-сф дальше будет производитель выпускать системы.

Подробнее

У Хасселя был H6D + 100C с его 10Мп.... и есть пока. Он не то, что хуже Фазы.... он другой из-за профилей.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
В яркостном - это не значит в цветовом. Почему и говорят, что в цифре все "серое" в тени и в светах.....
Детали в яркостном будут может и видны, но ..... либо муар..... либо серые:)

Есть такое. Либо серое, либо ядовитое, кислятина. Цифра  везде лучше плёнки, но не в цвете. Почему и старенькие CCD до сих пор в ходу.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Думаю отказались от зеркала, как впрочем и все остальные. Но оптику тоже надо было менять. Скорость AF, да и возможности байонета оставляли желать лучшего.

Не знаю.... По мне вполне рабочие камеры...... Во всяком случае на невысоких ИСО.....
Да! неудобно, да - не всегда удавался кадр.
Ну так с пробэком там вообще жесть с удобством , АФ и ДД..... Однако кадры рулят!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Не знаю.... По мне вполне рабочие камеры...... Во всяком случае на невысоких ИСО.....
Да! неудобно, да - не всегда удавался кадр.
Ну так с пробэком там вообще жесть с удобством , АФ и ДД..... Однако кадры рулят!

Подробнее

Скорее всего стало нерентабельно, спрос упал. А всё менять (оптику, байонет) не оправдает вложений.
RE[Alexander Fedin]:
Вообщем нужны новые технологии в плане картинки.....
Ну и еще из забавного.....
Тот же рав из Фуджика после PixelShift весит 1.3 Гб ! Хотя Адоба заявляет его ограничение РАВ в 600Мб.
Прожевал однако!
А вопрос в другом - сколько будет весить рав в 300-500-1000МП? и кто его готов будет прожевать..... уже не говорю про быстро :)
Или так же смотреть на монике??
Вот мне лично эти 200-300-.... особо и не нужны. Не понимаю ради чего?
Да! ради только интереса....
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Вообщем нужны новые технологии в плане картинки.....
Ну и еще из забавного.....
Тот же рав из Фуджика после PixelShift весит 1.3 Гб ! Хотя Адоба заявляет его ограничение РАВ в 600Мб.
Прожевал однако!
А вопрос в другом - сколько будет весить рав в 300-500-1000МП? и кто его готов будет прожевать..... уже не говорю про быстро :)
Или так же смотреть на монике??
Вот мне лично эти 200-300-.... особо и не нужны. Не понимаю ради чего?
Да! ради только интереса....

Подробнее

Так и есть. 200-300мп и больше практически никому не нужны. Хочется хорошую картинку из коробки. В этом Hasselblad хорош, но есть всегда куда стремиться и что улучшать. Особенно AF. IMHO.
RE[SVAM_H]:
Я почему хочу принципиально новый сенсор? 150мп это самое маловажное, дело десятое. А вот если в новой матрице будет хороший прирост качества... Хотя всё может пойти и по негативному сценарию и картинка потеряет свой шарм и станет хуже. Такое теоретически тоже возможно.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

И надеюсь что лейка все-таки тоже вернется в средний формат, так интересней будет)

кто-то еще верит в сф лейку?)) с чем она туда придет-то? у нее не оптики, нифига нет... даже если и придет, софта тоже нет... короче с хаселем ей не тягаться...
RE[Alexander Fedin]:
Принципиально новый = фавеон легендарный от сигмы ))) Все остальное от Тетки...
Думаю что Хассель нащупали свою нишу и по кач-ву картинки даунгрейда не планируется.
Вместо этого, покроют тот разрыв в скорости что был с фуджем.

Но если ошибаюсь и пожертвуют качеством, то тревожно думать в какой нише они окажутся.

Поэтому придерживаюсь своей теории - что добавят следящий фокус и видео. Без ущерба качеству фото
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кто-то еще верит в сф лейку?)) с чем она туда придет-то? у нее не оптики, нифига нет... даже если и придет, софта тоже нет... короче с хаселем ей не тягаться...

Не знаю, это не вера - это мечта)
Оптика есть зеркальная на СФ (мне очень нравятся картинки с S3), тут уж как байонет построить...или переходник в комплект положить.
Реалист/маркетолог/продуктовик во мне говорит что им проще остаться в полном кадре и так далее. Но чем черт не шутит?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

На ФФ 35 мм у Лейки есть и она вне конкуренции, но не  более.....
RE[Максим]:
"Дети у нее хорошие, но все, что делает руками - ....." . Как-то так про Лейку сейчас
RE[SVAM_H]:
Цитата:
"Дети у нее хорошие, но все, что делает руками - ....." . Как-то так про Лейку сейчас

Дальнейший шаг ее не предсказуем, это точно.
АПО стекла на SL она сделала отличные - они разрешают сильно больше текущих матриц, микроконтраст запредельный. Хочется сказать что по сути это СФ стекла на ФФ.

Ждем что будет у Хасселя нового, оч ждем.
RE[Alexander Fedin]:
В ветке оживление )
Очередной слух о предстоящем анонсе:
Hasselblad X3D 150C - GAME CHANGER Camera for Medium Format Photography!

Обращает на себя внимание ряд весьма интересных деталей - в ролике голос за кадром сообщает, что X3D имеет 425 фазовых точек аф, в то время как у X2D их 294, что вместе с интегрированным ИИ для отслеживания объекта обеспечивает надёжную, точную и быструю фокусировку, причём более быструю, чем у GFX 100 II... Экран 3.6", что на 0.4 дюйма больше, чем у X2D, что также не может не радовать. Я так понимаю, что информацию о 425-ти точках и размерах экрана взяли не с потолка. Там же говорится, что ёмкости одной батарейки хватит на 700 кадров, что примерно на 250 кадров больше чем у X2D. Плюс WI-FI 6, bluetooth 5.2, USB C 4.0. Анонс июнь, июль.
RE[Alexander Fedin]:
Посмотрел на X2D и не нашёл свободного места для увеличенного экрана. Ну разве, только, если сделать его шире, тогда это станет возможным, но в этом случае соотношение сторон поменяется. Можно, конечно, увеличить дисплей не меняя пропорции, но тогда придётся габариты камеры сделать большими.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
В ветке оживление )
Очередной слух о предстоящем анонсе:
Hasselblad X3D 150C - GAME CHANGER Camera for Medium Format Photography!

Экран 3.6", что на 0.4 дюйма больше, чем у X2D, что также не может не радовать.

Подробнее

Врут чето) он уже 3,6 дюйма сейчас) те на 0,4 дюйма больше остальных по рынку в том числе фуджа.
больше то уже врядли, только тушку увеличивать если, что не хотелось бы.
мне бы лично наоборот хотелось бы чтобы размер чуть меньше и легче стал как например у x1d2.
но на X1D2 большой экран влез при меньших размерах, так как экран не откидной был и его врезали частично под ВИ, а тоньше потому-что стаба не было. Тут естественно так не сделают. По этому камера меньше не станет (как бы больше не стала). Очень бы не хотелось роста размера и веса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.