Hasselblad X

Всего 7332 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Сергей, я высказался не о вашем профессионализме. Я понимаю, что это тестовые снимки. Просто резкость, детализация не впечатляют. Рисунок тоже никакой.

Похоже, тут как раз мой "профессионализм" и подкачал: я забил гвоздь микроскопом, наснимав проходного стрита типичным портретником )) При случае, попорбую пофоткать этим Отусом то, что мне кажется, должно соответствовать его идее (была у Платона такая концепция мира идей  :)). Вероятно тогда, ваше мнение о рисунке этого объектива может стать более благосклонным )
RE[Alexander Fedin]:
First leaked image of the new Hasselblad X2DII medium format camera!

По всей видимости X2DII будет на базе усовершенствованного 102МР сенсора. Верхняя пластина корпуса из алюминия, вероятно и нижняя такая же ) Анонс через 1-2 месяца.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

По всей видимости X2DII будет на базе усовершенствованного 102МР сенсора. Верхняя пластина корпуса из алюминия, вероятно и нижняя такая же ) Анонс через 1-2 месяца.

Подробнее

Мои ставки:
1. Обещанный следящий фокус, вместо прошивки - платите бабки.
2. Склейка 4 кадра в тушке.
3. Добавят видео и DLOG 
4. Сенсор думаю будет +- тот же что и в GFX100ii/s

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Мои ставки:
1. Обещанный следящий фокус, вместо прошивки - платите бабки.
2. Склейка 4 кадра в тушке.
3. Добавят видео и DLOG 
4. Сенсор думаю будет +- тот же что и в GFX100ii/s

Плюс новый высокопроизводительный процессор с интегрированным искусственным интеллектом, обновление wi-fi, bluetooth, type-c. Скорость записи и передачи данных возрастёт.
Я немного подумал ) и дополнил: отличная камера вырисовывается, допилили нашу камеру до совершенства )
RE[Александр ]:
Цитата:

Подробнее

Если так будет то хорошие новости для владельцев хассов х
х2д будет много на Авито и дешевле а х3д не испугает ещё больше по количеству лишних мп
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Если так будет то хорошие новости для владельцев хассов х
х2д будет много на Авито и дешевле а х3д не испугает ещё больше по количеству мп

Я не удивлюсь, если после анонса в мае X2DII, объявят к концу года X3D со 150МР на борту.
RE[Александр ]:
Цитата:

Плюс новый высокопроизводительный процессор с интегрированным искусственным интеллектом, обновление wi-fi, bluetooth, type-c. Скорость записи и передачи данных возрастёт.
Я немного подумал ) и дополнил: отличная камера вырисовывается, допилили нашу камеру до совершенства )

Подробнее

Думаю это хорошее решение, будет та-же приятная в руке и на вид камера, с лучшим дисплеем на рынке и картинкой из коробки, но с более современным автофокусом и видео.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Думаю это хорошее решение, будет та-же приятная в руке и на вид камера, с лучшим дисплеем на рынке и картинкой из коробки, но с более современным автофокусом и видео.

Да, взвешенное решения, мне оно тоже нравится.
RE[JPoul]:
Цитата:

Лучший дисплей на рынке у Canon R3, кмк :-)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Лучший дисплей на рынке у Canon R3, кмк :-)

Дело не в точках на дюйм, а в размере дисплея и его калиброванности.
после картинки с 3,6 картинка  на 3,2 и тем более на 3,0 кажется просто игрушечной.
кажется не так много в дюймах,  а ощущение совсем другие.
но тут без толку говорить это надо постоянно пользоваться. А то щас набегут диванные эксперты)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Дело не в точках на дюйм, а в размере дисплея и его калиброванности.
после картинки с 3,6 картинка  на 3,2 и тем более на 3,0 кажется просто игрушечной.
кажется не так много в дюймах,  а ощущение совсем другие.
но тут без толку говорить это надо постоянно пользоваться. А то щас набегут диванные эксперты)

Подробнее

Лучший — это императив, когда лучший во всём, а не по совокупности факторов. Как, например Sony A9III, самая быстрая, остальные — далеко позади. Дисплей это не только размер, это артикуляция и скорость и соотношение разрешения/размера и защищённость и прочность. Про диванных не скажу, но очевидно, что не лучший, а обладающий хорошим соотношением размер-разрешение-яркость.

И да, дело в точках на дюйм тоже, также как и в видоискателе.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Лучший — это императив, когда лучший во всём, а не по совокупности факторов. Как, например Sony A9III, самая быстрая, остальные — далеко позади. Дисплей это не только размер, это артикуляция и скорость и соотношение разрешения/размера и защищённость и прочность. Про диванных не скажу, но очевидно, что не лучший, а обладающий хорошим соотношением размер-разрешение-яркость.

И да, дело в точках на дюйм тоже, также как и в видоискателе.

Подробнее

Я не претендую на истину в высшей инстанции, Лучший - это лучший для меня. не больше и не меньше. Привык говорить только за себя и за свой опыт. А уж разных топовых камер я подержал в руках много)
И если я говорю что экран в R3 или в фудже для меня маленький, то это да мой опыт, и мне плевать сколько они напихали миллионов точек в этот экранчик, хоть 10мп я просто не способен на нем это разглядеть, он просто мал, хотя на зрение не жалуюсь. Мож у кого по другому. 
А вот большее разрешение в видике на фудже способен разглядеть и действительно он лучше например чем в хассе.
Ян мне уже давно не важны цифры на бумаге или в роликах, я стараюсь сам попробовать интересное мне в этом мире, ловить кайф и делать выводы для себя.  

RE[JPoul]:
Цитата:

Я не претендую на истину в высшей инстанции, Лучший - это лучший для меня. не больше и не меньше. Привык говорить только за себя и за свой опыт. А уж разных топовых камер я подержал в руках много)
И если я говорю что экран в R3 или в фудже для меня маленький, то это да мой опыт, и мне плевать сколько они напихали миллионов точек в этот экранчик, хоть 10мп я просто не способен на нем это разглядеть, он просто мал, хотя на зрение не жалуюсь. Мож у кого по другому. 
А вот большее разрешение в видике на фудже способен разглядеть и действительно он лучше например чем в хассе.
Ян мне уже давно не важны цифры на бумаге или в роликах, я стараюсь сам попробовать интересное мне в этом мире, ловить кайф и делать выводы для себя.  

Подробнее

Совершенно верно, Павел, цифры на бумаге — мало что значат. Придрался к определению.
RE[Alexander Fedin]:
На р3 экранчик и правда клевый (давали покрутит в Кутузов фото). Разницу в разрешении вижу сразу и хочется чтоб так было везде. 

Не понимаю производителей, что они жмут разрешения для экрана, там нет никакой драматической разницы в цене. Экраны в телефонах ультра бюджетного сегмента 5-10 т. рублей - бывают лучше чем в камерах. 
Почему в тушку за 5+ тысяч долларов нельзя вставить олед панель с ppi 270+ - притча, с которой ознакомлен лишь узкий круг демиургов и воротил камеростроительного бизнеса. 

P.s. + офтоп: почему Кэнон в р1 мало того что хуже так еще и меньше по размеру экран воткнул (чем в р3), логике вообще не поддается.
RE[Alexander Fedin]:
Мне экран X2D очень нравится. Он большой, яркий, быстрый, отзывчивый, позволяет комфортно визироваться. Ранее ничего подобного, из того, что видел у других производителей, не встречал. С этой камерой перестал использовать ЭВИ, поскольку с таким огромным экраном в этом нет необходимости. Иной раз вспоминаю об ЭВИ в солнечный день на открытом пространстве, когда прямые солнечные лучи падают на экран и даже в такой сложной ситуации экран позволяет контролировать процесс съёмки.
RE[Александр ]:
Цитата:

Мне экран X2D очень нравится. Он большой, яркий, быстрый, отзывчивый, позволяет комфортно визироваться. Ранее ничего подобного, из того, что видел у других производителей, не встречал. С этой камерой перестал использовать ЭВИ, поскольку с таким огромным экраном в этом нет необходимости. Иной раз вспоминаю об ЭВИ в солнечный день на открытом пространстве, когда прямые солнечные лучи падают на экран и даже в такой сложной ситуации экран позволяет контролировать процесс съёмки.

Подробнее

У меня когда переходил на Хасс, была реакция о классный экран ну и все. Потом привыкаешь и как бы это норма.
А потом брал в руки Cannon R5 c его в общем не самым плохим экраном в отрасли (3,2 дюйма и 2,1 млн точек, полагаю это же стоит и во 2 марке и в R1) и реакция была, а че такой маленький то и убогий экран ни фига по нему не понятно.
К хорошему быстро привыкаешь.
Сейчас кручу Leica Q43 и там, что экран, что видик просто позор. В камере за 7к$ просто в голову не укладывается. Разве что компактом это можно обьяснить.
Про видик отдельная история вроде 5,7mpx, а информативность хуже чем в R6 с его меньшим разрешением но большим размером.

RE[JPoul]:
Цитата:

У меня когда переходил на Хасс, была реакция о классный экран ну и все. Потом привыкаешь и как бы это норма.
А потом брал в руки Cannon R5 c его в общем не самым плохим экраном в отрасли (3,2 дюйма и 2,1 млн точек, полагаю это же стоит и во 2 марке и в R1) и реакция была, а че такой маленький то и убогий экран ни фига по нему не понятно.
К хорошему быстро привыкаешь.
Сейчас кручу Leica Q43 и там, что экран, что видик просто позор. В камере за 7к$ просто в голову не укладывается. Разве что компактом это можно обьяснить.
Про видик отдельная история вроде 5,7mpx, а информативность хуже чем в R6 с его меньшим разрешением но большим размером.

Подробнее

У R5 и R6(II) одинаковые 0.76x. У R3 экран превосходит любой экран по качеству, можешь посмотреть в любом магазе для интереса (нет смысла сравнивать с R5 и R1). Впрочем, это не важно.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
У R5 и R6(II) одинаковые 0.76x. У R3 экран превосходит любой экран по качеству, можешь посмотреть в любом магазе для интереса (нет смысла сравнивать с R5 и R1). Впрочем, это не важно.

я про видик Q43-  по цифрам вроде заявлено, что как минимум не хуже, на деле дно(
R3 смотрел и крутил. мал он, по сему убог. ему бы дюйма 4, тем более что на этом кирпиче сделать можно было.
RE[JPoul]:
Цитата:
я про видик Q43-  по цифрам вроде заявлено, что как минимум не хуже, на деле дно(
R3 смотрел и крутил. мал он, по сему убог. ему бы дюйма 4, тем более что на этом кирпиче сделать можно было.

Не то что бы я ханжествовал, но на R3 один из лучших экранов на планете. То что он для тебя мал — вряд ли позволяет квалифицировать это как убогость. Меня несколько обескураживают такие императивы. На кирпиче всё сделано идеально. Почему сделано так понятно тем, кто снимает и использует технику по назначению.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Не то что бы я ханжествовал, но на R3 один из лучших экранов на планете. То что он для тебя мал — вряд ли позволяет квалифицировать это как убогость. Меня несколько обескураживают такие императивы. На кирпиче всё сделано идеально. Почему сделано так понятно тем, кто снимает и использует технику по назначению.

Подробнее

Я предлагаю перестать обсуждать в теме хасса экраны кирпичей и прочих камер, тема не про это: для твоего успокоения соглашусь с тобой. утомило это бессмысленное словоблудие.
Если хочешь пообсуждать вэлком тут есть подходящие для этого темы, мне если честно не интересны ни их экраны ни они сами. бомбить не собираюсь, снимать спорт и птиц не интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта