Hasselblad X

Всего 10565 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Сергей, я высказался не о вашем профессионализме. Я понимаю, что это тестовые снимки. Просто резкость, детализация не впечатляют. Рисунок тоже никакой.

Похоже, тут как раз мой "профессионализм" и подкачал: я забил гвоздь микроскопом, наснимав проходного стрита типичным портретником )) При случае, попорбую пофоткать этим Отусом то, что мне кажется, должно соответствовать его идее (была у Платона такая концепция мира идей  :)). Вероятно тогда, ваше мнение о рисунке этого объектива может стать более благосклонным )
RE[Alexander Fedin]:
First leaked image of the new Hasselblad X2DII medium format camera!

По всей видимости X2DII будет на базе усовершенствованного 102МР сенсора. Верхняя пластина корпуса из алюминия, вероятно и нижняя такая же ) Анонс через 1-2 месяца.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

По всей видимости X2DII будет на базе усовершенствованного 102МР сенсора. Верхняя пластина корпуса из алюминия, вероятно и нижняя такая же ) Анонс через 1-2 месяца.

Подробнее

Мои ставки:
1. Обещанный следящий фокус, вместо прошивки - платите бабки.
2. Склейка 4 кадра в тушке.
3. Добавят видео и DLOG 
4. Сенсор думаю будет +- тот же что и в GFX100ii/s

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Мои ставки:
1. Обещанный следящий фокус, вместо прошивки - платите бабки.
2. Склейка 4 кадра в тушке.
3. Добавят видео и DLOG 
4. Сенсор думаю будет +- тот же что и в GFX100ii/s

Плюс новый высокопроизводительный процессор с интегрированным искусственным интеллектом, обновление wi-fi, bluetooth, type-c. Скорость записи и передачи данных возрастёт.
Я немного подумал ) и дополнил: отличная камера вырисовывается, допилили нашу камеру до совершенства )
RE[Александр ]:
Цитата:

Подробнее

Если так будет то хорошие новости для владельцев хассов х
х2д будет много на Авито и дешевле а х3д не испугает ещё больше по количеству лишних мп
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Если так будет то хорошие новости для владельцев хассов х
х2д будет много на Авито и дешевле а х3д не испугает ещё больше по количеству мп

Я не удивлюсь, если после анонса в мае X2DII, объявят к концу года X3D со 150МР на борту.
RE[Александр ]:
Цитата:

Плюс новый высокопроизводительный процессор с интегрированным искусственным интеллектом, обновление wi-fi, bluetooth, type-c. Скорость записи и передачи данных возрастёт.
Я немного подумал ) и дополнил: отличная камера вырисовывается, допилили нашу камеру до совершенства )

Подробнее

Думаю это хорошее решение, будет та-же приятная в руке и на вид камера, с лучшим дисплеем на рынке и картинкой из коробки, но с более современным автофокусом и видео.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Думаю это хорошее решение, будет та-же приятная в руке и на вид камера, с лучшим дисплеем на рынке и картинкой из коробки, но с более современным автофокусом и видео.

Да, взвешенное решения, мне оно тоже нравится.
RE[Alexander Fedin]:
На р3 экранчик и правда клевый (давали покрутит в Кутузов фото). Разницу в разрешении вижу сразу и хочется чтоб так было везде. 

Не понимаю производителей, что они жмут разрешения для экрана, там нет никакой драматической разницы в цене. Экраны в телефонах ультра бюджетного сегмента 5-10 т. рублей - бывают лучше чем в камерах. 
Почему в тушку за 5+ тысяч долларов нельзя вставить олед панель с ppi 270+ - притча, с которой ознакомлен лишь узкий круг демиургов и воротил камеростроительного бизнеса. 

P.s. + офтоп: почему Кэнон в р1 мало того что хуже так еще и меньше по размеру экран воткнул (чем в р3), логике вообще не поддается.
RE[Alexander Fedin]:
Мне экран X2D очень нравится. Он большой, яркий, быстрый, отзывчивый, позволяет комфортно визироваться. Ранее ничего подобного, из того, что видел у других производителей, не встречал. С этой камерой перестал использовать ЭВИ, поскольку с таким огромным экраном в этом нет необходимости. Иной раз вспоминаю об ЭВИ в солнечный день на открытом пространстве, когда прямые солнечные лучи падают на экран и даже в такой сложной ситуации экран позволяет контролировать процесс съёмки.
RE[Александр ]:
Цитата:

Мне экран X2D очень нравится. Он большой, яркий, быстрый, отзывчивый, позволяет комфортно визироваться. Ранее ничего подобного, из того, что видел у других производителей, не встречал. С этой камерой перестал использовать ЭВИ, поскольку с таким огромным экраном в этом нет необходимости. Иной раз вспоминаю об ЭВИ в солнечный день на открытом пространстве, когда прямые солнечные лучи падают на экран и даже в такой сложной ситуации экран позволяет контролировать процесс съёмки.

Подробнее

У меня когда переходил на Хасс, была реакция о классный экран ну и все. Потом привыкаешь и как бы это норма.
А потом брал в руки Cannon R5 c его в общем не самым плохим экраном в отрасли (3,2 дюйма и 2,1 млн точек, полагаю это же стоит и во 2 марке и в R1) и реакция была, а че такой маленький то и убогий экран ни фига по нему не понятно.
К хорошему быстро привыкаешь.
Сейчас кручу Leica Q43 и там, что экран, что видик просто позор. В камере за 7к$ просто в голову не укладывается. Разве что компактом это можно обьяснить.
Про видик отдельная история вроде 5,7mpx, а информативность хуже чем в R6 с его меньшим разрешением но большим размером.

RE[Alexander Fedin]:
Я если честно тоже не особо понял в чем там преимущество экрана в r3... ну был у меня он, я и не знал. что там экран самый лучшайший...  мелкий и мелкий, так то..  вот у хаселя мне как раз больше экранчик нравится, он крупнее! по-любому удобнее... ИМХО.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
x2d+38V

Подробнее

Здорово!
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
907X 100C + XCD 80/1.9

RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Я не удивлюсь, если после анонса в мае X2DII, объявят к концу года X3D со 150МР на борту.

Было бы не плохо, если Hasselblad выпустит практически в одной коробке два разных сенсора. Такой подход практикуют многие производители. Fuji GFХ (с натяжкой), Canon, Sony, Leica SL. Одна камера с уклоном в репортаж + видео, другая в качество и детализацию. Я за наличие выбора. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
907X 100C + XCD 80/1.9

Подробнее

Хорошая линза, мне нравится.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Было бы не плохо, если Hasselblad выпустит практически в одной коробке два разных сенсора. Такой подход практикуют многие производители. Fuji GFХ (с натяжкой), Canon, Sony, Leica SL. Одна камера с уклоном в репортаж + видео, другая в качество и детализацию. Я за наличие выбора. 

Подробнее

да куда уже детализации???? Качество бы добавили - ДД, цвета, меньше шума....
А детализации уже с головой хватает
Уже снимал и сам себя в отражении очках вижу :) Куда еще больше детализации?

RE[Alexander Fedin]:
Вот реально философский и практический вопрос - а нафига уже большая детализация картинки?
Я бы понял это лет 10 назад......Сейчас не понимаю!
Для чего?
Себя потешить и свое самолюбие?
Показать другим? Ну так и тут механизмов показа (отображения) нет таких  и особо и не требуются. То, что есть - вполне хватает на большие пано и витрины.
Ну может только в военно-разведывательной  деятельности это акутально. А мы то фотографы тут причем?

Есть, конечно одна мысль, за которую можно зацепиться - кропить....
Сам иногда получал из одного большого снимка две разные фотки :) 
Ну так можно от фото докатиться до того, что сделано уже в видео 360 - смотри , наслаждайся....нарезай
Опять же - а сколько тех самых МП нужно на глаз?

Лично я для себя никогда не распечатаю фотку на 3 метра..... даже и на два...
Показать максимум на чем я смогу - монитор, панель на 8К.....
И?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.