Hasselblad X
Всего 9594 сообщ.
|
Показаны 6261 - 6280
RE[Alexander Fedin]:

RE[jpoul]:
от:jpoul
Не знаю че вам не нравиться 38V
Ну хорошо же получилось.
Мне кажется маст хэв линза для передачи окружения.
И рисунок у нее вполне приятный. И размер и вес 350гр и светосила хорошая.
V - шки все не такие гладкие немного если в зоне не резкости много контраста в отличии от пред поколения. Плохо это или хорошо хз.Ну как бы надо учитывать и все.
Может 35-75 и вправду идея для тревела. Нацепил и не меняй линзыПодробнее
38v мне всем нравится. Просто в ближайшие год-полтора хочу вместо него на фокусном 35 (=28мм fov) попробовать зум и максимально светосильную стороннюю 35-ку. Не понравится, куплю его обратно )
Так то я 38-ой и не критиковал никогда. Есть претензии к самой камере в части области фокусировки и скорости автофокуса. Но это к 38v не имеет отношения. То, что он оптически не hi-end для тревела вообще непринципиально с учетом его назначения, также как и его светосила и ГРИП в 2,5 при наличии стаба и приятном заднем плане. Другое дело, что его одного в отпуске не совсем хватает, хочется еще иметь в сумке полтинник-портретник. А тогда по весу-объему получается что эта пара уже тянет на один зум. С учетом беспрецедентного качества хаселевского зума, этот зум по сути действительно становится решением для тревела «нацепил и не меняй линзы».
Но и набор 1.4/35(что именно, я пока в процессе анализа) + 2.8/65 + 90 тоже никто не отменял )
RE[Sergei]:
от: Sergei
этот зум по сути действительно становится решением для тревела «нацепил и не меняй линзы».
Как-то най айс....менять фиксы на морозе минус 20...в тревеле и на ходу :)
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Как-то най айс....менять фиксы на морозе минус 20...в тревеле и на ходу :)
Я на ходу практически никогда не менял объективы. Обычно это было так: полдня поснимал одним, потом где-нибудь в комфорте на обеде перекинул на другой фикс. Меня, как любителя, не преследует призрак смертности необходимость что-то сфотографировать. Не влез Исаакий в накрученный 135мм, да и бог с ним. В следующий раз приеду туда, глядишь 18мм на камере окажется )
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Для универсальности самым ходовым у меня XCD 3,5-4,5/35-75
Нужен ли к нему переходник или подходит по байонету сразу к камере?
RE[Sergei]:
Да и 90мм бывает недостаточно узок, если что ) Поэтому возникает желание прикупить что-нибудь типа 135-ки, которая прям «выхватывает» людей из окружения при съемке.
Да вот на Хассель всю оптику сделали так что вечно чего-то не хватает :) Даже казалось бы 55-ый со всех сторон универсальный, но светосилы бы по-больше.
Не раз обсуждали здесь, много надежд на новую оптику и E-серию :)
RE[Ivan]:
от: Ivan
Нужен ли к нему переходник или подходит по байонету сразу к камере?
Обязательно. Как еще поставить XCD оптику на X(CD)-байонет, кроме как не через переходник…;)
Ну а если серьезно, нет не нужен. Зум 35-75 из родной линейки, ставится напрямую, точно так же как 55v.
RE[Максим]:
от:Максим
Да вот на Хассель всю оптику сделали так что вечно чего-то не хватает :) Даже казалось бы 55-ый со всех сторон универсальный, но светосилы бы по-больше.
Не раз обсуждали здесь, много надежд на новую оптику и E-серию :)Подробнее
Уверен, Хассель здесь ни при чем. Даже если он выпустит пятьсот фиксов от 12мм и до 512, каждый со светосилой 1.0, с идеальным IQ, макрорежимом 5:1, с тилт-шифтом, весом по 300 грамм, все равно будет хотеться чего-то еще. Чего-то еще не хватать, где-то еще найдется изъян, даже если его там объективно и в помине нет… В общем, такова человеческая натура хотеть того, чего нет ) Как говорила одна моя знакомая «природа-с, ёпт%ть» )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Уверен, Хассель здесь ни при чем. Даже если он выпустит пятьсот фиксов от 12мм и до 512, каждый со светосилой 1.0, с идеальным IQ, макрорежимом 5:1, с тилт-шифтом, весом по 300 грамм, все равно будет хотеться чего-то еще. Чего-то еще не хватать, где-то еще найдется изъян, даже если его там объективно и в помине нет… В общем, такова человеческая натура хотеть того, чего нет ) Как говорила одна моя знакомая «природа-с, ёпт%ть» )Подробнее
Проблема-то в том что у соседа "трава зеленее" и маджента сильнее :) То есть это не условный 8-1200 f/0,95. А вполне себе существующая оптическая схема на СФ. Вопрос в имплементации ее под соответствующий байонет.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Уверен, Хассель здесь ни при чем. Даже если он выпустит пятьсот фиксов от 12мм и до 512, каждый со светосилой 1.0, с идеальным IQ, макрорежимом 5:1, с тилт-шифтом, весом по 300 грамм, все равно будет хотеться чего-то еще. Чего-то еще не хватать, где-то еще найдется изъян, даже если его там объективно и в помине нет… В общем, такова человеческая натура хотеть того, чего нет ) Как говорила одна моя знакомая «природа-с, ёпт%ть» )Подробнее
Нужен один от и до, с диафрагмой 1.2, весом 300 с габаритами 28-го ) а до тех пор можно сфокусироваться на тех цацках, что уже есть сегодня.
RE[Александр ]:
от:Александр
Ага, 135 прямо просится к 90-му )
за неимением 135, снимаю на 38. Снимаю и понимаю, что ширик очень нужен )Подробнее
У меня 135-ка к 65-му очень просился. Оба 2.8, оба с очень приятным рисунком. Грубо говоря, один - полтинник, второй - сотка. Та же макросотка на Кэноне была не зря воспета кЭноническими свадебщиками, очень удачно получалось отделять главных героев от фона практически одним нажатием кнопки.
В 135-ке XCD есть, кстати, интересная фишка, которую почему-то не упоминают (во всяком случае, я не встречал). У него при накрученном конвертере (покупать следует только с этой штукой) масштаб будет что-то типа 1:3,.. Это конечно не 1:2 родного макрика и тем более не 1:1 хороших макриков и уж точно не 5:1 профессиональных решений для макросъемки, но все равно это гораздо лучше чем условные 1:5 у остальной оптики в линейке. Вкупе с возможностью кропа со 100 адскопикселей X2D, можно прям делать макро-макро этим 135-м.
RE[Александр ]:
от: Александр
Нужен один от и до, с диафрагмой 1.2, весом 300 с габаритами 28-го ) а до тех пор можно задержаться на тех цацках, что уже есть сегодня.
Согласен, нужен. Но зумы - это же всегда компромисс ))
RE[Sergei]:
У меня 135-ка к 65-му очень просился.
+100500
Особенно 65.
135 у меня Nikon Z имеется, на худой конец.
RE[Sergei]:
Согласен, нужен. Но зумы - это же всегда компромисс ))
Пока мы тут мечтаем, конкуренты не дремлют:
Fujifilm GFX 100 III: Release Date, Price & Specs Revealed!
Кстати, сенсор у Х3Д может быть таким же, т.е. 120МР. Пойду досматривать сказку )
RE[Александр ]:
от:Александр
Пока мы тут мечтаем, конкуренты не дремлют:
Fujifilm GFX 100 III: Release Date, Price & Specs Revealed!
Кстати, сенсор у Х3Д может быть таким же, т.е. 120МР. Пойду досматривать сказку )Подробнее
Кинул страйк так называемому ролику.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Кинул страйк так называемому ролику.
Зря, а вдруг это не первый страйк... Теперь автору нужно будет пройти школу авторского права и залечь на 90 дней. Эх, жалко нет контрстрайка - я бы кинул, чтобы не лишиться возможности смотреть чудные сказки.