Hasselblad X
Всего 9578 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
RE[Alexander Fedin]:
Уважаемые владельцы Hasselblad подскажите у кого был опыт работы с камерами серии 907x 100C ? Можете поделиться своими мыслями и опытом эксплуатации данной камеры ?
RE[Rafael Kamaltdinov]:
от: Rafael Kamaltdinov
Уважаемые владельцы Hasselblad подскажите у кого был опыт работы с камерами серии 907x 100C ? Можете поделиться своими мыслями и опытом эксплуатации данной камеры ?
А что конкретно интересует? Есть у меня 907х 100C ....и при этом есть и X2D .... В чем вопрос то?
Картинка такая же.
Основное отличие в:
1. В 907x 100C нет электронного видоискателя. Это минус порой....
2. 907x 100C можно ставить на старые камеры типа Hasselblad 205FCC, 905swc и еще там что-то их V. Ну и без проблема ставить на камеры типа Alpa TC12..... Мне допустим старые стекла больше нравятся. Это плюс !!!
По сути на полном комплекте 907x 100C можно легко снимать ничуть не хуже + АФ с родными стеклами. Есть накидной башмак под вспышку на камере.
ИМХО универсальная , если нужно снимать на разные камеры и стекла. А так пофиг - подходит и для студии и для тревела. Ну может еще как плюс, если есть старые пленочные камеры и соответствующие мануальные стекла - гораздо проще наводится на резкость благодаря дисплею, что в пленочной 905 к примеру проблема целая.
Ну и форм-фактор....одно дело держать в руках "кубик", а другое современную классику. Хотя для 907х есть как опция накидная рукоятка с управлением с рукоятки.
RE[Alexander Fedin]:
А вот еще забыл....По синхронизации - где-то можно по X кабелю синхронизировать затвор в оптике, а в каких-то камерах нельзя (может и можно, но к примеру с зеркалкой в 205 я не смог синхронизировать механический затвор с задником, пришлось снимать на электронный, а в 905 - работать только с электронным затвором....может не до конца разобрался). Это существенный минус.
В полном комплекте с родной прослойкой 907х - проблем нет.
Вообщем 907х 100С - сделали, что бы не обидеть владельцев и приверженцев старых камер.
Вообщем 907х 100С - сделали, что бы не обидеть владельцев и приверженцев старых камер.
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
А вот еще забыл....По синхронизации - где-то можно по X кабелю синхронизировать затвор в оптике, а в каких-то камерах нельзя (может и можно, но к примеру с зеркалкой в 205 я не смог синхронизировать механический затвор с задником, пришлось снимать на электронный, а в 905 - работать только с электронным затвором....может не до конца разобрался). Это существенный минус.
Вообщем 907х 100С - сделали, что бы не обидеть владельцев и приверженцев старых камер.Подробнее
Понял спасибо тоже рассматриваю ее как дополнение к x2d.
1) Такой момент еще, поскольку камера модульная нет ли там проблем со случайным нажатием кнопки которая отвечает за отстегивание частей друг от друга.
2) не попадает ли мусор пыль сквозь щели ( между этими частями )?
3) на сколько удобно держать такой формат камеры в руках без ручки( куб с объективом скажем 38v, 28p )
( у меня не было камер такого плана поэтому вопросы могут показаться немного странными)
RE[Rafael Kamaltdinov]:
от:Rafael Kamaltdinov
1) Такой момент еще, поскольку камера модульная нет ли там проблем со случайным нажатием кнопки которая отвечает за отстегивание частей друг от друга.
3) на сколько удобно держать такой формат камеры в руках без ручки( куб с объективом скажем 38v, 28p )
( у меня не было камер такого плана поэтому вопросы могут показаться немного странными)Подробнее
1. Там не кнопка, а сдвиг рычажка. Случайно его сдвинуть сложно.
2. Нет. Там нет щелей, все плотно. Пыль может появится, если часто отсегивать задник в пыльном помещении.
3. Дело привычки. Не скажу, что удобно....т.к. без ручки не совсем удобно постоянно держать кубик снизу (а не хватом за ручку). Я как-то привык, если камера на ремне и можно отпускать и она постоянно висит на шее.
Если честно, то не знаю Вашу мотивацию к 907x, если уже есть X2D. Но со стороны выглядит странно.
У меня так вышло....просто было интересно поиграть не особо напрягаясь по поводу финансов, удобства, какого-то особой предвзятости к старой оптике....Да, оптика хороша старая, но по сути...именно 907х чаще всего просто лежит на полке, редко снимаю.
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
1. Там не кнопка, а сдвиг рычажка. Случайно его сдвинуть сложно.
2. Нет. Там нет щелей, все плотно. Пыль может появится, если часто отсегивать задник в пыльном помещении.
3. Дело привычки. Не скажу, что удобно....т.к. без ручки не совсем удобно постоянно держать кубик снизу (а не хватом за ручку). Я как-то привык, если камера на ремне и можно отпускать и она постоянно висит на шее.
Если честно, то не знаю Вашу мотивацию к 907x, если уже есть X2D. Но со стороны выглядит странно.
У меня так вышло....просто было интересно поиграть не особо напрягаясь по поводу финансов, удобства, какого-то особой предвзятости к старой оптике....Да, оптика хороша старая, но по сути...именно 907х чаще всего просто лежит на полке, редко снимаю.Подробнее
Понял спасибо
мотивация простая, хотел попробовать такой форм-фактор камер и чтобы не перестегивать линзы постоянно, поставить один объектив на 907x другой на X2D
RE[Rafael Kamaltdinov]:
от: Rafael Kamaltdinov
Понял спасибо
мотивация простоя, хотел попробовать такой форм-фактор камер и чтобы не перестегивать линзы постоянно, поставить один объектив на 907x другой на X2D
Тоже как вариант...просто суеты меньше, а таскать больше

RE[Rafael Kamaltdinov]:
от:Rafael Kamaltdinov
( у меня не было камер такого плана поэтому вопросы могут показаться немного странными)Подробнее
А вы знали, что там нет стабилизатора? От этого и цена значительно ниже. Ручка и оптический видоискатель также стоят не малых денег. Да, они сделали 100 мп по ретростиль, и с использованием других передников, но этим они пожертвовали стабилизатором.
RE[Alexander Fedin]:
Firmware / 固件 / ファームウェア - почему, на сайте, при скачевании обновлений стоят рядом какие то иероглефы?
RE[Yuliy]:
от:Yuliy
Firmware / 固件 / ファームウェア - почему, на сайте, при скачевании обновлений стоят рядом какие то иероглефы?Подробнее
Canon выкупил hasselblad