Hasselblad X

Всего 7081 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
да так и будет (я про купи/ продай) :))

Честно говоря, мне айфона хватает под все задачи. Но не могу чего нибудь, да хотеть:)) Меня наверное именно хотелки греют:)) 

Так это у многих так, на то оно и хобби.
RE[Alexander Fedin]:
Посмотрел немного фото и видео о ХCD 20-35mm. Первые выводы такие: линза не имлеет избыточного контраста, как и вся оптика Hasselblad, хорошая детализация, углы тянет совсем немного, держит контровый очень хорошо, нет серяка в тенях. Но для полной картины нужны РАВы и больше фоток. Мало ли что там накрутили при обработке. Надеюсь что это без заметных манипуляций в конверторе.
RE[Alex]:
от: Alex
А вот в 1001 раз тыкать носом взрослых людей за не тот результат, мягко говоря, нахожу свинством. 

знаете когда у масс возникает желание тыкать носом? когда слишком много высокомерия и попыток самоутверждаться в публичной плоскости

кстати, по поводу утонченности цветов:) Рекомендую прогуляться по галерее:
https://www.flickr.com/photos/jenslpz/
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:

от:Шуруп
знаете когда у масс возникает желание тыкать носом? когда слишком много высокомерия и попыток самоутверждаться в публичной плоскости

кстати, по поводу утонченности цветов:) Рекомендую прогуляться по галерее:
https://www.flickr.com/photos/jenslpz/

Подробнее

Знаю что причин тыкать носом и переходить на личности гораздо больше, чем вы озвучили, и они гораздо глубиннее, чем кажется. Это описано в философии, религии и науке. И не прячьтесь за массы, это странно звучит. Вот только это не фото форум, а другое. А красивых и очень красивых картинок много и на 350D.
RE[Alex]:

от:Alex
Знаю что причин тыкать носом и переходить на личности гораздо больше, чем вы озвучили, и они гораздо глубиннее, чем кажется. Это описано в философии, религии и науке. И не прячьтесь за массы, это странно звучит. Вот только это не фото форум, а другое. А красивых и очень красивых картинок много и на 350D.

Подробнее

Я вам про мотивацию недопонимающих от высокопарных эпитетов в ветке, а не профилософию. глубинный анализ и, уж тем более, не про религию и науку  

Если не передергивать и обобщая не уводить в абсурд,  то можно принять вполне обоснованное недопонимание не только меня одного. Тут хватало писателей. 
RE[Шуруп]:
да так и будет (я про купи/ продай) :))

Честно говоря, мне айфона хватает под все задачи. Но не могу чего нибудь, да хотеть:)) Меня наверное именно хотелки греют:)) 

Вот кстати спецально искал ручку такую под айфошу, шобы там колесики разные были, как на камере.
Типа колесо зума, экспокора колесо,  ну и кнопка спуска.
Ниче толкового не нашел.
А тут вон смотрю и сам производитель начал туда движение.

RE[Alexander Fedin]:
Я ещё раз спрошу. Какая связь между камерой, её картинкой и тыкание носом людей за их навыки? Вас напрягает что европейцы имеют своё представление о дизайне и цвете, не такое как у азиатских производителей? Так это и в одежде, и в еде и авто. Это не хуже и не лучше, это просто разный менталитет и вкус, который проявляется во всём. Hasselblad действительно делает камеры с интересной и, главное, отличной от других производителей картинкой. Заморочился с цветом и контрастом, перекроил матрицы Sony под своё видение. Это большая редкость на данный момент. ИМХО.
И опять вы говорите про других, это сложно. Я ведь не с массами сейчас говорю.
RE[jpoul]:

от:jpoul
Вот кстати спецально искал ручку такую под айфошу, шобы там колесики разные были, как на камере.
Типа колесо зума, экспокора колесо,  ну и кнопка спуска.
Ниче толкового не нашел.
А тут вон смотрю и сам производитель начал туда движение.

Подробнее

да эту чудо- кнопку уже все отметили:) ну фиг знает, я каждый раз покупая новый айфон недоумеваю нафигачить оно надо было.. с 15 год, до того с 12 3года, и видимых причин для замены не было..

RE[Шуруп]:
Александр, я знаю вас заочно почти 20 лет и мне очень неудобно вести с вами такой разговор, он достаточно неприятный. Мы все имеем своё мнение и навыки, это отлично. Но мне также неприятно когда группой тролят людей, зная что делают человеку неприятно. Всё же есть границы такта и простое уважение. IMHO. Я был бы рад закончить эту дискуссию и поговорить о чём нибудь другом, удобном и приятном для всех. Нахожу в этом смысл любого клуба. Надеюсь на понимание.
RE[Alex]:
Я ещё раз спрошу. Какая связь между камерой, её картинкой и тыкание носом людей за их навыки?

Мне не сложно объяснить еще раз. Тыкаются не конкретные люди, а общая "температура по палате" с несколько несоответствующими результатами к перманентным заявлениям о превосходстве. Это не только мое мнение, а в целом общее недопонимание со стороны некоторых масс сюда входящих. 

Вас напрягает что европейцы имеют своё представление о дизайне и цвете, не такое как у азиатских производителей?

не напрягает, но боюсь что длинные руки дядюшки Ляо забрались несколько глубже в hasselblad, чем мы знаем.

И опять вы говорите про других, это сложно. Я ведь не с массами сейчас говорю.

я вам объясняю причинно- следственные связи возникшего диалога. А вы питаетесь присвоить мне лично звезду гер свинское отношение к коллегам по цеху, это совсем не соответствует действительности, но есть общие тенденции в ветке, они не связаны со мной лично.
RE[Alexander Fedin]:
 B_02358 by Alexander, on Flickr
RE[Шуруп]:

от:Шуруп
я вам объясняю причинно- следственные связи возникшего диалога. А вы питаетесь присвоить мне лично звезду гер свинское отношение к коллегам по цеху, это совсем не соответствует действительности, но есть общие тенденции в ветке, они не связаны со мной лично.

Подробнее

Превосходство кого над кем или чего над чем? Это совсем не одно и то же. Утверждать что одна камера лучше другой и переход на личности совсем не одно и то же. Мне, да  и не только, картинка с Hassy нравится больше, чем с других камер. И? Это кого-то унижет???
RE[Alex]:

Александр, я знаю вас заочно почти 20 лет и мне очень неудобно вести с вами такой разговор, он достаточно неприятный. Мы все имеем своё мнение и навыки, это отлично. Но мне также неприятно когда группой тролят людей, зная что делают человеку неприятно. Всё же есть границы такта и простое уважение. IMHO. Я был бы рад закончить эту дискуссию и поговорить о чём нибудь другом, удобном и приятном для всех. Нахожу в этом смысл любого клуба. Надеюсь на понимание.

Подробнее

Александр, у меня ко всем уважительное отношение. Вы не исключение. Честно, не вижу неприятного. Есть недопонимание, но это все решаемо. 
RE[Alex]:

Превосходство кого над кем или чего над чем? Это совсем не одно и то же. Утверждать что одна камера лучше другой и переход на личности совсем не одно и то же. Мне, да  и не только, картинка с Hassy нравится больше, чем с других камер. И? Это кого-то унижет???

Подробнее

Ну вот и подошли к сути:) Что вы называете переходом на личности, процитируйте хоть одно мое сообщение с переходом, что бы мне понимать, откуда выводы про свинское отношение:) 

RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Бывает же резкая и при этом мягкая оптика
После такой смотреть не хочется на резкую и жёсткую 

Мягкая может быть только по микроконтрасту и в передаче тональности. Резкая и жесткая в моем понимании - высокий микроконтраст......а там в тонах будет разное - резкая передача тонов или плавная. Реультат самы разный. Для меня идеальная оптика резкая и не жесткая......с достаточной передачей деталей и хорошой прередачей тонов даже при переходах.
RE[Шуруп]:
Александр, у меня ко всем уважительное отношение. Вы не исключение. Честно, не вижу неприятного. Есть недопонимание, но это все решаемо. 

Так я и не за себя пишу, меня на форуме давно не было и в дискуссиях выше я не участвовал. Но осадочек после прочтения остался. Можно спорить о камерах, но переход на личности неприятен.
RE[Шуруп]:
Ну вот и подошли к сути:) Что вы называете переходом на личности, процитируйте хоть одно мое сообщение с переходом, что бы мне понимать, откуда выводы про свинское отношение:) 

Так я выше написал в самом первом посте. Про переход на личности я имею ввиду переход на навыки и возможности. Именно это я там и написал. А они у большинства на форуме, включая меня и вас, весьма средние.
А хамства я от вас ни разу не видел.
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Мягкая может быть только по микроконтрасту и в передаче тональности. Резкая и жесткая в моем понимании - высокий микроконтраст......а там в тонах будет разное - резкая передача тонов или плавная. Реультат самы разный. Для меня идеальная оптика резкая и не жесткая......с достаточной передачей деталей и хорошой прередачей тонов даже при переходах.

Подробнее

Мне тоже такая оптика по душе. Многие производители задирают контурную резкость, что при редактировании не всегда легко убрать, ну и повышенный общий контраст, который часто даёт серость в тенях. IMHO.
RE[Alexander Fedin]:
Шуруп, никакую звезду я не хочу вам присвоить, тем более вы корректный в общении человек. Не хочу, чтобы вы так думали. Это действительно недопонимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта