Hasselblad X

Всего 9757 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Зарегистрировался на форуме Hasselblad.

Hasselblad

Времени читать особо не было, но пока каких-то больших проблем по 80/1.9 не нашёл. Надо будет ещё завтра поискать.

Подробнее

Александр, подскажите пожалуйста. Хотел тоже зарегистрироваться на этом форуме, так как планирую в ближайшее время купить систему. При регистрации есть вопрос: "What is the best medium format camera?". Подставлял все что только мог вспомнить - неправильно. Что отвечали?
RE[Влад]:
Цитата:

от:Влад
Александр, подскажите пожалуйста. Хотел тоже зарегистрироваться на этом форуме, так как планирую в ближайшее время купить систему. При регистрации есть вопрос: "What is the best medium format camera?". Подставлял все что только мог вспомнить - неправильно. Что отвечали?

Подробнее

Граждан из РФ в последнее время их админы не особо регистрируют (....
RE[avontime1983]:
Цитата:

от:avontime1983
 Untitled by rafael.kamaltdinov, on Flickr

Подробнее

Приветствую! Подскажите, это камерный jpeg?
RE[Alexander Fedin]:
То есть не писать Moscow, а NY )) Но вопрос не пускает завершить регистрацию, еще до админов.. Дайте плиз правильный ответ.
RE[Влад]:
Цитата:
от: Влад
То есть не писать Moscow, а NY )) Но вопрос не пускает завершить регистрацию, еще до админов.. Дайте плиз правильный ответ.

Да, NY и ссылки на ваше портфолию с видами NY )

Конкретно про этот вопрос, честно говоря не помню. Ну наверное best medium format camera - это Hasselblad X2D ))
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Да, NY и ссылки на ваше портфолию с видами NY )

Конкретно про этот вопрос, честно говоря не помню. Ну наверное best medium format camera - это Hasselblad X2D ))

Нет) Это неправильный ответ. Не принимает такой.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
У меня тут) прибавление в семействе камер.

Думаю зачем мне два хасселя. X1D2 лежит без дела 3 месяца. цену теряет.
Да и махнул его на Leica Q2. Ну думаю если че она и продасться быстрее, да и ляйка в цене не так быстро теряет, даже цифровая)

Ну а раз две камеры с похожим фокусным и светосилой на руках. решил прогулятся с ними ближе к закату.
На экранчике то Q2 совсем все уныло выглядело пока снимал (аж огорчился).
Но когда пришел и начал смотреть равки, понял что в основном это беда убогого дисплечика Q2 (это при прямом сравнении с экраном на X2D)

Прогнал стандартно через Phocus в тиф равки с хасселя и открыл все это безобразие в LR

Для ляйки камера профиля нет по этому вот что там адоб сделал в том и смотрел))
Я честно ожидал что будет избиение лейки, но все не так)

Да попроще цвета, да меньше жира, да геометрию поправить надо профиль прикрутить к Q2.
Но общая эстетика очень даже не плоха у Q2.

Это совсем не то что когда я сравнивал X1D2/X2D c R5 где сразу было видно что зеленый скорее однотонно бурый и потеряна куча оттенков)
И это ведь я особо ниче не делал, чуть контраста убавил да тени немного подтянул у Q2 (ну это типичный косяк адабовских профилей)
Понятно что хасселевский рав резиновый по сравнению с тем что у лейки и крути верти как хош - но все-же) вот то что вышло из камер as is)

Ну и чтобы мед не лить, вот фото не в режимное время
Жесткий полуденный свет. Тут уже не спасти часть цветов, ДД сенсора лейки ни хватает да и изначального объема цвета)

Чет на последнем скрине как-то после публикации часть инфы потерялась. В редакторе конечно больше разницы между кадрами  

Подробнее

Посмотрел тут еще в сторону Leica Q2. Подкупает конечно леечным дизайном, легкостью и скоростью автофокуса. Но фотки в соответствующей ветке тут на фотору - ну такое себе. Неудивительно, что половина там в ч/б-сепии выкладывает. У вас как раз хорошие цвета на фотографиях с нее. Есть несколько авторов там в ветке, у кого тоже хороший цвет, но все равно видно, что у Хаселя цвета более изящные. Такой приятный цвет я только с Kodak SLR получал в хорошую погоду. Фото (хорошие фото) с Q2 как-то больше ProBack напоминают )  

RE[Влад]:
Цитата:
Нет) Это неправильный ответ. Не принимает такой.

Очень удивлюсь, если на форуме Hasselblad правильным ответом на этот вопрос будет Phase One XC ))
RE[Sergei]:
Цитата:
Очень удивлюсь, если на форуме Hasselblad правильным ответом на этот вопрос будет Phase One XC ))

Пробовал, нет - не настолько они принципиальны
RE[Alexander Fedin]:
Может быть еще есть полезные форумы по системе? Наш форум весь прочитал, в целом все понятно, но хочется больше фото и про косяки стекол. На первом шаге хочу брать X2D, 90/3.2 и 45Р. Как появится по нормальной цене позже еще 28Р.
RE[Sergei]:
Цитата:
Приветствую! Подскажите, это камерный jpeg?

это из raw немного обработанный в Phocus Mobile ver 2.0
RE[Влад]:
Цитата:

Подробнее

Влад, я тоже не сразу зарегистрировался, хоть уже давно живу не в России. У меня не было такого вопроса как у вас, он постоянно меняется, но ответ возможно Hasselblad или Hasselblad 500C. У меня был другой вопрос: "откуда родом Hasselblad" или что-то такое. Ответ - Sweden.
Ещё я не мог зарегистрироваться из-за Google Chrome, только с родным браузером Windows с настройками по умолчанию.
RE[Влад]:
Цитата:

Подробнее

Я по моему когда регался отвечал Hasselblad просто.
но они активировали аккаунт только через 3 дня.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Я по моему когда регался отвечал Hasselblad просто.
но они активировали аккаунт только через 3 дня.

Активируют позже, но вы сразу получаете подтверждение на e-mail что ваш аккаунт ожидает решения модератора.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
X2D + Summilux 50/0,95 на открытой....с глазами все хорошо :)

Подробнее

3D какое-то! Ну неужели при наличии Voigtländer Nokton 1.0/50mm придётся ещё этого монстра брать?
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
А что при такой диафрагме с глубиной резкости на среднеформатной матрице, ГРИП как таковая вообще будет прослеживаться ) шучу. Мне интересно, высока ли вероятность получить оба глаза в резкости на открытой?

Подробнее

У меня на Flickr есть несколько портретов на Hasselblad + Voigtländer Nokton 1.0/50mm. Всё зависит от расстояния.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Влад, я тоже не сразу зарегистрировался, хоть уже давно живу не в России. У меня не было такого вопроса как у вас, он постоянно меняется, но ответ возможно Hasselblad или Hasselblad 500C. У меня был другой вопрос: "откуда родом Hasselblad" или что-то такое. Ответ - Sweden.
Ещё я не мог зарегистрироваться из-за Google Chrome, только с родным браузером Windows с настройками по умолчанию.

Подробнее

Александр, спасибо. Ни один ответ не подошел. Плюнул)
RE[Влад]:
Цитата:
Александр, спасибо. Ни один ответ не подошел. Плюнул)

Попробуйте обновлять страницу, пока не появиться другой вопрос, а потом уже заполнять анкету. Сейчас зашёл и мне выдаёт: In what country is Hasselblad based? Ответ Sweden.
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Попробуйте обновлять страницу, пока не появиться другой вопрос, а потом уже заполнять анкету. Сейчас зашёл и мне выдаёт: In what country is Hasselblad based? Ответ Sweden.

Так и сделал - прокатило)) Спасибо за помощь!
RE[Влад]:
Цитата:
Так и сделал - прокатило)) Спасибо за помощь!

Здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта