90 /3,2
от: Alexander.
Надеюсь в этот раз можно поздравить с приобретением уже окончательно.
PS: Что-то Hasselblad со своей наукой о цвете напутал с оттенками носков
от:kslava71
))))) Нет Хассельблад тут не причём . Это мой младший не захотел надевать два одинаковых носка на прогулку )))) А так да я оставил себе 90/3,2 -очень хорошее стекло . Вообще камера даёт замечательный цвет .Подробнее
от:Alexander.
Подумывал о Leica SL3, но посмотрев фотографии без обработки и видео (ниже) решил воздержаться. В необработанном файле Hasselblad даёт невероятно красивый цвет и огромное количество оттенков, что для меня является первостепенным.
В видео есть прямое сравнение SOOC jpeg начиная где-то с 8:30
Hasselblad X2D and Leica SL3Подробнее
от: Александр Барабанщиков
SL3 тяготеет к холодным оттенкам. У X2D преобладают теплые. Эти отличия прямо невозможно не увидеть. Всё-таки парные снимки наиболее информативны, особенно когда имеются сложности с выбором.
от:Alexander.
Сместить ББ в теплоту несложно. Но там глобально всё иначе. Вы выведете первый кадр (8:48), нажмите паузу, и посмотрите внимательно. Там вообще ощущение абсолютно разного освещения. А фотографии с паркетом в кадре! Та же история. Пол, стеклянная дверь... Да это не только разное освещение, а разное помещение! Такое замучаешься постоянно править. Я даже представить себе не мог что такая разница вообще возможна!Подробнее
Судя по всему мы говорим об одном и том же, только разными словами. Отличия в парных снимках сразу бросаются в глаза.
Ох уж этот Хассельблад ) Слава, поздравляю.
от:Александр Барабанщиков
Hasselblad X2D 100C
XCD 38VПодробнее