Hasselblad X
Всего 9758 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
RE[Alexander Fedin]:
RE[jpoul]:
от:jpoulX2D_3693_23.04.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
Отлично
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Отлично
Спасибо!
RE[Alexander Fedin]:
Вау! Искренне поздравляю. 
PS: очень рекомендую поставить родной RAW конвертер. По цвету выдаёт лучший результат. К тому же очень лёгкий, быстрый и безглючный. И ко всему прочему имеет неплохие инструменты и полностью безплатный. Ещё попробуйте покрутить в конвертере кривую, но не сильно.

PS: очень рекомендую поставить родной RAW конвертер. По цвету выдаёт лучший результат. К тому же очень лёгкий, быстрый и безглючный. И ко всему прочему имеет неплохие инструменты и полностью безплатный. Ещё попробуйте покрутить в конвертере кривую, но не сильно.
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
Вау! Искренне поздравляю.
PS: очень рекомендую поставить родной RAW конвертер. По цвету выдаёт лучший результат. К тому же очень лёгкий, быстрый и безглючный. И ко всему прочему имеет неплохие инструменты и полностью безплатный. Ещё попробуйте покрутить в конвертере кривую, но не сильно.Подробнее
Александр, спасибо. Камера произвела на меня хорошее впечатление. Версия прошивки 2.0, а к работе аф у меня вопросов нет. Ну а цвет... это фантастика. Вот один из первых кадров. Рав проявил в лайтрум, сегодня буду разбираться с родной программой. Сейчас ищу инструкцию установки обновления, V3.1.0 Заказал карту CFexpress type B, но она приедет ко мне через пару дней. Думаю отформатировать ее и скачать на нее обновление. Меню камеры продумано до мелочей. Очень удобное. Камера супер. Появилось желание продать свой lumix s5!! с объективами и взять 90V.

RE[Александр Барабанщиков]:
Ого!!! Поздравляю с обновкой, Александр!
RE[dedline]:
от: dedline
Ого!!! Поздравляю с обновкой, Александр!
Спасибо.
от:Александр Барабанщиков
Александр, спасибо. Камера произвела на меня хорошее впечатление. Версия прошивки 2.0, а к работе аф у меня вопросов нет. Ну а цвет... это фантастика. Вот один из первых кадров. Рав проявил в лайтрум, сегодня буду разбираться с родной программой. Сейчас ищу инструкцию установки обновления, V3.1.0 Заказал карту CFe[press type B, но она приедет ко мне через пару дней. Думаю отформатировать ее и скачать на нее обновление. Меню камеры продумано до мелочей. Очень удобное. Камера супер. Появилось желание продать свой lumix s5!! с объективами и взять 90V.Подробнее
Lightroom тоже очень хорош, но сравнив с родным, увидите разницу в нюансах цвета.
RE[AM.]:
от: AM.
Поздравляю!
Скажите, а почему не выбрали GFX 100II ? вроде фуджи технологичнее и дешевле
Спасибо!
Да, это хорошая камера и она технологичнее, но она большая... И с цветопередачей у нее не все так хорошо, как у X2D 100C. Да и эстетика определенным образом повлияла на мой выбор! Это было нечто, вроде, любви с первого взгляда :) Ниже фото для сравнения. Lumix S5II относительно небольшая камера, GFX 100II выглядела бы заметно крупнее. На мой взгляд X2D 100C в небольшой сумке для прогулок по городу идеальное решение. Пока что я в восторге от покупки. Понимаю, через какое-то время всегда наступает отрезвление, но я пока не задумываюсь над этим. Предпочитаю пользоваться моментом и получать удовольствие.

от: Александр Барабанщиков
Пока что я в восторге от покупки. Понимаю, через какое-то время всегда наступает отрезвление, но я пока не задумываюсь над этим. Предпочитаю пользоваться моментом и получать удовольствие.
Не дождётесь!

А если серьёзно, то снимая на Hasselblad уже 1.5 года всё ещё получаю огромное удовольствие. Кроме эстетической внешности работа с файлами доставляет удовольствие. С ними не надо бороться, локально править, вытаскивать сбалансированный цвет. Похожие ощущения были от проявления RAW с Fuji S5Pro.
Правда от проявки в сторонних конвертерах я отказался, родная программа оказалась на редкость удачной, а результат выше всяческих похвал. IMHO.
RE[Alexander Fedin]:
Вот думаю, может взять 55V? Очень удобное фокусное для меня. Но, блин, это же F2.5! Нынче даже зумы F2 делают. Был бы хотя бы F1.7 как на Fuji. Между ними больше стопа разницы!
Сижу в раздумьях.
Сижу в раздумьях.

RE[Alexander.]:
от:Alexander.
Вот думаю, может взять 55V? Очень удобное фокусное для меня. Но, блин, это же F2.5! Нынче даже зумы F2 делают. Был бы хотя бы F1.7 как на Fuji. Между ними больше стопа разницы!
Сижу в раздумьях.Подробнее
Это все в угоду относительной компактности.
Но в целом 55/2.5 мне очень понравился, особенно что Саша Шуруп показывал тут с прошлогоднего