Тема закрыта

Hasselblad X1d

Всего 473 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
вот беда

А я бы не стал жалеть что у меня нет последних 40 фот, выложенных в теме.
Re[harigay]:
конечно не обязательно. ведь хочется красиво а не как было(в соответствии с внутренним эталоном) да и свои воспоминания об сцене забываются оч быстро

"И кстати, они мне нравятся, в целом. Они технически совершенны. И красивы, в том числе передачей цвета."

значит тоже себе купите hasselblad?

Re[Ranger9aS9]:
Интересная тушка. Только вот цвет пока не узнаю. Сравниваю с своим H5D-50.

Сравнил размер файла с Pentax 645Z и H5D-50 с абсолютно одинаковой композицией в кадре. У Пентакс - 153 Мб. У Хасселя - 307 ))) Матрицы у них - Сони и видимо одинаковые :D
Потестить бы недельку X1d - понять , что там с цветом... Но в моей стране это не возможно. :(
Размер файлов какие в тифе в среднем выходят из него?
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

"И кстати, они мне нравятся, в целом. Они технически совершенны. И красивы, в том числе передачей цвета."

значит тоже себе купите hasselblad?

Отвечу честно. H6d-100 купил бы, дополнительно ко всему что у меня есть, так как он расширил бы мои возможности, и дал бы новый опыт, но такие цены не потяну. И нужна ведь почти вся линейка оптики, потому что на сф каждое фокусное даёт свой рисунок.
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555

Сравнил размер файла с Pentax 645Z и H5D-50 с абсолютно одинаковой композицией в кадре. У Пентакс - 153 Мб. У Хасселя - 307 ))) Матрицы у них - Сони и видимо одинаковые :D
Потестить бы недельку X1d - понять , что там с цветом... Но в моей стране это не возможно. :(

Подробнее

А можно равы этого кадра, добрый человек?
Re[harigay]:
"И нужна ведь почти вся линейка оптики, потому что на сф каждое фокусное даёт свой рисунок."

странно звучит(cкупать всю линейку обьективов)
да и у хасса этого большого зеркального самая неинтересная по рисунку оптика во всем среднем формате. его же для студии покупают чтобы снимать на закрытой диафрагме
...
из одного обзора в сети

"Hasselblad X1D II и широкоугольным объективом 30 мм f / 3.5, открытым при f / 3.5"

https://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2019/07/x1dwcrop.jpg

"61MP Sony A7RMKIV и 24-70 GM в f / 2.8"

https://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2019/07/sonywcrop.jpg

а тут про 45P на f / 4

https://www.stevehuffphoto.com/2020/02/03/the-hasselblad-45p-xcd-lens-with-the-x1dii-oh-my/

Hasselblad X1DII с объективами Leica M

https://www.stevehuffphoto.com/2020/01/20/the-hasselblad-x1dii-with-leica-m-mount-lenses-samples-and-the-new-45p-lens/
Re[harigay]:
Цитата:
от: harigay
А можно равы этого кадра, добрый человек?

Отформатировал уже карты :(
Завтра постараюсь сделать
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
да и у хасса этого большого зеркального самая неинтересная по рисунку оптика во всем среднем формате.

Я такого же мнения. Но "интересное - не интересное" шкала относительная. Это не как чёрное/белое. Кроме того, ничего не мешает пробовать объективы V. Среди них есть интересные.
Re[harigay]:
у меня как раз эти V обьективы

переходник тот не надежен совсем и ломается часто
при этом стоит он дорого..
те кто его покупал понимали что снимать с ним не будут(геморройно)
там же надо после каждого кадра крутить нажимать на нем

переходник этот несколько лет назад стоил сто тысяч
друг его сломанным купил(думал починить и продать дороже но не смог)
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
у меня как раз эти V обьективы

переходник тот не надежен совсем и ломается часто
при этом стоит он дорого..
те кто его покупал понимали что сниимать с ним не будут(геморройно)

Решение в этой области, мне кажется, о приобретении, регулируется не плюсами и минусами техники, они есть всегда, а целями фотографа. По любому ему нужно решить два вопроса 1) откуда брать средства 2) что и как и чем снимать в свое удовольствие. При решении вопроса (1) вопрос (2) может быть решён положительно для зеркальных цифрохасселей. Они того стоят. И есть ещё вопрос (3) - что-то кому то из снятого надо показывать. Обратная связь важна да и самоудовлетворение присутствует. И тут хассель тоже годен.
Re[Olin555]:
ну на x1d все кадры вешают 105 мегабайт .. или типо того .
даже незнаю насамом деле .. чтоб фото вешало 300 метров .. да нафига оно такое надо..
Re[harigay]:
я думаю вы поймете стоят они или нет когда сами купите и попользуйтесь

этот путь(веру в магию цифрового среднего формата) тут уже куча людей прошла . Обычное дело что мнение меняется после покупки
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

этот путь(веру в магию цифрового среднего формата) тут уже куча людей прошла . Обычное дело что мнение меняется после покупки

Я лучше разбираюсь в том что я прохожу, поэтому спорить с вами не стану.
Re[harigay]:
Я заметил. Предложили переходник с которым никто не хочет снимать. и до этого такое чему народ не стал доверять
Re[Ranger9aS9]:
заофтопили всю тему.. один судит по сжатию файла глядя на картинку .. с камер с разным количеством мегапикселей.. другой диванный эксперт ...
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555

Подробнее

Вы скорее всего говорите про тифф файлы, и разные они, потому что скорее всего от хасселя 16 бит конвертация, от пентакса 8 бит. Мы же говорим о рав файлах. И хассель у вас , наверное , с буквой С на конце?
Re[Ranger9aS91]:
Цитата:
от: Ranger9aS91
заофтопили всю тему.. один судит по сжатию файла глядя на картинку .. с камер с разным количеством мегапикселей.. другой диванный эксперт ...

Так вы ж не автор🤣, вам что за печаль😂😂😂
Re[Sazon65]:
вы интелектуал или серьезно ?
Re[Ranger9aS9]:
https://club.foto.ru/gallery/photos/2610989/?&author_id=658113&sort=date&day=2&month=5&year=2020&next_photo_id=2610991#listStart
госпдаи да что за интелектуал делал местное добавление и хранение фотографий то ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта