Hasselblad Winder CW

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Hasselblad Winder CW
Народ, кто пользует данного зверя? На сколько хватает батарей, в среднем? Литиевые или щелочные? В смысле, есть ли у литиевых другие преимущества, кроме более долгой жизни на холоде? Какие аккумуляторы к нему лучше взять? И стоит ли вобще их брать или покупать стандартные?

Так же интересует, есть ли какие "заскоки" в эксплуатации? Что-нибудь, на что следует обратить внимание?
Re[Hlop]:
Пользую не так давно, еще года нет. Аккумуляторы еще не ставил, купил батарейки. Щелчков порядка 200 точно сделал, еще работают. В мороз не снимал. Из виндера не вынимал, просто выключаю его. Никаких закосов нет. Очень удобен пульт вместо тросика. . Немного не удобно предподъём зеркала делать, палец снизу пихать надо ,но привык. И вообще доволен. Съемка с рук совсем другой стала, намного удобней, особенно с призмой.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Съемка с рук совсем другой стала, намного удобней, особенно с призмой.

Вот меня этот момент очень интересует.
Я так понимаю, winder может быть удобен ЛИБО для съемки с призмой "с пуза", ЛИБО для съемки с шахтой с уровня глаз (если только инженеры не сотворили эргономическое чудо).

У меня есть левая неподвижно-вертикальная вертикальная рукоятка; для шахты нормально, для призмы -- зверское выворачивание кисти, абсолютно непригодно.

Очень хорошее решение есть у Лингофа -- рукоятку просто можно отклонять назад-вперед по желанию, но хасселевцы такую сделали сравнительно недавно (у меня нет).

Короче, вопрос: как у CW обстоит дело с вывихиванием запястья
1) для шахты
2) для призмы
?
Re[WAn]:
Есть у Хасси еще призма 90град, кроме 45.
С обоими призмами никакого вывиха рук у меня лично не наблюдается, особенно удобно снимать с 90-ой. С шахтой снимаю только со штатива и без виндера (типа пейзаж).
У Вас рукоятка вертикальная левая, а на виндере она эргономично под углом сделана и правая. Наклон в сторону объектива. Мне лично удобно.
Re[ГенМор]:
Я как раз 90-градусную призму и имел в виду.
Спасибо, понял. Похоже, CW скорее сделан для съемки с уровня глаз, т.е. под 90-градусную призму. А для шахты (с рук), как я понимаю, наоборот, менее удобен.
Если, конечно правильно понял... :)

P.S. Опечатка в моем первом сообщении, возможно, сбившая с толку:
"ЛИБО для съемки с призмой "с пуза", ЛИБО для съемки с шахтой с уровня глаз " -- наоборот, конечно! :)
Re[WAn]:
Правильно поняли. От пуза с шахтой не пройдет :) А с 90 и 45 градусными призмами нормально.
Re[ГенМор]:
Я, кстати, не вижу проблемы при сьемке с шахтой - кнопка нажимается большим пальцем правой руки. Остальные пальцы держат камеру "под брюхо". Конечно, не так удобно как с призмой, но, по-моему, удобнее, чем тянуться указательным пальцем к передней кнопке без виндера.
Re[Hlop]:
Согласен. Только с шахтой с рук снимать я лично не люблю. Видимо особенности мировосприятия иные. Все время руки в обратную сторону тянут камеру. А для природы со штатива самое оно, да и тащить легче - призма-то веса добавляет, а шахта считай невесома.
Re[ГенМор]:
Я с собой и шахту, и призму таскаю - иногда нужно снять с более высокой точки и тогда шахта совсем не в тему.
Re[Hlop]:
Точно, было несколько раз такое. Мучался. Спасибо, будем иметь в виду, придется тоже таскать призму.
Re[Hlop]:
Сьездил в очередную поездку, поснимал с виндером.

С одной стороны, классно - эргономика, конечно, гораздо лучше, снимать удобнее, при замене стекл не нужно проверять взвел камеру или нет, если используешь несколько задников, не нужно следить, перемотал каждый из них после "выстрела".

С другой стороны, утяжеляет он камеру конкретно. Со старым дистагоном 40мм и виндером долго с рук не поснимаешь, нужен, как минимум, монопод. Ну и рюкзак тяжелее сразу стал.

С шахтой, кстати, совершенно нормально снимается, особенно с монопода, если большим пальцем правой руки на кнопку жать, как я ранее описал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.