Скажите возможно ли работать 500см и вспышкой. Снимаю интерьеры но часто темно и хочеться подсветить! Еще иногда есть потребность снять крупным планом (макро) бокал, чашку,ложку ,вилку и.т.д со вспышкой.
1.Как организовать работу камеры со вспышкой , как наладить синхронзацию камеры и вспышки?
2.Какое нужно оборудование?
3.Какие вспышки помоветуете?
Может кто-то даст ссылку что почитать!
Со вспышками раньше не работал!Все снимал только с естественным светом , а потом если надо в шопе доводил (но это как то не очень):(.
Спасибо за совет.
Hasselblad 500cm + Flash
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Hasselblad 500cm + Flash
Re[ink-85]:
еще пару таких тем и можете выпускать книгу-справочник по хасселям)
Re[antpost]:
Зато следующего такого как я можно будет отправить на мои темы :)
Re[ink-85]:
http://strobist.blogspot.com/2006/03/lighting-101.html - изучите этот ресурс и, если останутся вопросы... Вы найдете ответы на них там же. ;-)))
Re[всем]:
Мне кажется, что форум, в котором на вопрос отвечают предложением пойти в google или ещё куда будет не очень полезным ресурсом.
Потом человек пойдёт в поиск и наткнётся на другой форум с таким же вопросом, где он прочитает предложение сходить в поиск. И т.д. Не форумы, а система переадресации новичков :)
Я прекрасно понимаю тех, кто не может или не хочет отвечать на сложные вопросы по нескольку раз.
Но оставьте авторам темы право получить ответ на свой вопрос в своей теме, а не где-то на форуме в Зимбабве.
Найдутся люди, которые ответят автору - хорошо.
Не найдутся, ничего страшного.
Думаю лучше ничего не писать в теме, чем писать "сходите в поиск"
Или напишите прямую ссылку на ответ на вопрос, как это сделал
Дибутил Фталат.
Автору темы.
Будьте настойчивы и всё у Вас получится. В разное время в форум заходят разные люди. Кто-нибудь ответит обязательно.
Потом человек пойдёт в поиск и наткнётся на другой форум с таким же вопросом, где он прочитает предложение сходить в поиск. И т.д. Не форумы, а система переадресации новичков :)
Я прекрасно понимаю тех, кто не может или не хочет отвечать на сложные вопросы по нескольку раз.
Но оставьте авторам темы право получить ответ на свой вопрос в своей теме, а не где-то на форуме в Зимбабве.
Найдутся люди, которые ответят автору - хорошо.
Не найдутся, ничего страшного.
Думаю лучше ничего не писать в теме, чем писать "сходите в поиск"
Или напишите прямую ссылку на ответ на вопрос, как это сделал
Дибутил Фталат.
Автору темы.
Будьте настойчивы и всё у Вас получится. В разное время в форум заходят разные люди. Кто-нибудь ответит обязательно.
Re[ink-85]:
Чтобы было понятно, мне пришлось удалить немало сообщений из этой темы с предложением пойти поискать ответ в поиске..
Re[Deepfoto]:
Большое спасибо!!!
Re[ink-85]:
только,что опробовал работу этого комплекта http://foto.ru/smdv_flash_wave_2_kit_10_kanalnyy_komplekt_radiotransmitter_priemnik.html
совместно с Мамией и Кэноновской вспыхой -все прекрасно работает. На Хасселе будет та же история
совместно с Мамией и Кэноновской вспыхой -все прекрасно работает. На Хасселе будет та же история
Re[Leon_w]:
Да, я уже разобрался!
Почитал про типы вспышек и мануал к 500 Хасселю! У него сбоку есть рельсы для крепления вспышки, а вспышка синхронизируеться почти на сех выдержках через объектив.
Но после того как прочитал как настраиваеться освещение в студии понял что "пыху" с камеры редко используют, ставят ее там где удобно и хочеться, а синхронизируються через длиный PC шнур или радио как на Вашей ссылке!
Почитал про типы вспышек и мануал к 500 Хасселю! У него сбоку есть рельсы для крепления вспышки, а вспышка синхронизируеться почти на сех выдержках через объектив.
Но после того как прочитал как настраиваеться освещение в студии понял что "пыху" с камеры редко используют, ставят ее там где удобно и хочеться, а синхронизируються через длиный PC шнур или радио как на Вашей ссылке!
Re[ink-85]:
подниму тему пожалуй и поставлю вопрос
ребята а кто какими пыхами то пользуется?
хочу прикупить себе простой наборчик пыху,синхро и штатив для синхро
дайте совет чтоли?
ребята а кто какими пыхами то пользуется?
хочу прикупить себе простой наборчик пыху,синхро и штатив для синхро
дайте совет чтоли?
Re[Harmoniae]:
так как больше снимаю на цифрокроп, то пользую родные Никоновские вспышки (удобно - весь контроль мощности прямо на камере и никаких синхронизаторов, проводов и т.п.)
хочу теперь купить радиосинхронизатор для работы с Киевом.
если пользовать только через радиосинхронизацию, то очень хвалят cactus kf36 - пыха пару десятилетий выпускалась под названием Vivitar 285. синхро тоже говорят кактусовское очень неплохо
если пользовать только через радиосинхронизацию, то очень хвалят cactus kf36 - пыха пару десятилетий выпускалась под названием Vivitar 285. синхро тоже говорят кактусовское очень неплохо
Re[umberto]:
от:umberto
так как больше снимаю на цифрокроп, то пользую родные Никоновские вспышки (удобно - весь контроль мощности прямо на камере и никаких синхронизаторов, проводов и т.п.)
если пользовать только через радиосинхронизацию, то очень хвалят cactus kf36 - пыха пару десятилетий выпускалась под названием Vivitar 285. синхро тоже говорят кактусовское очень неплохоПодробнее
а можно ссылку? желательно на ибее может?
Re[Harmoniae]:
ну, например, так :)
http://global.ebay.com/search?Query=cactus+kf36
http://global.ebay.com/search?Query=cactus+kf36