Hasselblad 2000FC
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Hasselblad 2000FC
Cейчас в продаже увидел этот аппарат.Есть какие нибудь "подводные камни" в этой,2000-й серии?
Re[5Hun]:
Очень тонкие и хрупкие металлические шторки, которые легко помять при снятии задника. ремонтопригодность - хз. у 2000fc/m они складываются когда снимаешь задник.
Re[5Hun]:
Ремонтопригодность нулевая фактически. Был один человек в Швеции, который выкупил зап.части, занимается ли он ремонтом не в курсе.
Главное проблемное место - шторки из титановой фольги. Задник на 2000FCM/FCW нужно снимать только при взведенном затворе, тогда шторки "спрячутся" внутри камеры, но никакой блокировки от снятия при невзведенном затворе у камеры нет.
Имхо, за 250-300 у.е сгодится как дешевая заглушка для Planar 110/2, Distagon 50/2.8, если они есть, а денег на 200 серию не осталось.
Главное проблемное место - шторки из титановой фольги. Задник на 2000FCM/FCW нужно снимать только при взведенном затворе, тогда шторки "спрячутся" внутри камеры, но никакой блокировки от снятия при невзведенном затворе у камеры нет.
Имхо, за 250-300 у.е сгодится как дешевая заглушка для Planar 110/2, Distagon 50/2.8, если они есть, а денег на 200 серию не осталось.
Re[5Hun]:
В Москве есть человек, который ставит тканевые шторки от киева.
Re[All]:
А титановые шторки интересно какого цвета?
Там на фото шторки черного цвета,очень похожи на тканевые,хотя написано что титановые.
Там на фото шторки черного цвета,очень похожи на тканевые,хотя написано что титановые.
Re[5Hun]:
Черные, гофрированные. Приведите ссылки на фото, может скажу что-нибудь.
Кстати, часть 2000FC была модернизирована Хассельбладом до 2000FCM в свое время, но надпись осталась старой.
На счет дяденьки в Москве имею сомнения. Дэвид Одес и прочие известные ремонтники категорически отказываются браться на 2000 серию. Боюсь там не все так гладко.
Кстати, часть 2000FC была модернизирована Хассельбладом до 2000FCM в свое время, но надпись осталась старой.
На счет дяденьки в Москве имею сомнения. Дэвид Одес и прочие известные ремонтники категорически отказываются браться на 2000 серию. Боюсь там не все так гладко.
Re[AndyA]:
Эх,а ссылку то вставить не получается :?
Лот находится на всем известном российском аукционном торговом ресурсе :)
Лот находится на всем известном российском аукционном торговом ресурсе :)
Re[5Hun]:
Хех, учитесь :)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200520619240&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123#ht_2894wt_1137
Вот пример нормальной шторки на 2000FCM, при невзведенном затворе. Можете даже купить это, если не выскочит за 300 у.е :)
http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-2000FCW-CAMERA-BODY-CHROME-EXC-/110340669103?pt=Film_Cameras&hash=item19b0d0feaf#ht_5256wt_1137
А это пример помятых шторок на камере, которую гоняли в хвост и в гриву, но они остались рабочими.
Либо в 1м случае показана 2я шторка, которая появляется позле взвода затвора при снятом заднике, а во 2м случае 1я, которая видна при снятии задника при спущенном затворе ( На моем 2000 FCW есть легкая морщина на 1й шторке и абсолютно идеальная 2я)
А серьезно, лучше всего проверять тестовой съемкой. Толщина шторок такая, что можно проколоть иголкой без проблем и это не будет видно на фотографиях, а обычные морщины, наоборот, никак влиять не будут.
Если не секрет, зачем Вы смотрите на 2000 серию?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200520619240&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123#ht_2894wt_1137
Вот пример нормальной шторки на 2000FCM, при невзведенном затворе. Можете даже купить это, если не выскочит за 300 у.е :)
http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-2000FCW-CAMERA-BODY-CHROME-EXC-/110340669103?pt=Film_Cameras&hash=item19b0d0feaf#ht_5256wt_1137
А это пример помятых шторок на камере, которую гоняли в хвост и в гриву, но они остались рабочими.
Либо в 1м случае показана 2я шторка, которая появляется позле взвода затвора при снятом заднике, а во 2м случае 1я, которая видна при снятии задника при спущенном затворе ( На моем 2000 FCW есть легкая морщина на 1й шторке и абсолютно идеальная 2я)
А серьезно, лучше всего проверять тестовой съемкой. Толщина шторок такая, что можно проколоть иголкой без проблем и это не будет видно на фотографиях, а обычные морщины, наоборот, никак влиять не будут.
Если не секрет, зачем Вы смотрите на 2000 серию?
Re[AndyA]:
Спасибо за информацию.2000-ю серию я специально не ищу.Неспеша подыскиваю Hasselblad 500/501,а тут натолкнулся на этот лот,цена небольшая,вот и заинтересовался,что за зверь такой,H2000-й :)
Re[AndyA]:
от: AndyA
Ремонтопригодность нулевая фактически.
Подниму тему, так-как сегодня выиграл тушку 2003 fwc со сморшенными и заклинившими шторками.
Ремонтирует один умелец из Британии. Ставит полимерные. Цена, мягко говоря, божеская- 49 фунтов без дороги.
Я договорился, что сниму и отправлю ему только шторки с валиками (инструкцию по разборке и демонтажу в картинках он любезно выслал). В этом случае ремонт с дорогой обойдется мне в 60+-5 фунтов.
Кому нужен контакт- пишите в ЛС.
Так что не совсем безнадежный вариант. По результатам отпишусь
Re[apspositive]:
и каков же результат? )
Re[agafur]:
Там очередь на ремонт год дожидаться надо! :)))
Re[dr_Teller]:
могу дать адрес в Германии ( Дюссельдорф, мастер из бывших СССР),Ролики, Хассели, мамии. Позвоните,узнайте