hassel 50X vs rollei 600X
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
hassel 50X vs rollei 600X
Добрый день.
Никак не могу определиться с выбором, прочтение статей и форумов окончательно загнало в тупик на пути к выбору:))
Суть моего вопроса, тезисно:
Интересует насколько влияет отсутствие встроенного экспонометра на хасселе на оперативность работы в поле.
Почему все отдают предпочтение механике хасселя, электроника роллея ненадежна?
Хочется услышать объективные недостатки и преимущества этих систем.
Прошу прощение за свою дремучесть. Заранее всем большое спасибо за помощь и понимание.
Re[osa-sa]:
от: osa-sa
Интересует насколько влияет отсутствие встроенного экспонометра на хасселе на оперативность работы в поле.
Вопрос в оперативности или в точности замера..
Если Важнее оперативность, тогда хватит встроенного. Кстати, у Хасселя есть призма с замером.
Если вопрос в точности замера, то в большинстве случаев предпочтительнее внешний экспонометр с спотом.
Почему все отдают предпочтение механике хасселя, электроника роллея ненадежна?
Механика надёжнее электроники в данном случае
из-за энергнезависимости и простоты.
Хотя механика изнашивается больше, чем электроника.
Хочется услышать объективные недостатки и преимущества этих систем.
у Хасселя 503CW я не вижу недостатков.
Ну может только один есть - водонезащищённость.
Но это ни разу для меня не было проблемой, так как в таких случаях всегда использую зонт. Если бы он был воднепроницаем, всё равно бы использовал зонт, в силу того, что просто иначе трудно было бы фокусироваться из-за залива шахты водой :)
Указанным Ролляем не снимал, поэтому ничего по нему не скажу.
Re[osa-sa]:
тоже в свое время терзался сомнением, взял хассель 501см, пока не жалею. экспонометр секоник взял, все быстро и оперативно получается. была призма с замером, но жутко неудобная в использовании. на днях ролик покрутил 6001 и поснимал, показался менее удобный и тяжелее. в этом плане двухглазый ролик нравится, таскаю с собой, когда лень тяжести нести :)