Хассель 503

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Хассель 503
Заинтересовала тема «среднего формата». Пока приглядываю более менее систему под себя. Остановился на хасселе 503. Есть ли в рядах "заслуженных", люди которые имеют этот аппарат. Хотелось бы сначала послушать про его достоинства и недостатки от человека который им пользуется, а не менеджера в магазине. Посмотреть в живую и окончательно определиться с выбором. Так как буду наверное покупать по частям и сей процесс займет приличное время. В далекой перспективе планирую на него прикупить цифрозадник.
Может найдется кто добрый, кому не сложно уделить мне немного времени в городе Москве.
Re[Ki]:
Цитата:
от: Ki
Заинтересовала тема «среднего формата». Пока приглядываю более менее систему под себя. Остановился на хасселе 503.

Про Хассель 503 могу сказать, что я очень доволен аппаратом.
Надёжный, удобный. Сделан очень качественно.
Всё просто и понятно.
Не тяжёлый в сравнении с другими модульными системами СФ.

Большой, светлый и приятный экран в шахте.
Снимать с шахтой одно удовольствие.

По поводу штатника.
Рисунок достаточно пластичный и воздушный(очень субъективный вопрос). Линза резкая. Грехов не замечено. Снимаю всегда с блендой.
Фокусное подходит для разных съёмок.
Снимать можно и портрет поясной и пейзаж.
Ход кольца фокусировки на Цейссе 80/2,8 очень комфортный.
Есть режим смены экспопары одним движением кольца.Например, выставили диафрагму 4 выдержеку 1/250. Сняли. Решили зажать до 5,6 при том же количестве света на плёнку и тогда надо компенсировать выдержку поставив 1/125. Так вот мелочь, а приятно, на хасселевском цейссе это можно сделать одним движением. Сразу одним движенеим ставится пара 5,6 - 1/125.

После наводки вручную на фокус, про автофокус хочется забыть навсегда. Сам процесс съёмки превращается в удовольствие.
Есть предподъём зеркала, что иногда зело полезно.
В общем, очень достойная машина.

Всё сказанное ИМХО.
Re[Ki]:
есть и 501 и 503
вопросы ваши не понятны, ибо система весьма универсальная и проблема у 503 только в одном - в цене.
Re[V Webster]:
У меня пока собственно не вопросы а просьба к тем у кого есть этот аппарат. Хотел бы подъехать посмотреть как он в действии собственно. Просто в данный момент несколько ограничен в передвижениях по городу (спина). Чтоб поближе к Таганке где-нибудь, в идеале к кому-нибудь напросится «на посмотреть». В живую его не видел а хотелось бы.
Re[Ki]:
Цитата:

от:Ki
У меня пока собственно не вопросы а просьба к тем у кого есть этот аппарат. Хотел бы подъехать посмотреть как он в действии собственно. Просто в данный момент несколько ограничен в передвижениях по городу (спина). Чтоб поближе к Таганке где-нибудь, в идеале к кому-нибудь напросится «на посмотреть». В живую его не видел а хотелось бы.

Подробнее

А зачем напрашиваться?
Езжайте к дилеру, там адекватные отзывчивые люди.
Всё покажут, всё покрутите, пощупаете.
Денег не попросят. Покупать не обяжут.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
После наводки вручную на фокус, про автофокус хочется забыть навсегда. Сам процесс съёмки превращается в удовольствие.
Всё сказанное ИМХО.

при минус 15 всеми любимое плавное фокусировочное кольцо сильно замерзает
Re[alexfox]:
тоже пользую 503
аппарат очень нравится
оптика- кроме опттонов и 80 всех обозначений очень хороша
что самое плохое в системе - это не цена камеры, а цены на оптику и причиндалы
следует иметь ввиду что камера тяготеет к студийной съемке в ввиду сильной желательности тяжелого штатива
в прочем если есть деньги и силы таскать на съемку килограмм 20 очень рекомендую
посмотреть живую 503 с 80 можно на мосфильме в Фотофрейме
там же покрутить, поснимать проявить напечатать и т.д.
Re[alexfox]:
Цитата:
от: alexfox
при минус 15 всеми любимое плавное фокусировочное кольцо сильно замерзает

Зависит от состояния смазки мне кажется.
По крайней мере я не замечал, что оно у меня сильно замерзало. Несколько роликов снято на морозе.
Re[Ki]:
Спасибо за подсказку. Собрался сегодня с силами и подъехал на фирму.
Действительно ребята(человек с которым я общался) там всё объяснили подробненько так, дал в руках повертеть образцы. Сравнил я 503 и Н2. Всё же склонился к 503 модели – как-то она на мой взгляд более совершенная чтоли. А вот Н2 как-то сыровата получилась.
Особенно как то не понравилась система видоискателя. Хотя вроде как есть на Н серию и «шахта», после установки которой пропадает и автофокус и ттл замер. Получается практически та же 503 только с другими линзами и ценой.
На цифрозадники полюбовался, подержал их в руках. Думаю теперь спать плохо буду. Уж очень там всё вкусно и дорого. Жалко что не было «сырых» снимков в компьютере, их бы тоже порассматривал.
П.с. если кто туда собирается в ближайшее время, то надо маску от микробов там все кашляют не по детски. Я даже за своё здоровье переживать под конец начал, пришлось по приезде домой стаканчик выкушать.
Буду подкапливать на 503 однозначно.
Re[Ki]:
Цитата:
от: Ki

Буду подкапливать на 503 однозначно.

Отличный выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта