Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
Ганс просто Ганс, а ушел с пленера не по французки.. :-)

ну пральна, из плена надо по тихой :)))

а ваще спасибо за вылазку, весело было :) камеру затестил, фоты в жж.
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
подошла только пленка

динамично, аж залечь хочется :)
Re[Ответ]:
Саша, ты сам попробуй найти разницу
http://bbobbi.livejournal.com/97102.html#cutid1

Саша, долго пытать тебя не буду. Лучше было, если ты снимал на проф цифру, чем на пленку. :)

Фотки в жж , посмотрел, чего дыма совсем слегка, видимо Олег снимал последним. Хочется увидеть реальный бой, "жуть", взрыв. А то смотрю, думаю имитация. "Не верю". Хочется один сильный кадр, на уровне наших кино мастеров. Как раз вчера только просмотрел дома, "Противостояние".

Интересно глянуть будет карточки нашего мастера своего дела :) Боюсь что это будет не ранее 2012 года. А там уже будет не до просмотра.
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
Саша, ты сам попробуй найти разницу
http://bbobbi.livejournal.com/97102.html#cutid1

Саша, долго пытать тебя не буду. Лучше было, если ты снимал на проф цифру, чем на пленку. :)
.

Ну раз ты меня пытать зарекся то я тебя заткну все таки, как ведущего в фотографии эксперта.
На пленере, который устраивал Саид я старался быть как можно более полезным и не мешать Саиду. Помогал как мог.
Во первых потому что в нюансах я не шарю, во вторых потому что уважаю Саида и очень верю что все кадры которые он видит он сможет реализовать. По крайней мере те карточки которые я видел на выставке очень достойные.
Лично я прекрасно понимал что постановка в том виде как она задумывалась невероятно сложная по совокупности факторов. Поэтому дублировать с большим трудом слагаемые подстановки не имело смысла.
К тому же в реальной обстановке войны нет постановочных кадров. Есть реалии.. репортаж. Репортаж не только динамичный но и бытовой. Поэтому я старался снимать кадры именно не постановочные а без постановки , то есть просто моменты ненапряженные позированием.
Почти все карточки, которые ты протупил в поем посте сняты между постановками и пока я считаю, что они более реалистичные , чем те, что я видел с этой съемки .. Судя по ракурсам что Саид высчитывал может получится что - то интересное. Я далек от мысли что должны получиться шедевры как в кино у людей, которые пару раз в год переодеваются в военную форму и никогда в жизни не воевали в принципе. Я также далек от мысли что лучше снять на проф цифровую камеру и будет выглядеть как 70 лет назад, чем снять фотоаппаратом почти тех лет, с картинкой тех лет.
Как еще пояснить тебе простые вещи я уж не знаю, но вижу что у тебя критинические дни ..ну то есть ты дебильнее чем обычно, поэтому много поясняю. С Уважением.
Re[Буздин Саша]:
:D
Re[Буздин Саша]:
Мне обычные фотографии (по типу жанровых) из реконструкции то же по Душе, а сейчас насытившись постановками они более реалистичнее и выиграшнее смотрятся. Саша сдесь обсолютно прав. Спасибо всем кто принимал участие и составил компанию. Я тяну с пленкой по причине не запороть ее, по причине отсутсвия навыков в процессе проявки. И так же не думаю что надеюсь получить какой то обсолютный результат. Все немногочисленные вылазки которые проводили этим составом были и эмоционально полезны и практически осуществими. респект Другам. Как недостаток отмечу, что из-за долгого отсутсвия общения актеры овлекались от режесуры. Ну и все же было прикольно, когда люди как в детстве кидались на доты как матросовы. Открою небольшую тайну. телевидение просит организовать подобный пленер с фотографами и историками реконструкции на предмет как все это делается, большими и толстыми дятьками. так вот в конце мая или начале июня планируется повторный пленер. так что пленочники могут попробовать себя в роли актеров и фотореконструкторов. Все только ради тусы без заявки на авторское право на сборище. Для Андрюхи есть ответственнейшая роль зажигателя покрышек, это серьезно. Так что пока планирование, но воля у участников есть.
Re[Саидсан]:
Если интересно, то есть ветка по реконструкции на Дальнем востоке разными группами реконструкторов Хабаровска и Амурска, в том числе и гансами которая иногда загибается. Так вот предлагаю там запостится с полученными фоторезультатами.
Ж.Ж. смотрел и считаю по качеству исполнения очень достойно, списдел себе для примера.
Re[Саидсан]:
Цитата:

от:Саидсан
Если интересно, то есть ветка по реконструкции на Дальнем востоке разными группами реконструкторов Хабаровска и Амурска, в том числе и гансами которая иногда загибается. Так вот предлагаю там запостится с полученными фоторезультатами.
Ж.Ж. смотрел и считаю по качеству исполнения очень достойно, списдел себе для примера.

Подробнее

Дайхоть ссылку..
Re[Буздин Саша]:
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=24592&st=25&gopid=1467198&
Re[Буздин Саша]:
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Ну раз ты меня пытать зарекся то я тебя заткну все таки, как ведущего в фотографии эксперта.

100 % имитация кадров по твоей технологии плюсов не дает в конечном результате плюсов. Для подготовленного зрителя, "Ну да , имитация, такие же фотки, а ля 41 года" и что... . Я имел виду, что было бы интереснее увидеть с техническим хорошим качеством и интересным сюжетом(композицией). Субъективное мнение, не более того. Саша, не надо снова устраивать истерику !!!!!!
Как все это снимается я уже видел, помню "свой" мини сюжет снять не дали, а фон был очень шикарный, такое раз в жизни бывает.

кому интересно,
еще ссылка http://amurec.ucoz точка ru/photo/ (пробелы убрать).
Военно-Исторического Клуба "Амурец", г.Хабаровск! там же фотки.
Re[Delphi]:
Цитата:
100 % имитация кадров по твоей технологии плюсов не дает в конечном результате плюсов.

Андрей. в моей технологии как раз нет имитации в моей технологии. 100% нет имитации в технологии имитации.
Ссылка которую дал Саид я посмотрел - твоя ссылка это ссылка на которую дал Саид ссылка.
Re[Буздин Саша]:
Прости, так получилось в фразе с двойным смыслом, но я имел ввиду под словом "имитация", что твои карточки не исторические. Если твои фото рассматривать в формате "документальное фото" тех времен 41-45 г. , у тебя получилось. Хотелось бы у видеть, как пленка (например 6*6) передает реальность и объем на фотобумагу, хотя понятно, что это очень дорого стоит, и еще опыт нужен.
С уважением.
Re[Delphi]:
Цитата:

от:Delphi
Прости, так получилось в фразе с двойным смыслом, но я имел ввиду под словом "имитация", что твои карточки не исторические. Если твои фото рассматривать в формате "документальное фото" тех времен 41-45 г. , у тебя получилось. Хотелось бы у видеть, как пленка (например 6*6) передает реальность и объем на фотобумагу, хотя понятно, что это очень дорого стоит, и еще опыт нужен.
С уважением.

Подробнее

Если что .. то военная реконструкция это в формате документального фото тех лет. ))) ну это тебе так на будущее.. ))
Чтобы увидеть как пленка передает на бумагу сходи на выставку с ручными отпечатками. Если захочешь посмотреть как люди ездят на автобусе.. проедь в автобусе. Чтобы знать как выглядит Цум изнутри зайди в Цум. В общем если это вопрос я тебе все разрешаю.
Re[Delphi]:
Цитата:
Хотелось бы у видеть, как пленка (например 6*6) передает реальность и объем на фотобумагу, хотя понятно, что это очень дорого стоит

сколько готов заплатить?

c 20 по 31 мая скидки, покажу с пленки 6*6 реальность и объем на фотобумаге.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак

Я пропустил открытие новой выставки?
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Я пропустил открытие новой выставки?

Не.. Андрюха протупстил выставку с ручными отпечатками фотофорума
Re[Буздин Саша]:
Вы чего, Саид нам покажет выставку в 2012 году , не ранее. Так что дружно ждем , самое интересное.

Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
сколько готов заплатить?

а я видел)) эту выставку .. ну так ниче.. сразу увеличитель хочется приобрести))) и печатать печатать печатать свои шедевры) одной пачки хватит на все)))
Re[Буздин Саша]:
Был сегодня в ZOOMе говорят что лабу починят зальют свежей хими и почистят... только вот когда этим будут занимать точного ответа я так и не получил...
мне кажется лучше проявлять три раза в неделю ну к примеру понед, среда, пятница... и экономия затрат зумщиков.. ну и нам вроде нормуль ну и проявку поднять рубликов до 30-35...вот тогда и не накладно будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта