:) ветер
от:Олег Литвак
думаю любой увидит, где объемы лица более выпуклые... и это на мониторе, где цифра всегда выигрышно смотрится, на печати разница не в её пользу будет еще заметнее...
... ваще вся объемность в первую очередь определяется светом.... ;)Подробнее
от:D.A.K.
d-light-ом разница в распределении плотностей на этом переходе распределение для изображения фиксируемого сенсором цфк.. у матрицы информации о спектральных составляющих при расчете этих самых полутонов...Подробнее
от:D.A.K.
Именно светом, поэтому совсем не похожие кадрыУ Алексея свет ровный а преимущественно верхний и почти фронтальный, а у тебя верхне-боковой. Плюс тень от шапки "растянутая" d-light-ом (или как это в соньках обзывается) вообще сделала рисунок плоским. Не корректно сравнение. имхо
![]()
Ну, а по сути согласен, за одним исключением - объем пленки это не общий контраст между светом и тенью, а разница в распределении плотностей на этом переходе. Я вот хз почему нельзя сделать максимально похожее распределение для изображения фиксируемого сенсором цфк.. Видимо причина в том, что все же не хватает у матрицы информации о спектральных составляющих картинки при расчете этих самых полутонов...Подробнее
от: Нагорнов Алексей
Кадр с пленки приведенный - с СФ, а не с узкой. Какое тут нафиг сравнение. Конечно СФ лучше.
от: Нагорнов Алексей
... Я всегда все улучшайзеры отключаю и вообще только в РАВ снимаю и только хорошими конверторами пользуюсь.
от: D.A.K.
Кстати, "хороший конвертер", адекватно читает в RAW-е тэги, отвечающие за увеличение ДД, информацию о цветовом профиле итогового файла, уровне шарипнга, и т.п. ;)
от: D.A.K.
адекватно читает ;)
от:Урал ГареевПодробнее