Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 8221 - 8240
Re[Delphi]:
думаю в январе на выставке выставлю парочку работ.
как раз международная выставка будет в Хабаровске..
как раз международная выставка будет в Хабаровске..
Re[Шаргородский Макс]:
Господа Хаборовчане..
неспеша продам славненький комплект..
Nikon FM2
Nikkor 50 1:1.8
Cosina 17mm 1:2.8
вспышка Tamron
в подарки(ах это славное слово подарок,где сливается всякий хлам и не только- например---))))
светофильтры зеленый,красный,комби красный.
полярик(кстати кжись дорогой полярик)
хочется заметить- камера в идеале. покупал новый,еще в заводской промасл бумаге у одного Ё... француза. экспонометр не мажет.все в поряде.
если интересно- дайте знать..
а вот лапочка
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=nikon%20fm2&spsite=www.club-nikon.org&img_url=www.club-nikon.org%2Fimages%2Fhistory%2FNikon%2520FM2.jpg&rpt=simage
неспеша продам славненький комплект..
Nikon FM2
Nikkor 50 1:1.8
Cosina 17mm 1:2.8
вспышка Tamron
в подарки(ах это славное слово подарок,где сливается всякий хлам и не только- например---))))
светофильтры зеленый,красный,комби красный.
полярик(кстати кжись дорогой полярик)
хочется заметить- камера в идеале. покупал новый,еще в заводской промасл бумаге у одного Ё... француза. экспонометр не мажет.все в поряде.
а вот лапочка
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=nikon%20fm2&spsite=www.club-nikon.org&img_url=www.club-nikon.org%2Fimages%2Fhistory%2FNikon%2520FM2.jpg&rpt=simage
Re[Шаргородский Макс]:
от:Шаргородский Макс
Господа Хаборовчане..
а вот лапочкаПодробнее
Про камеру подтвердю.. в руках ее держал камера гуд, однако у меня автомат посему к сожалению брать не буду.. хотя камера великолепная.
Re[Буздин Саша]:
Купил тут на выходных Сони полнокадровую новую A900...
Надо сказать
детализация
цвета
полутона
дин. диапазон
объем
...24мп по цветовому разрешению уже явно не хуже узкой пленки...
короче, узкая пленка, кхм... как бы того, похоже. В утиль
Надо сказать
детализация
цвета
полутона
дин. диапазон
объем
...24мп по цветовому разрешению уже явно не хуже узкой пленки...
Re[ALL]:
НАПОМИНАЮ
Продается:
Фотоаппарат Sony A100 в хорошем состоянии - 11000 тыс. руб.
Объектив Sigma 70-300/4-5.6 для Минолты/Сони.
В отличном состоянии. 8 тыс. р. Разумный торг уместен.
Примеры с моего экземпляра можно глянуть здесь - http://foto.ixbt.com/?id=album:7496
Там есть и полноразмеры.
Объектив Sony 18-70/3.5-5.6 в отличном состоянии. Непользованный вообще. Цена 1500 руб.
Вспышка для зеркальных камер Минолта/Сони Sony HVL-F36AM - 6000 р.
Или все вместе комплектом за 23000 руб.
Продается:
Фотоаппарат Sony A100 в хорошем состоянии - 11000 тыс. руб.
Объектив Sigma 70-300/4-5.6 для Минолты/Сони.
В отличном состоянии. 8 тыс. р. Разумный торг уместен.
Примеры с моего экземпляра можно глянуть здесь - http://foto.ixbt.com/?id=album:7496
Там есть и полноразмеры.
Объектив Sony 18-70/3.5-5.6 в отличном состоянии. Непользованный вообще. Цена 1500 руб.
Вспышка для зеркальных камер Минолта/Сони Sony HVL-F36AM - 6000 р.
Или все вместе комплектом за 23000 руб.
Re[Нагорнов Алексей]:
от: Нагорнов Алексей
Купил тут на выходных Сони полнокадровую новую A900...
Паздравляю.)))
Re[Нагорнов Алексей]:
не смеши народ, ты в обычном ажиотаже от покупки, пленка и матрица несравнимые вещи, они просто разные, в утиль пленку сдают те, кто с ней не умеет работать или не хочет... а вот утверждать о полной замене плёнки матрицей, это сознательная или от неопытности ограниченность понимания... ;)
Re[Буздин Саша]:
от: Буздин Саша
Паздравляю.)))
от: Олег Литвак
не смеши народ,...
Ну я же не говорю про пленку вообще... СФ тут ессно ни при чем. А вот узкая... У нее преимущества были в полутонах, объеме, ДД, цвете. А тут они как бы призрачными становятся.
На самом деле реально порадовала на А900 очень аккуратная отработка контуров - пленочная такая. Не такая грубая цифровая как на Никонах тех же со спиленными АА-фильтрами. Т.е. как бы и детализация есть, но глаз резкость не режет. Приятная картинка.
Re[Нагорнов Алексей]:
Приятная картинка.
охотно верю, я пленку и цифру как раз по картинке и разделяю, если мне достаточно картинки я цифрой пользуюсь, если нужна фотография то плёнкой... цифра и плёнка своими путями идут, чего их сравнивать, второй вопрос, что перевес в массовом визуальном восприятии в сторону картинок, с помощью масс медиа, маркетинга и всей воспитываемой ими визуальной культуры, просто сузят задачи плёнки до необходимого ценителям минимума... вопчем это нормально, все лучшее всегда было не для всех... ;)
Re[Олег Литвак]:
охотно верю...
Просто, скажем СФ - вот там реально видно преимущества пленки. Просто недостижимая на цифре, тем более узкой, картинка.
Но вот 24мп, кхм, это действительно круто. За счет большой детализации создается ощущение классного объема, да и цветовое разрешение высокое. Цвета классные.
Re[Нагорнов Алексей]:
про никон точно сказано- полный отстой.
я и говорю вот делали видики да телеки, так пусть дальше и делают....
кесарю кесарево..
прежде чем что то утверждать,а не брызгать от восторга,вам бы не посмотреть на другую картинку соседа,что с никоном или с кэноном.
а взять и поснимать не день и не два -кэноном,никоном.. притом не младшеньким,а сразу профками.
тогда с полной уверенностью сможете сказать- кесарю-кесарево..
я и говорю вот делали видики да телеки, так пусть дальше и делают....
кесарю кесарево..
прежде чем что то утверждать,а не брызгать от восторга,вам бы не посмотреть на другую картинку соседа,что с никоном или с кэноном.
а взять и поснимать не день и не два -кэноном,никоном.. притом не младшеньким,а сразу профками.
тогда с полной уверенностью сможете сказать- кесарю-кесарево..
Re[Нагорнов Алексей]:
ощущение классного объема.
так, хватит тут... объем это главное отличие, показывай уже, лучше один раз увидеть... ;)
Re[Олег Литвак]:
так, хватит тут... объем это главное отличие, показывай уже, лучше один раз увидеть... ;)
Вот с обычного полтинника:

Макро:

Впрочем даже на кропе цифровом, если хороший объектив, тоже можно хорошую картинку получить: http://foto.ixbt.com/?id=photo:119617 - для узкого кадра по-моему офигенный объем. Сама картинка конечно выглядит как типично цифровая, но объем-то есть.
Да и здесь очень неплохой: http://foto.ixbt.com/?id=photo:115821 - опять-таки кроп.
На 900-ке на 85/1.4 пока не снимал еще. Но по идее должно быть круто.
Я ведь не говорю, что цифра круче, чем пленка или наоборот. Я такими категориями не мыслю :). Но на А900 просто такое разительное отличие сразу увидел по сравнению с кропом. И опять-таки я не говорю про СФ. Я балдею от Зоннара 180/2.8 того же. И от Кодак Портра :). Фуджи чего-то не нравится. Но это другая категория совсем.
Re[Нагорнов Алексей]:
разительное отличие сразу увидел по сравнению с кропом.
Естественно переход с кропа на полную матрицу сразу заметно... что касается объема на цифре он, как бы иммитируется если удачно оторвать объект от фона с помощью открытых дырок, но как правило это имеенно отрыв, сам объект все равно в подобном же кадре на пленке выглядит более выпуклым и объемным, при чем эти нюансы видны именно при сравнении, т.е. если твою фоту деда смотреть одну, то вроде вполне объемно:

а теперь рядом ставим более менее похожий кадр с пленки:

думаю любой увидит, где объемы лица более выпуклые... и это на мониторе, где цифра всегда выигрышно смотрится, на печати разница не в её пользу будет еще заметнее...
... ваще вся объемность в первую очередь определяется светом и умелым построением кадра, а носитель уже вторичен, просто пленка еще и как носитель отлично работает на объемность изображения, это помимо и других своих вкусностей... вопщем то я что, я рад, что тебе сонька полнокадровая нравится, снимай и получай удовольствие.. ;)
Re[Олег Литвак]:
olympus 420 с блинчиком 25мм 2.8 (экв 50мм) с фото.ру целехонький за 16тыр. к нему какая-то там сумка и карта памяти