Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Нагорнов Алексей]:
Цитата:

от:Нагорнов Алексей
Ну как это... Допустим, композиция хорошая, там свет, допустим, подобрали, ну хороший кадр. Но если объектив плохой - то это сразу видно. Картинка-то плоская, какие-то потери полутонов в фоне, да и сам фон - хреновый.

Подробнее

хороший объектив - это хорошо, но хорошую картинку в первую очередь определяет умение таковую увидеть или создать, т.е. нужно верно сочетать освещение и возможности объектива. Скажем так, посредственным объективом при грамотном применении можно получить картинку гораздо более объемную и приятную, чем топовым при неудачном свете. Но это конечно не значит, что нужно снимать только посредственной техникой и не стремиться улучшить свой инструментарий...
Re[Клишина Катя]:
Цитата:
от: Клишина Катя
хорошее стеклышко, мне понравилось :-)

угу, вполне приличное в своём классе, думаю, как раз достаточно, что бы понять твои ли это фокусные расстояния, т.е. тут два пути: или наиграться и вернуться к более привычным фокусным или занять нишу фотоохотника и в будущем экипироваться соответствующими топовыми линзами.
;)
Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:
от: Paul Whitehorse
У меня Tamron 17-50/2.8. Что в нем плохого?
наверное зря этот объектив признали в 2006 году лучшим..

зум эт или для баловства или для работы за бабки... для души ТОЛЬКО фиксы.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак

Да.. лично я исключительно балуюсь зумами..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Да.. лично я исключительно балуюсь зумами..

который раз замечаю, что кривишь против правды, есть у тебя фиксы... насчёт бабок молчу, т.к. и сам не удержусь, если есть возможность. ;)

хотя... мож имеется ввиду, что фиксы у тебя не для баловства и ты их всуе не упомянаешь...
Re[Олег Литвак]:
+1 про фиксы
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
+1

+5,5°C
3мс ЮЗ
Влажность: 38%
Давление: 762
Re[Буздин Саша]:
Господа МЕГАФОТОГРАФЫ!!!

Я не печатаю деньги и за деньги не снимаю, поэтому вместо 85/1,8 или 50/1,4 предпочел взять Тамрон.
Считаю этот выбор оптимальным (и даже при том, что 85/1,8 отличный объектив и очень мне нравится и если кто будет продавать такой, сообщайте!)
Полностью согласен с Олегом Литваком
[quot]хороший объектив - это хорошо, но хорошую картинку в первую очередь определяет умение таковую увидеть [/quot]

И вообще дискуссию "ФИКС или ЗУМ" считаю бессмысленной. Кому чем нравится, тот тем и снимает; у кого на что денег хватило, тот тем и снимает.
Re[Paul Whitehorse]:
Спору нет. "Каждому свое" и это правило работает до сих пор. Но дешевли ли этот зум парочки недорогих фиксов?=)
Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:
Кому чем нравится, тот тем и снимает; у кого на что денег хватило, тот тем и снимает.

угу, каждый выбирает в меру знаний, опыта, предпочтений и возможностей... главное не что и чем снимать, главное как...
Re[antpost]:
Цитата:
Спору нет. "Каждому свое" и это правило работает до сих пор. Но дешевли ли этот зум парочки недорогих фиксов?=)

Своего я взял за 13300 кажется, чистый японец, оттуда приехал со всеми документами.

85 стот 12, 50/1.4 стот 11.

Из фиксов у меня только один 50/1,8. Мне его вполне хватает.

Я думаю, что должен быть один хороший постоянно накрученный зум, чтобы можно было снимать везде. Это обязательное условие.
А фиксы... каждому по желанию.
Re[antpost]:
Цитата:
Но дешевли ли этот зум парочки недорогих фиксов?=)

то же верно, зум это всегда очень недешовый компромисс качества в угоду "удобству", причём удобство это обычно, с опытом всё меньше...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
угу, каждый выбирает в меру знаний, опыта, предпочтений и возможностей... главное не что и чем снимать, главное как...

Золотые слова!!!

Всем распечатать и в рамку над столом с компом повесить! Мож тогда и не появится больше подобных дискуссий!
Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:

Я думаю, что должен быть один хороший постоянно накрученный зум, чтобы можно было снимать везде. Это обязательное условие.
А фиксы... каждому по желанию.

Хороших зумов не бывает

Re[Олег Литвак]:
Цитата:
Хороших зумов не бывает

Золотые слова!!!

Всем распечатать и в рамку над столом с компом повесить! Мож тогда и не появится больше подобных дискуссий!
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
Хороших зумов не бывает

Смотря что вкладывать в слово "хороший".

А вообще, коллеги, мне лет на 10, а то и того меньше чем большинству из здесь присутствующих и опыт мой в фотографии сравнительно маленький, поэтому мне сложно дискутировать с вами на эти темы. В руках держал от силы 5 разных объективов, поэтому даже возразить обоснованно не могу.

Давайте встречаться и делать совместные обзоры оптики :)
Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:
Смотря что вкладывать в слово "хороший".
Давайте встречаться и делать совместные обзоры оптики :)

да это всё хохмы всего лишь с долей правды, не парся и снимай чем нравится, обзоров и так по всему интернету навалом, у меня вон вишь, фикс например на зум сфотографирован и ничего... ;)

Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:
У меня Tamron 17-50/2.8. Что в нем плохого?

А что в нем хорошего?

На самом деле плохого в нем ничего нет, если не считать маркетингового разводилова под циферькой 2.8. Честнее его было бы назвать 17-50/4.

Просто, если не интересуют рисунок, цветопередача, полутона и т.п. - это отличный штатный зум. Но не более того. Рисунок у него абсолютно безродный. Это'ж Тамрон, у него ни традиций, ни идеологии в оптике никогда не было. Обычный ширпотреб.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
хороший объектив - это хорошо, но хорошую картинку в первую очередь определяет умение таковую увидеть или создать, т.е. нужно верно сочетать освещение и возможности объектива. Скажем так, посредственным объективом при грамотном применении можно получить картинку гораздо более объемную и приятную, чем топовым при неудачном свете. Но это конечно не значит, что нужно снимать только посредственной техникой и не стремиться улучшить свой инструментарий...

Подробнее

Это все понятно. Я просто сказал, что данные два снимка смотрелись бы гораздо приятнее будь они снятыми на хороший объектив. Вот и все.
Вкус к хорошей картинке его ведь тоже развивать надо. Это как вкус к хорошему звуку, хорошему вину.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

Ну на самом деле все гораздо сложнее.
Мне самому нравятся фиксы и за даваемую картинку и за располагающий ими подход к фото.

Но все равно есть ведь очень хорошие зумы, которые практически не уступают фиксам - у Кэнона, например, 24-70, 17-55, у Минолты 35-70/4, 28-135/4-4.5, 28-70/2.8, 70-200/2.8... Все эти зумы дают живую объемную картинку, богатую полутонами.
Конечно они очень дороги, что вполне ожидаемо, но есть и приятные исключения - в случае с Минолтой - из-за ряда обстоятельств классные б/у стекла, которой можно взять за весьма скромные деньги.

Но все выше сказанное ессно не касается зумов Тамрона, Сигмы и бОльшей части от Никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.