коллеги, подскажите пожалуйста, в студии завтра на него снимать.
1 - не нашел гарантированной информации, что через шнур он на 1/500 синхронизируется, хотя центральный затвор и вроде как должно все работать.
2- пленка 100iso, правильно ли я могу считать эквивалентом на марке iso 50 при 1/250 и gw690 iso 100 при 1/500? хотелось бы более прогназируемый результат получить.
извините если что )))
х синхронизация центральный затвор 1/500 fuji GW690iii
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
х синхронизация центральный затвор 1/500 fuji GW690iii
Re[Ale Maaranen]:
При съемке в студии важно значение диафрагмы и она будет одинакова, при определенном количестве света, что для пятака на 100 ед., что для фуджи с пленкой в 100 ед. Скорость синхронизации значения не имеет в данном случае. Пользуйтесь флешметром и Вам все будет понятно...
Re[Саныч-коллекционер]:
"йогурт свежий? грушевый!"
Re[Ale Maaranen]:
Косноязычные ламеры не перестают удивлять...
Re[Ale Maaranen]:
перед тем как спрашивать свежий ли йогурт, подумайте, он ли Вам нужен при тушении пожара.
Вам тут уже пытались намекнуть, я еще раз попробую.
При определении экспопары в студии с импульсным светом выдержка не играет никакой роли. Будь то 1/10 или 1/500, так как скорость импульса в разы выше.
Единственное, что может влиять на экспозицию - это диафрагма. Определяете на какой дыре хотите фотографировать, выставляете ведущие числа на пыхах и вперед.
Что же касается конркетно центральных затворов, то они, на сколько я знаю синхронизируются вплоть до 1/1000 сек. Но смысла в этом нет никакого.
Вам тут уже пытались намекнуть, я еще раз попробую.
При определении экспопары в студии с импульсным светом выдержка не играет никакой роли. Будь то 1/10 или 1/500, так как скорость импульса в разы выше.
Единственное, что может влиять на экспозицию - это диафрагма. Определяете на какой дыре хотите фотографировать, выставляете ведущие числа на пыхах и вперед.
Что же касается конркетно центральных затворов, то они, на сколько я знаю синхронизируются вплоть до 1/1000 сек. Но смысла в этом нет никакого.
Re[Саныч-коллекционер]:
пятак, конечно, поможет "спрогнозировать" результаты, но тестовую плёнку никто не отменял.
Re[Ale Maaranen]:
Када самненья гложуть, что мишает на плёнкотушке аткрыть задню крышку, (иле сняфшы заднег) направить на пыху и нажать спуск? Ежели пых видна то фсио работаит.