ГУРУ, Помогите с выбором Е550,G600,C-765

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
ГУРУ, Помогите с выбором Е550,G600,C-765
никогда с цифрой не сталкивался, хочу отцу на 50-летие подарить аппарат. Кто в курсе помогите выбрать FUJI E550, MINOLTA G600, OLYMPUS C-765. Будет использоваться для съемок самых обыкновенных (гулянка,папа,мама,кошка,дача и т.д.) Рекомендовали 600-й как самый быстрый и функциональный, 765-й как с лучшей оптикой, и 550-й как самый МЕГА-пиксельный.Где она золотая середина??? В общем я потерялся.
Если есть другие предложения в районе 300-400у.е. -рассмотрю с удовольствием.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Re: ГУРУ, Помогите с выбором Е550,G600,C-765
"странный" вы человек, хотите купить цифромылницу, сейчас все нападут на Вас и посоветуют капить только цифрозеркалку и ничего другое.
Re: Re: ГУРУ, Помогите с выбором Е550,G600,C-765
Цитата:
от: Ken
"странный" вы человек, хотите купить цифромылницу, сейчас все нападут на Вас и посоветуют капить только цифрозеркалку и ничего другое.

Ничего подобного! Посоветуем купить б/у механику! :D
А потом придет Фотоюзверь и посоветует кардан. :D
на крайняк рассматривается что-то типа DMC-FZ10 вы это имели в виду?
Re: Re: Re: ГУРУ, Помогите с выбором Е550,G600,C-765
Цитата:
от: Pudel
на крайняк рассматривается что-то типа DMC-FZ10 вы это имели в виду?

В качестве цифрозеркалки, механики или кардана? :D

Не обижайтесь. Потерпите, кто-нибудь из цифроманьяков заглянет, посоветует свою мыльницу, другой - свою. А Вы плюнете и выберете сами...
Уважаемы Ромуальд! Я сюда уже оказывается заглянул, но рука не поднялась иронизировать - подарок отцу все-таки. Неизвестно, насколько серьезно он (папа) к фото относится. Меня на Зените 3М со Свердловском в свое время мой отец учил. В ванне вместе печатали.

Я в другую тему Мик-Са зашел. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=104798 Айда туда!
Если вы хотите честного и нелицеприятного отвеат на этот вопрос, то он состоит в следующем:

выбор между цифромыльницами равной ценовой категории в наше время состоит только в количестве содержащихся в них "примочек". У одного зум длинее, у другого корпус красивее...

На мегапиксельность плюньте. Более важным параметром с точки зрения "качества кадра" является скорее физический размер матрицы. 1/2.5 хуже чем 1/1.8...

Хотя опять же кто знает - возможно для вашего отца важнее, чем мистическое "качество" будет длинный зум (который на дешевых камерах, а 300-400 для цифры - это дешевые, бывает только на маленьких матрицах).

И не надо думать, что обзывание игрушки ценой 300-400 уе "дешевой мыльницей" - это снобизм. Нет, это реальное положение вещей в современной цифровой тографии. Именно в этот ценовой диапазон производители и помещают самые что ни на есть мыльницы, если чем-то отличающиеся от пленочных за 100 уе, так только количеством "наворотов" и "сервисных удобств", но никак не фотографическими возможнсотями. Массовый потребительский товар. И разница между товарами в этом секторе - не больше, чем, скажеМ, между чайниками Тефал или Мулинекс или между Кока-Колой и Пепси-Колой. Да, чем-то они разные, одним больше нравится одно, другим - другие, но никаких объективных криетриев для выбора в общем-то нет.
Простите за offtop
Для Mik_s :Загляните в соседнюю ветку про плёночку для свадеб, может что добавите.
Sorry
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.