Попросил вчера в магазине посмотреть. Присоединил к камере, поджал спусковую кнопочку и .... поразился тому как работает стабилизатор - достаточно шумно, даже после того, как объектив сфокусировался (и даже сделан снимок) чувствуется, что стабилизация работает.
Это с непривычки (объективов IS никогда не было)??? Владельцы - откликнетесь плиз!
Гудение стабилизатора объектива Canon EF 70-200 L 4.0 IS ...
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Гудение стабилизатора объектива Canon EF 70-200 L 4.0 IS ...
Re[Canon_5D]:
стабилизатор на 70-200/2.8 слышно либо в почти полной тишине, либо если приложить объектив к уху (в районе стаба). Не громче УСМ мотора, короче говоря.
Re[Canon_5D]:
от:Canon_5D
Попросил вчера в магазине посмотреть. Присоединил к камере, поджал спусковую кнопочку и .... поразился тому как работает стабилизатор - достаточно шумно, даже после того, как объектив сфокусировался (и даже сделан снимок) чувствуется, что стабилизация работает.
Это с непривычки (объективов IS никогда не было)??? Владельцы - откликнетесь плиз!Подробнее
а что ей еещ делать?
стабилизатору все равно - сфокусировались, не сфокусировались, сделали снимок, не сделали...
он просто отслеживает и компенсирует дрожание ваших рук. и именно в момент от "сфокусировались" до "сделали снимок" - это и нужно делать в первую очередь. Но и в остальные моменты тоже нужно...
стабилизация осуществляется путем перемещения блока линз. делает этот отдельный привод (мотор). Он, естественно, при работе шумит. Сильно шумит или не очень - это уж от конструкции зависит.
Re[Canon_5D]:
Да, слышно его хорошо в тихой обстановке или если ухо приложить.
Это отмечают все владельцы 70-200 4 IS, насколько я знаю.
Стабилизатор там весьма хороший, так что можно шум простить. :D
Это отмечают все владельцы 70-200 4 IS, насколько я знаю.
Стабилизатор там весьма хороший, так что можно шум простить. :D
Re[MK-59]:
Ребята, спасибо всем ответившим!!!!