Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Там одной нефтью все покрывается

То есть Чечня и Дагестан это регионы-доноры в Росийской Федерации? Это новость для меня!
Re[Deepfoto]:
Поворот на Москву

Немецкая пресса пересмотрела свой взгляд на кавказскую войну, голландская продолжает настаивать на «агрессии Москвы»

15 сентября 2008, 16:53

Что в действительности случилось в Грузии? Этот вопрос занимает западную прессу все больше. Сейчас к поездке на Кавказ готовятся около двухсот наблюдателей, и СМИ постепенно склоняются к мысли, что поспешили, осудив Россию в первые дни войны.

«Закадычный друг Саакашвили, оказывается, авантюрист, тот, кто сам развязал войну и все эти дни нагло врал Западу», – пишут немцы.

«Грузия была не столько жертвой, сколько жаждущим соучастником», – соглашаются американцы.

Во Франции у всех на устах недавнее интервью премьер-министра РФ Владимира Путина газете Le Figaro.

В субботнем выпуске бывший российский президент высказался о большой роли, которую сыграл Николя Саркози в урегулировании конфликта на Кавказе, и подчеркнул, что Россия последовательно выполняет свои обязательства, добиваясь того же от Европейского союза.

«Первыми начали грузины. И не в качестве вынужденной защиты или реакции на провокации, а по собственному расчету»
Особое внимание комментаторы обращают на слова бывшего президента России об экономическом сотрудничестве.
По мнению Путина, кавказский кризис «не повлияет на иностранные инвестиции».
Приводит издание и критику Путина в адрес иностранных СМИ.
«Так называемая свободная пресса Запада молчала первые два дня, как будто ей кто-то приказал», – цитирует издание слова российского премьера.

В Германии тем временем пытаются проанализировать ошибки Запада. «Спустя пять недель после окончания войны на Кавказе ветер в Америке подул в другую сторону, – пишет в понедельник журнал Spiegel. – Теперь и в Вашингтоне растет раздражение: закадычный друг Саакашвили, оказывается, авантюрист, тот, кто сам развязал пятидневную войну и все эти дни нагло врал Западу».

«От того, кто виноват, действительно многое зависит, – продолжает журнал. – Запад должен спросить себя, нужна ли после этой войны Грузия в НАТО. Какого рода партнерства он должен добиваться от России, которая впервые так открыто требует от Америки признания ее собственных «зон влияния»? Попытка реконструкции пятидневной августовской войны крутится вокруг вопроса: какая из сторон начала первой?»
«Первыми начали грузины, – пишет журнал, ссылаясь на собственные источники в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. – И не в качестве вынужденной защиты или реакции на провокации русских, а по собственному расчету. До последнего времени европейцы не желали осуждать Саакашвили за штурм Цхинвала, а вместо этого тыкали пальцем в Россию, что вызвало у нее глубокое непонимание. Михаил Саакашвили, нервный владыка Тифлиса, отвечает на смену западных настроений с перманентно растущим дискомфортом. И он уже не так уверен в своих союзниках».

http://www.vz.ru/politics/2008/9/15/208057.html
Re[Deepfoto]:
Кто виноват - исконный вопрос, чисто риторический!
- Осетины обстреливали грузинскую территорию и резали тамошних колхозников. Грузинские сёла в ЮО - кость в горле!
- Грузины выгоняли осетин из их домов, обстреливали осетинскую территорию и резали тамошних колхозников.
- Россия натравливала осетинцев на грузин: "Ату их!"
- Пиндосы вооружали грузин и воспитывали их боевой дух.
Всем нужен был военный конфликт!
- Грузинам надо очистить ЮО от осетин.
- Осетинам нужно признание ихней незалежности, чтобы на веки развязаться с Грузией.
- России деваться некуда, придётся поддержать братский осетинский народ.
- Америка. Вот этот пункт самый тонкий и интересный! Если будет конфликт, то доблестная грузинская армия, вооружённая и обученная пиндосами и хохлами, быстро захватит Цхинвал, Джаву и сможет организовать глубокоэшелонированную оборону в стратегических районах ЮО, вследствие чего русские погрязнут в долгом и бессмысленном противостоянии. Мировое сообщество будет тыкать в Россию пальцами и кричать хором "КЮ!"
Если же Россия не введет войска в ЮО, то следующая очередь за Абхазией.
Re[Deepfoto]:
Теперь мне больше всего интересно - как долго грузины будут терпеть саакашвили у себя в президентах? Я бы со стыда сгорел от такого национального лидера!
http://www.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY&eurl
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
То есть Чечня и Дагестан это регионы-доноры в Росийской Федерации? Это новость для меня!

во-первых, я этого не говорил
во-вторых, ваш вопрос был пронизан ехидством по поводу вкладываемых в кавказский регион денег. типа взятка лидерам кавказа. Я же вам сказал, что вложенные деньги не столь большие по сравнению с вложениями в грузию.+ Грузинские вина , фрукты...особо не ннужны ни европе ни америке.Отдыхать тоже не стоят в очереди. Вот там американцы ведут прямой подкуп, как с арабами.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
.......... Вот там американцы ведут прямой подкуп, как с арабами.

Да никого америкосы не покупают - руководство Грузии в госдепе на довольствии стоит.
Re[Credo]:
Цитата:
от: Credo
Да никого америкосы не покупают - руководство Грузии в госдепе на довольствии стоит.

А ка вы это назовете?
Re[Äü]:
Äü
Re[Credo]:
Цитата:
от: Credo

Там ещё уши Сороса торчат

http://inosmi.ru/translation/243859.html

Фонд Сороса финансировал ежемесячные доплаты грузинским министрам в размере 1200-1500 долларов США. Особое понимание Михаилом Саакашвили демократии и взяточничества в Грузии дало основание оппозиции, лидеру лейбористов Шалве Нателашвили заявить, что после 'революции роз' новое правительство Грузии стало намного более коррумпированным, и вообще было создано, чтобы реализовать идеи Джорджа Сороса. Но вопрос о том, что грузинские министры получают доплату со стороны (не из госбюджета), больше взволновал журналистов и политиков из России и стран СНГ. В свою очередь, сами грузинские министры были очень удовлетворены доплатами - 22 июня 2004 года министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили утверждала в интервью газете 'Новые Известия', что ее не волнует то, что она получает заработную плату, которую частично финансирует фонд Сороса.
Re[Credo]:
Цитата:

от:Credo
Теперь мне больше всего интересно - как долго грузины будут терпеть саакашвили у себя в президентах? Я бы со стыда сгорел от такого национального лидера!
http://www.youtube.com/watch?v=6IMg7fB-KMY&eurl

Подробнее

Рейтинг Саакашвили сейчас фантастически высок - около 95%. Это естественно - даже Путин,"восстанавливая конституционный порядок в Чечне" в 1999 году, за полгода поднял свой рейтинг и стал президентом(хотя война была проиграна). А ведь Саакашвили, в отличие от Путина, пользуется единодушной поддержкой всего мира. Саакашвили, как политик, даже Путина скорей всего переживёт, это надо осознавать. А галстуки и прочая фотодребедень - пустое это всё, дурацкая совковая пропаганда, рассчитанная только на россиян.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
Рейтинг Саакашвили сейчас фантастически высок - около 95%. Это естественно - даже Путин,"восстанавливая конституционный порядок в Чечне" в 1999 году, за полгода поднял свой рейтинг и стал президентом(хотя война была проиграна). А ведь Саакашвили, в отличие от Путина, пользуется единодушной поддержкой всего мира. Саакашвили, как политик, даже Путина скорей всего переживёт, это надо осознавать. А галстуки и прочая фотодребедень - пустое это всё, дурацкая совковая пропаганда, рассчитанная только на россиян.

Подробнее

О какой единодушной поддержке речь, Вы о чём вообще? Сегодня на дворе уже далеко не 9 августа,
ну давайте "будем посмотреть" сколько проживёт этот клоун
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл

во-первых, я этого не говорил
во-вторых, ваш вопрос был пронизан ехидством по поводу вкладываемых в кавказский регион денег. типа взятка лидерам кавказа. Я же вам сказал, что вложенные деньги не столь большие по сравнению с вложениями в грузию.+ Грузинские вина , фрукты...особо не ннужны ни европе ни америке.Отдыхать тоже не стоят в очереди. Вот там американцы ведут прямой подкуп, как с арабами.

Подробнее

Пипец!!! Ихние шпионы и наши разведчики что ли?
Они подкуп ведут, а мы розами благоухаем? А куда, пардон, деваются наши, российские денежки на Кавказе? Не в карман лидерам уходит немалая их толика? Я даже могу согласиться, что америкосы тоже башляют там разными способами, но! Экономики-то у нас с Америкой разные... они могут себе это позволить, а мы и так с голой ж..ой сидим и ещё щёки дуем...
Вы не думайте, кстати, что меня предстоящий экономический пипец радует, нет, мне придётся ОЧЕНЬ хреново... вот потому меня и душит жаба за те деньги, которые просаживают на Кавказе просто БЕЗДАРНО, вместо того, чтобы их с умом вложить в России! Плач Ярославны по поводу устаревших производственных фондов нашей промышленности вам ни о чём не говорит? А тот же плач о нашей продовольственной безопасности? А квартира у вас не в ипотеку взята ли? А при сокращении и, не дай Бог, замораживании строительства будет ли у вас возможность платить по кредитам? И сильно вас утешит возможность летнего отдыха в бывших совдеповских базах отдыха Абхазии? И даст возможность отключиться от действительности палёная водка из спирта южно-осетинского розлива?
Re[Сергей Форм Гладков]:
О намесил Это действительно Пипец :D
Ответить одним словом на все вышесказанное я не смогу , детально - целая повесть, да, и не воспримете вы т.к. возбуждены.
Я одно скажу. Без друзей очень плохо. Дружба
крепка взаимопомощью. Слабый друг отрабатывает дружбу горбом, а сильный - средствами. Так везде и во всем.
Кризиса не боюсь т.к. всегда знал, что он настанет, всегда жил по средствам за счет головы рук-ног, в
долг не брал, черный вторник стал уроком для последующих кризисов. Терял много , но потом зарабатывал еще больше. Главное голова, руки-ноги. Их терять нельзя.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Подробнее

Опуститесь на землю.
Саакашвили за последние годы сделал все чтобы инакомыслящие покинули страну, особо настойчивых посадил, лидеров ликвидировал. Вы знаете сколько грузин только в России находятся и боятся приехать в родной дом? Я думаю, в Грузии сейчас меньше людей , чем за ее пределами, если они приедат (эти несчастные беженцы) то Саакашвили уже не сможет так вольно переписывать рейтинг в свою пользу.
А куда делись те тысячи недовольных граждан Грузии , которых Саакашвили разогнал водометами. Вы видели сколько их было на площади, это что 5%, а каково население всей грузии ныне, десятки миллионов??

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
О какой единодушной поддержке речь, Вы о чём вообще? Сегодня на дворе уже далеко не 9 августа,

Там ключевое слово было "фантастически"
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960

А ведь Саакашвили, в отличие от Путина, пользуется единодушной поддержкой всего мира.

Отнесу в цитатнег!

Так даже Геббельс не отваживался врать.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
А ка вы это назовете?

Я уже назвал - на довольствии в госдепе.
Цитата:

от:artograff
Там ещё уши Сороса торчат

http://inosmi.ru/translation/243859.html

Фонд Сороса финансировал ежемесячные доплаты грузинским министрам в размере 1200-1500 долларов США. Особое понимание Михаилом Саакашвили демократии и взяточничества в Грузии дало основание оппозиции, лидеру лейбористов Шалве Нателашвили заявить, что после 'революции роз' новое правительство Грузии стало намного более коррумпированным, и вообще было создано, чтобы реализовать идеи Джорджа Сороса. Но вопрос о том, что грузинские министры получают доплату со стороны (не из госбюджета), больше взволновал журналистов и политиков из России и стран СНГ. В свою очередь, сами грузинские министры были очень удовлетворены доплатами - 22 июня 2004 года министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили утверждала в интервью газете 'Новые Известия', что ее не волнует то, что она получает заработную плату, которую частично финансирует фонд Сороса.

Подробнее

Воистину - народ заслуживает своих руководителей!
Цитата:

Подробнее

Безапеляционное высказывание, некорректно и крайне поверхностно!
Это ВЫ решили, что Путин войну проиграл? Если ВЫ поддерживаете Саакашвили, значит и весь мир его поддерживает? Вы глубоко заблуждаетесь - например, Германия, Франция, Италия сохраняют к России доброжелательный нейтралитет в этом вопросе. И многие другие страны тоже. Проблема в том, что пиндосы на гребне своих выборов президента вместе с примкнувшими к ним англосаксами ведут крайне агрессивную политику по отношению к России, и никто не хочет с ними ссориться на ровном месте из-за Грузии - вопрос ее целостности слишком мелок в мировом масштабе.
Галстуки же и прочая дребедень снята западными телекомпаниями и для западного зрителя, а вовсе не для россиян...
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Опуститесь на землю.
Саакашвили за последние годы сделал все чтобы инакомыслящие покинули страну, особо настойчивых посадил, лидеров ликвидировал. Вы знаете сколько грузин только в России находятся и боятся приехать в родной дом? Я думаю, в Грузии сейчас меньше людей , чем за ее пределами, если они приедат (эти несчастные беженцы) то Саакашвили уже не сможет так вольно переписывать рейтинг в свою пользу.

Подробнее

1.Саакашвили цивилизованный европеец, для которых органически неприемлема взятка. Этот импульс он сумел передать своей стране - за четыре года в стране практически исчезла коррупция. А за пределами Грузии прячутся коррупционеры, которым место за решеткой в любой нормальной стране.
2. Вы живёте в доме, в котором вместо окон зеркала - "переписывают рейтинг" только в России.
Цитата:
А куда делись те тысячи недовольных граждан Грузии , которых Саакашвили разогнал водометами. Вы видели сколько их было на площади, это что 5%, а каково население всей грузии ныне, десятки миллионов??

На площади было 15000 человек, что составляет 0,3% от 5 000 000 населения Грузии.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Этот клоун переживёт всех нас и боюсь даже Россию как государственное образование. НЕ ЧИТАЙТЕ СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ!
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Там ключевое слово было "фантастически"

74%, которые были в январе - это уже высочайший уровень поддержки для современного мира. 95%, которые сейчас у Саакашвили - это на самом деле фантастика. Всякая война поднимает рейтинг руководителя(вспомните Путина осенью 1999). Но даже у Путина никогда не было такого рейтинга. Какие же долболомы сидят у нас в Генштабе...

P.S. На Генеральной Ассамблее ООН(не путать с НАТО и ЕС), Саакашвили дали слово в первый день,23 сентября; Лаврову - только на шестой,29-го...
P.S.S Дороги немного лучше стали за 150 лет, а дураков в России,похоже,только прибавилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.