Груша
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Груша
Есть ли смысл покупать грушу для сдувания пыли за 350 р.?? Можно ли купить в аптеке за 50 рублей грушу и получить такой же эффект?
Re[Andrewer564]:
нельзя, в специальных ХОРОШИХ грушах резина не отслаивается и не летит на матрицу.
в аптечных иногда еще бывает внутри какой-то порошок (из впечатлений из интернета)
в аптечных иногда еще бывает внутри какой-то порошок (из впечатлений из интернета)
Re[lubitel456]:
тальк скорее всего
Re[andreyko]:
от: andreyko
тальк скорее всего
Именно он.
Re[Pavelik]:
А какими тряпочками кто пользуется?:) Стоит ли покупать в магазине очков?
Re[Andrewer564]:
Кое-что что расскажу, вдруг кому полезно будет.
Пришел я в приличный крупный магазин за грушей Lenspen. Подошедшему продавцу говорю, принесите мне пожалуйста штуки три, я выберу. Он презрительно смотрит на меня, говорит они все одинаковые... Я ему - будьте добры. Он приносит, я жму их по очереди. Из трех одна оказалась явно более упругой и давала струю воздуха плотнее других. Очевидно, что не из-за качества резины, оно то наверняка у них одинаковое, а из-за небольших различий работы клапанов. Даю все три груши в руки продавцу, говорю попробуйте сами. Он попробовал, покивал головой и посмотрел на меня покорно-уважительно.
Так что стоит повыбирать даже грушу.
Пришел я в приличный крупный магазин за грушей Lenspen. Подошедшему продавцу говорю, принесите мне пожалуйста штуки три, я выберу. Он презрительно смотрит на меня, говорит они все одинаковые... Я ему - будьте добры. Он приносит, я жму их по очереди. Из трех одна оказалась явно более упругой и давала струю воздуха плотнее других. Очевидно, что не из-за качества резины, оно то наверняка у них одинаковое, а из-за небольших различий работы клапанов. Даю все три груши в руки продавцу, говорю попробуйте сами. Он попробовал, покивал головой и посмотрел на меня покорно-уважительно.
Так что стоит повыбирать даже грушу.
Re[Andrewer564]:
от: Andrewer564
А какими тряпочками кто пользуется?:) Стоит ли покупать в магазине очков?
Наверное можно. У меня есть какая-то микрофибра из фотокита, кажись Матин. Но не понравилась. Самое путнее все же карандашь Lenspene. Главное - оригинальный, а не за 3 рубля с Ебея.
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
....Он попробовал, покивал головой и посмотрел на меня покорно-уважительно....
Как санитар? ;)
Re[Pavelik]:
Очень приятно когда упругое сопротивление встречаешь. Думаю, маленькая и упругая лучше, чем большая и обвисшая. :D
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Как санитар? ;)
Нет, нет, нет
Как поверженный
Re[Анд_рей]:
Спасибо за ответы:)
Re[Besik]:
от: Besik
Очень приятно когда упругое сопротивление встречаешь. Думаю, маленькая и упругая лучше, чем большая и обвисшая. :D
Ну все понеслось. Фиг еще чего расскажу
Re[Andrewer564]:
Я лет семь пользуюсь силиконовой грушей из аптеки. Промыл на всякий случай несколько раз. Только сдуваю пыль со стёкол перед протиркой. ;)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Я лет семь пользуюсь силиконовой грушей из аптеки...
Завязывайте вы с этим ;)
Re[Andrewer564]:
от: Andrewer564
Есть ли смысл покупать грушу для сдувания пыли за 350 р.?? Можно ли купить в аптеке за 50 рублей грушу и получить такой же эффект?
Груша - это форма,спринцовка - это предмет,клизма - это процесс,вот и выбирайте,что вам больше по душе!!!
Re[lubitel456]:
от: lubitel456Перфекционистам, конечно, западло обходиться примитивными средствами. Они придумают для себя любую ерунду, лишь бы переплатить за простую вещь. :)
нельзя, в специальных ХОРОШИХ грушах резина не отслаивается и не летит на матрицу.
А у меня аптечная "груша" служит десятый год. Камеры - уже четвертое поколение сменилось в руках, а клизма у них одна и та же. :)
Re[Domin]:
только причем здесь переплата? отличная груша giottos large blover стоила мне около 5 долларов за штуку :)
Груша(клизма)
Я тоже пользуюсь изделием из аптеки. Первоначально промыл. Храню в целлофановом пакете, что бы лишняя пыль не копилась. Тряпочки использую из "оптики". Иногда они попадаются как дополнение к ноутбуку. Один раз купил в фотомагазине в Германии. Разницы с тряпочкой из оптики не ощутил. Ещё пользуюсь баллончиками со сжатым воздухом.
Re[lubitel456]:
Заказал года полтора назад грушу на ибэях. В итоге доставал всего 1 раз. Спасибо что напомнили. Приду домой обязательно выкину к чертям если найду. От неё невыносимо воняет резиной. Наверно провоняла мне весь ящик с барахлом. Я бы и рад купить за 5 баксов новую, но боюсь нарваться на нечто подобное. Теперь только если пойду покупать в магазин...щупать,нюхать.
Re[nomoneyman]:
Пользуюсь такой уже года два: http://foto.ru/matin_m-6228-1_grusha_s_kistochkoy_silikovnovaya.html
Не пахнет резиной, большой размер (даёт сильную струю и удобна в руке), есть кисточка (хоть и не слишком удобная, но на крайний случай сгодится).
Не пахнет резиной, большой размер (даёт сильную струю и удобна в руке), есть кисточка (хоть и не слишком удобная, но на крайний случай сгодится).