Групповой портрет ?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Групповой портрет ?
Попросили снять в детсаду выпускной,группа около 30 человек,освещение смешанное.Есть ли у кого опыт поделитесь.Дано:
Сanon 300D(Какой режим-М или А-Dep)?
17-40 или 28-135?
Вспышка 420ЕХ-в лоб или в потолок?
Заранее благодарен. :?:
Re: Групповой портрет ?
Так выпускной же, наверное, надо не статическую группу, а все действие снимать ? Группу тоже можно, но как дополнение к основному.
Re: Re: Групповой портрет ?
Цитата:
от: Фотоюзверь
Так выпускной же, наверное, надо не статическую группу, а все действие снимать ? Группу тоже можно, но как дополнение к основному.

Ну динамику то я сниму.Групповые-финальные снимки-вот в чем загвоздка
Re: Re: Re: Групповой портрет ?
ВЧ наверное немного маловато, что бы на всю группу от потолка хватило. Можгл сделать два снимка - и в лоб и от потолка.

Режим - разумеется М. Выдержку - по нешевеленке, диафргагму - по ГРИП. Если детишки будут выстроены перед камерой, то дырку сильно заурывать не придется.

Я бы сделал что-то вроде диафрагма: 5.6; выдержка: 1 ступень длинее, чем 1/f - вспышка все равно заморозит передний план своим коротким импульсом.

Если света будет в избытке (ха-ха), то корректируйте, чтобы не было пересвета.
Re: Re: Re: Re: Групповой портрет ?
Цитата:

от:Фотоюзверь
ВЧ наверное немного маловато, что бы на всю группу от потолка хватило. Можгл сделать два снимка - и в лоб и от потолка.

Режим - разумеется М. Выдержку - по нешевеленке, диафргагму - по ГРИП. Если детишки будут выстроены перед камерой, то дырку сильно заурывать не придется.

Я бы сделал что-то вроде диафрагма: 5.6; выдержка: 1 ступень длинее, чем 1/f - вспышка все равно заморозит передний план своим коротким импульсом.

Если света будет в избытке (ха-ха), то корректируйте, чтобы не было пересвета.

Подробнее

Спасибо за участие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта