Грохот А850

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Грохот А850
На днях в Сони-центре подержал в руках А850... Неприятно поразил резкий и сильный звук срабатывания затвора/зеркала. Скажите, знатоки, это оглушительный звук с которым нельзя снимать ни на переговорах ни в театре, есть фирменная принадлежность А850 или мне дали корявый аппарат?? :(
Re[Юрий Трубников]:
это Вы еще видимо а100 не слышали :)
Re[Юрий Трубников]:

от:Юрий Трубников
На днях в Сони-центре подержал в руках А850... Неприятно поразил резкий и сильный звук срабатывания затвора/зеркала. Скажите, знатоки, это оглушительный звук с которым нельзя снимать ни на переговорах ни в театре, есть фирменная принадлежность А850 или мне дали корявый аппарат?? :(

Подробнее

Для переговоров и театров есть Кэнон. А Сони, увы, для художеств :(.
Re[SHS_MAD]:
Подскажите несведущему никонисту, а А700 также гремит? Интересует, да пока не нашел места где в руках подержать...
Re[Kapraz]:
A 700 одна из наиболее тихих для Сони камер!Вообще для камер есть специальные чехлы-глушители ,которые рашают данную проблему для любой камеры!
Re[Kapraz]:
от: Kapraz
Подскажите несведущему никонисту, а А700 также гремит? Интересует, да пока не нашел места где в руках подержать...

Если сравнивать с Никон Д70С, то А700 не гремит, а шепчет!
Re[Портретист]:
от: Портретист
Для переговоров и театров есть Кэнон. А Сони, увы, для художеств :(.

Чего вы рассказываете? Я как-то взял в руки Марк 3-тий поснимать, так он бабахает так как А900 и не снилось.
Re[goboist]:
от: goboist
Вообще для камер есть специальные чехлы-глушители ,которые рашают данную проблему для любой камеры!

Крайне желательно обходиться без глушителей и снимать зеркалкой с минимальным шумом...
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Чего вы рассказываете? Я как-то взял в руки Марк 3-тий поснимать, так он бабахает так как А900 и не снилось.

Не знаком с 3-м Марком, но "сороковочка" в тихом режиме приятна и ненавязчива. Да и вообще, после Кэнонов затворы Сонек кажутся несмазанными и несбалансированными. Но оптика, гадство, держит...
Re[Юрий Трубников]:
а разве полнокадровая цифра тихая?
кэнон единички мне показался тише, но не радикально, д3х резче и неприятней

хотя тихой конечно 900-850 не назовёшь конечно
Re[qwz]:
У них еще такая штука есть. Чем короче отрабатываемая выдержка, тем тише звук. Не знаю даже, с чем это связано.
А вообще я уже как-то перестал на этот хлопок обращать внимание. Может привык, а может ... звук другой стал со временем?
Re[Портретист]:
от: Портретист
Не знаком с 3-м Марком, но "сороковочка" в тихом режиме приятна и ненавязчива.

"Сороковочка" - это такой кеноновский кроп? Тут про полный кадр речь идет, у него зеркало в разы больше и тяжелее.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
А вообще я уже как-то перестал на этот хлопок обращать внимание. Может привык, а может ... звук другой стал со временем?

Так когда камеру в руках держишь, звук почему-то тише кажется. Вот со стороны... Помню, жена взяла камеру (а900) предметку поснимать, так от стука зеркала вздрагивал в соседней комнате.
Re[Виктор Колосов]:
Когда Сонька обратит внимание на плавность и тихость срабатывания всего блока затвор/зеркало??
Re[Юрий Трубников]:
спросите у представителей сони ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта