от:Дибутил Фталат
Ну нучего не понимают... `Искажения` увеличиваются от бОльшего угла зрения! Очень расстроеный
я же `перевернул` задачу, повторяю опять:
ГРИП - задан, модель размешается в окне проекции, чтобы не менялся масштаб до кропа и после. Угол зрения практически совпал при перходе на кроп и уменьшении фокусного с 85 на 50. Про рисунок я знаю, но мне было важно понять - можно ли получить тот же ГРИП при том же маштабе и будут ли искажения перспективы. Ответ: можно, маштаб слегка увеличится (200-300мм уменьшение окна проекции), дистанция сократится на метр и углы зрения = перспективные искажения останутся прежними.
На этом тему закрываю. Жаль что никто не хочет потрудится и подуматьПодробнее
Да, да, ПТУ-шники темные одолевают. Три класса образования не позволяет видимо "аналитицские инструменты" пользовать, все к калькулятору тянутся. И пишут-та с ашипками, где ш про пирспиктивныя искожения гутарить. Один Д.Ф. проникся, хотел донести искру просвещения до темных масс, но не сдержался, закрыл тему.
Я по нашему, по простому, скажу. Если бы взяли 85/1.6=53мм объектив, углы бы совпали в точности. И если б дырку на х1.6 прикрыли, то и глубина резкости б совпала в точности.
А отходить нельзя: портрет на 1Ds + 85 f/2 с 3х метров и 20D + 50 f/2 с двух метров - это два разных портрета. Даром что углы одинаковые и грип одинаковый. Потому что на конечной фотографии мы имеем радость соцерцать относительные размеры. И если расстояние камера-нос намного меньше расстояния камера-ухо, не палучить фотографу ганарара... А ежели модель из наших, из ПТУшников, то и даже в ухо можно получить :)