Сегодня специално купил плёнку и пошёл поснимать.
Я давно заметил что в плёночную тушку как то по другому видется мир....
Но думал меня глючит мои придирки, но глядя в видоискатель дешёвого плёночного фотоаппарата со сменной оптикой я чётко видел что люди попали в ГРИП или нет, мог управлять этим и не париться...
Достал цифровик, прицепил это стекло к нему же (50/1.4) и поднёс глаз к видоискателю..Попал в ГРИП или нет можно тока примерно угадать...Тоесь невидно как на плёночном что люди точно резко.
Вобщем незнаю как словами объяснить, но такое ощущение что на плёнке оно настоящее, а на цифре притянутое за уши ( ощуение какого то фильтра лишнего между глазом и последней линзой объектива), какое то оно ненастоящее...До этого плёночным фото не владел(мыльницы не в счёт). Хотя я понимаю что тоже зеркало и пентаризма итд..что нету ничего такого разного...
Так в чём может быть дело? В кропе тогда что ли? Но причём тут кроп?
КТо понимает объясните....
ГРИП...
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
ГРИП...
Re[lucas12]:
от: lucas12
Так в чём может быть дело? ...
в глазкЕ
Re[lucas12]:
цифровик то какой? -- если что то бюджетне с пентазеркалом - то видоискатель там только для кадрирования...
Re[lucas12]:
кроп, да ещё и половина (около того) уходит вниз, на датчики автофокуса
Re[lucas12]:
от: lucas12
Так в чём может быть дело? В кропе тогда что ли? Но причём тут кроп?
КТо понимает объясните....
Дело в общем-то в самом фокусировочном экранчике. В том же D70 матового экранчика как такового нет, потому там вообще ничерта толком не видно, что с фокусом и ГРИП визуально больше... в цифрозеркалках никто оптимизацией фокусировочного экранчика для удобства автофокуса не занимается.
Re[lucas12]:
Вы видно забыли, что размер кадра на плёнке и на матрице существенно различаются. И ГРИП на матре существенно больше, оценить его визуально труднее, особенно на расстояниях близких к бесконечности (по шкале объектива).
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Вы видно забыли, что размер кадра на плёнке и на матрице существенно различаются. И ГРИП на матре существенно больше, оценить его визуально труднее, особенно на расстояниях близких к бесконечности (по шкале объектива).Подробнее
В пятерке размер кадра такой же как в пленочных камерах, однако по видоискателю до мануальных камер ей довольно далеко. В Д70 и 20Д по размеру видоискатели схожи, а визуальные впечатления разительно отличаются не в пользу первой - именно потому, что там нет матирования.
Re[host]:
в д70 темное пентазеркало - а в 20д пентапризма -- потому и отличаются так сильно
Re[vconst]:
от: vconst
в д70 темное пентазеркало - а в 20д пентапризма -- потому и отличаются так сильно
Я не про яркость... по ней, кстати, сильной разницы нет - т.к. у Д70 увеличение поменьше и засчет отсутствия матирования чуть посветлее.
Re[lucas12]:
Да у меня и на Зените Е гораздо круче, а уж если взять плёночные олимпусы или кэноны, так там вообще как в кинотеатре) А технически никому не мешает сделать так же и на цифрозеркалках, но долбанный маркетинг, чтоб не пользовались мануальными фиксами (убирают иногда матированные стёкла) и т.д. ...
Re[ilovestarsky]:
при чем тут маркетинг? -- у любой автофокусной камеры видоискатель темнее - потому что зеркало полупрозрачное для отвода на датчики автофокуса /*и экспонометра*/
Re[vconst]:
Это и есть маркетинг) Посмотрите устройство Olympus OM и поймёте всё)) А уж как-йнить автофокусный OM 707 намного лучше чем у цифровых зеркалок искатель - другое устройство)
Re[ilovestarsky]:
так разница есть всё же в их устройстве? изи за бабок нас дурят?
А как можно это на цифре исправить?
А как можно это на цифре исправить?