[quot]Суп... наверное предпочтительнее, чем жарка? [/quot]
У нас таких много. Ешьте, не бойтесь. ;)
Мы и суп варили, и соус делали. А вчера я решила по-деревенски с картошкой нажарить.
Как в детстве.
Грибы - как и чем снимаем?
Всего 1757 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Fat Bastard]:
Re[Rombaba]:
от:Rombaba
[quot]Я такого отродясь не видал. Живу в средней полосе... [/quot]
Знаете, я сама чумею. :D
Грибник со стажем, можно сказать. И вот в этом сентябре первый раз увидела эти фиолетовые психоделические грибочки. :cannabis:Подробнее
Ну и чудеса нам природа нынче осенью преподносит! Жаль, Варварушка в отъезде, она бы нам сразу этот грибок назвала. Ну да придётся, видать, своими силами пока обходится. Есть у меня коллекция фото грибных - как сайт новый по грибам попадётся, так я фото оттуда и тяну, а потом по папочкам раскладываю - ликопердоновые - отдельно, маразмовые - отдельно. Как увидел я ваш гриб, покой потерял, стал по папочкам своим смотреть - не найду ли похожий? Уж я и в гимнопусах и гимнопилах смотрел - нет, в гигрофорусах и гигрофоропсисах нет, в омфалинах и омфалотусах нет, и даже в иноцибе и клитоцибе нет. А как лаккарии и лактариусы стал смотреть, тут я на него и наткнулся. Лаковицей ваш грибочек зовётся, лаковицей аметистовой. Ну-ка, посмотрите сами, не она ли будет? http://www.flickriver.com/photos/22422934@N07/2162644603/# Лаковица та каждый год растёт, но лишь в такую дождливую погоду во всей красе своей фиолетовой предстаёт. А в сушь она блёкнет, почти белой становится. Вот и проходим мы мимо неё, не замечаем. Ежели знать кому всенепременно надо - съедобный ли гриб или нет, то пишут, что съедобный, 4-й категории.
,
Re[Захаринский Алексей]:
[quot]Ну-ка, посмотрите сами, не она ли будет?[/quot]
Она, она, красавица наша. И название какое душевное - аметистовая, лаковица.
Огромное спасибо за Ваш труд по определению грибочка.
Я как-то поискала, но без фанатизма.
А что значит - съедобный, 4 категории? Есть можно, но только один раз? :D
Она, она, красавица наша. И название какое душевное - аметистовая, лаковица.
Огромное спасибо за Ваш труд по определению грибочка.
Я как-то поискала, но без фанатизма.

А что значит - съедобный, 4 категории? Есть можно, но только один раз? :D
Re[Rombaba]:
Это очень условное разделение практиковалось в СССР и до сих пор часто указывается в грибных справочниках. К первой категории относятся только пять грибов – Белый, Груздь настоящий, оба вида Рыжика и Лисичка. Во второй – маслята, подосиновики, шампиньоны. В третьей – осенние опята, сморчки-строчки, Польский гриб (подореховик, как ув. Одиссей их назвал). Четвёртая категория называется «Съедобные и условно-съедобные грибы посредственного вкуса». Там вешенки, зонтики, дождевики и Мухомор серо-розовый за компанию. Вот полный список http://mushroomclub.ru/info/kategorii-sedobnykh-gribov.php
Re[Rombaba]:
Re[Захаринский Алексей]:
[quot]Решил я Вашу загадку, теперь мою разгадайте [/quot]
Я бы с превеликим удовольствием, но не могу.
Может, и знаю траву эту, да на фото не могу опознать.
Пойду, полазию еще в интернетах.
Я бы с превеликим удовольствием, но не могу.
Может, и знаю траву эту, да на фото не могу опознать.
Пойду, полазию еще в интернетах.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Спасибо. Завтра схожу наберу... там немало таких.
Суп... наверное предпочтительнее, чем жарка?
Суп можно, только он темный будет.
Жарить отлично, только дать выпариться водичке и ужариться, не спешить...
Re[Одиссей]:
красный и черный..


Е-450 + Сигма 18-50


Е-450 + Сигма 18-50
Re[Одиссей]:

Nikon d5100, Sigma 17-50/2.8
Re[Одиссей]:

Nikon P7000
Re[leon_7]:
У нас пока всяких полно, хотя маловато...
Ну а этого добра...



а это для полноты картины ;)

Ну а этого добра...



а это для полноты картины ;)

Re[Владимир Минаев]:
Что-то все активно мухоморы собирают и я решил не отставать.


Re[leon_7]:
Веселка обыкновенная (Phallus impudicus) :)
Re[g0rchak]:
Мухоморов много не бывает! :D


Re[Rombaba]:
Красиво! :)