Грибы - как и чем снимаем?

Всего 1757 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[dedpixto]:
Re[Серый47]:
были и у нас лисички, но уже батарейка села в моем Нехе...
Re[Одиссей]:
D700

уже откусили...
Re[Одиссей]:
Sony rx100
собственно - то, для чего и покупалась камера:



в целом - неплохо справилась с задачей: за счет хорошей светосилы и запаса по ГРИП на ШУ позволяет снимать на ИСО800 и даже 400, что дает приемлимые шумы при все еще хорошей детализации!
ЗЫ: Варвара, прокомментируйте, пожалуйста, последний гриб - "ведьмин костер"
Резюме прошедших выходных...
а это - "саммари" последних 2х дней (Нех6, и 5д3):


Re[Одиссей]:
ЗЫ: Варвара, а енто чё такое?

Re[мухо]:
Это - Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) - один из немногих съедобных трутовиков. Съедобен он в молодом возрасте, пока ещё мягок и сочен. Перед приготовлением требуется отваривание в соленой воде около 30 минут.
тот, что у вас на фото - это престарелый гриб. В пищу употребляются только молодые, сочные грибы.
Re[Одиссей]:
У вас на фото - Калоцера клейкая (Calocera viscosa) - гриб не ядовитый, но и не съедобный, как резина и горчит... А про "ведьмин костер" - первый раз слышу. У нас народ их "оленьими рожками" зовет.
Еще примеры с rx100



ЗЫ: Варвара, скажите, пожалуйста, правильно мы понимаем, что последние - летние опята (или как их правильно, по-научному, зовут?)
Sony rx100
Рыжиков вроде не было у нас...

Ну, и "в ту же масть"...


Re[Одиссей]:
Мои грибочки :)




Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Вы правильно понимаете - это Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) - хороший, съедобный гриб.

Гриб
Подосиновик Canon60d+ef-s17-55f2.8
Re[Варвара_Потапова]:
Цитата:
от: Варвара_Потапова
Вы правильно понимаете - это Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) - хороший, съедобный гриб.

а мы их не едим, к сожалению...
Re[Одиссей]:
Nikon Coolpix P7100

Супчик грибной

К сожалению, прошлогодний! :P :P :P



Re[Одиссей]:
Всем привет!

Canon G15




5D MII
















Sony rx100


Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта