
Грибы - как и чем снимаем?
Всего 1757 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[dedpixto]:

Re[Серый47]:
были и у нас лисички, но уже батарейка села в моем Нехе...
Re[Одиссей]:
D700


уже откусили...

Sony rx100
собственно - то, для чего и покупалась камера:



в целом - неплохо справилась с задачей: за счет хорошей светосилы и запаса по ГРИП на ШУ позволяет снимать на ИСО800 и даже 400, что дает приемлимые шумы при все еще хорошей детализации!
ЗЫ: Варвара, прокомментируйте, пожалуйста, последний гриб - "ведьмин костер"



в целом - неплохо справилась с задачей: за счет хорошей светосилы и запаса по ГРИП на ШУ позволяет снимать на ИСО800 и даже 400, что дает приемлимые шумы при все еще хорошей детализации!
ЗЫ: Варвара, прокомментируйте, пожалуйста, последний гриб - "ведьмин костер"
Re[Одиссей]:
ЗЫ: Варвара, а енто чё такое?


Re[мухо]:
Это - Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) - один из немногих съедобных трутовиков. Съедобен он в молодом возрасте, пока ещё мягок и сочен. Перед приготовлением требуется отваривание в соленой воде около 30 минут.
тот, что у вас на фото - это престарелый гриб. В пищу употребляются только молодые, сочные грибы.
тот, что у вас на фото - это престарелый гриб. В пищу употребляются только молодые, сочные грибы.
Re[Одиссей]:
У вас на фото - Калоцера клейкая (Calocera viscosa) - гриб не ядовитый, но и не съедобный, как резина и горчит... А про "ведьмин костер" - первый раз слышу. У нас народ их "оленьими рожками" зовет.
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Вы правильно понимаете - это Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) - хороший, съедобный гриб.
Re[Варвара_Потапова]:
от: Варвара_Потапова
Вы правильно понимаете - это Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) - хороший, съедобный гриб.
а мы их не едим, к сожалению...

Re[Одиссей]:
Nikon Coolpix P7100
Супчик грибной

К сожалению, прошлогодний! :P :P :P
Супчик грибной

К сожалению, прошлогодний! :P :P :P
Re[Одиссей]:
Всем привет!
Canon G15


5D MII







Canon G15


5D MII







Sony rx100


