Грибы - как и чем снимаем?

Всего 1757 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Одиссей]:
И что-то вероятнее всего совсем не пищевое..

Лесное by ki.yaij, on Flickr


Лесное by ki.yaij, on Flickr
Re[Кияй]:
На верхнем - Пецица коричневая (Peziza badia), на последнем скорее всего, пожилой Навозник золотистый (Coprinus auricomus), а в середине... может, энтолома какая-то. По одному снимку трудно определить.
А на счет "опоздал" - это зря...

И это - только начало!!! Сейчас каждый дождь грибов прибавлять будет!!!
Re[Варвара_Потапова]:
И как Вы их только различаете.. :D
Мне они все на одно лицо)))
Ещё такие там росли..

Лесное by ki.yaij, on Flickr
Re[Кияй]:
А, ну это мерцающий навозник - сомнений нет!))
Re[Варвара_Потапова]:
Цитата:
от: Варвара_Потапова
А, ну это мерцающий навозник - сомнений нет!))

Прямо хоть бери энциклопедию с собой.. В сети почитал-почитал..вроде понятно всё. Отличия..характеристики..внешний вид.
Встал из-за компа и всё смешалось.
В лес прихожу -все грибы одинаковые.))))
Re[Одиссей]:
Прошлой осенью вышел в посадку погулять-поснимать. Смотрю, в траве что то ярко красное виднеется. Сначала подумал, что яблоко или детский мяч, а поближе подошёл - мухомор ;) Никогда бы не подумал, что из-за какой то там поганки придется на пузе ползать. Но уж очень удачно этот грибочек снимок дополнял:

олимпус Е-ПЛ1 + м.зуйко 9-18 с поляриком.
Re[Кияй]:
Не расстраивайся! Опыт с годами приходит. Я года три запомнить не могла названия, а потом как-то само по полочкам стало раскладываться. Начни со съедобных. Как их запомнишь, переходи на ядовитые, а потом на науку всякую. Так и осилишь.))
Re[Одиссей]:

Re[Mihailo77]:
Разве их кто-то запретил?
Re[Одиссей]:
У меня тоже есть немного грибов на фото.
400D, 70-200/4L

Вот эти вроде бы съедобные, но не вкусные (со слов соседки по даче)


ну а это видимо трутовик какой-то
Re[Одиссей]:
16-35II + 5DmII



Re[Одиссей]:
Оригинал куда-то пропал, в альбоме только маленькое фото...
Гелиос 44-2.

Re:

Re:
дубль
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
16-35II + 5DmII

Подробнее

"Сосновые" белые? Потрясающая композиция...
Re[Александр Марецкий]:
на первом снимке у вас Рядовка желто-красная (Tricholomopsis rutilans) - съедобен в молодом возрасте, после 20 минутного отваривания. С возрастом гриб становится горьким и невкусным.
На второй фотографии у вас скорее всего старый Стереум жестковолосистый (Stereum hirsutum). Гриб не съедобный, но лечебный. Только он у вас в том возрасте, когда его уже нельзя использовать. А его зеленоватый оттенок обусловлен наличием простейших одноклеточных водорослей, которые живут в его ворсинках.))
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"Сосновые" белые? Потрясающая композиция...

Точно так, они самые)
Спасибо
Re[uragobelkov]:
Обожаю их, но попадаются редко и уже "перезрелые" обычно:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта