Графический планшет.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Графический планшет.
Решила приобрести графический планшет. Очтановила свой выбор на Wacom A5, но их так много!!! Совсем запуталась! Стоит ли платить большие деньги за Intuos? Или Graphire 4 тоже неплох? Не могу понять координального отличия? Буду очень признательна за Вашу помощь! Спасибо заранее!
Re[Ирина Егорова]:
от:Ирина Егорова
Решила приобрести графический планшет. Очтановила свой выбор на Wacom A5, но их так много!!! Совсем запуталась! Стоит ли платить большие деньги за Intuos? Или Graphire 4 тоже неплох? Не могу понять координального отличия? Буду очень признательна за Вашу помощь! Спасибо заранее!Подробнее
у интоуса разрешение большее отслеживает, чуствительность к нажатию большее, тильт отслеживает (наклон пера), материал планшета более качественное, сенсорные полоски для пальцев (оооочень удобно), стилус более удобный и качественный. Графир же - игрушка, но если не собираетесь профисионально рисовать, скажем в Корел Паинторе - то тогда и графир сойдет. Но после Интоуса графир каким то отброском кажется.
P.S. у Графира еще какой-то противный лаг прослеживается, тоесть, как в киселе плаваешь, у Интоса все ооочень четко.
Re[Macrulez]:
нинада гнать на графиры! - никаких лагов нету! )))) -- да и перья тоже одинаковые )
а в общем согласен -- интуос на *ощупь* гораздо приятнее и качественнее

Re[vconst]:Re[Macrulez]:
Большое спасибо! Все очень обстоятельно и по полочкам! Наверное, выбор будет в пользу Intuos:)
Re[Macrulez]:
А сенсорные полоски для пальцев - это зачем?...
Re[vconst]:
от: vconst
нинада гнать на графиры! - никаких лагов нету! )))) -- да и перья тоже одинаковые )
Лаг у меня тоже был с какой-то из версий драйверов под Графир, драйвера поменял - лаг исчез.

А Интуос человеку, не умеющему рисовать - деньги на ветер! Все равно преимущества оценить не сумеет...
Re[Yogi]:
думаете деньги на ветер? рисовать в прямом смысле слова, наверное, не буду. В основном, планшет будет испльзоваться для работы с фотографиями, digital arta
Re[Ирина Егорова]:
от: Ирина Егорова
А сенсорные полоски для пальцев - это зачем?...
http://www.wacom.com/productinfo/i3_tour.cfm - интерактивная презентация...
стилусы у Графира 4 и у Интоуса 3 разные.... Лаг у Графира все равно имеет место быть, у меня дома оба планшета имеется, могу сравнить не отходя от кассы +)
P.S. лаг не очень силен, но когда рисую рисунок и надо штриховкой светотень наложить, Графир просто начинает бесить...
P.S.S. два планшета - один для компа жены, второй для моего.
Re[Ирина Егорова]:
думаете деньги на ветер? рисовать в прямом смысле слова, наверное, не буду. В основном, планшет будет испльзоваться для работы с фотографиями, digital arta
тогда Графира 4 хватит за глаза.
Re[Macrulez]:
у меня дома графир - на работе интуос -- пока там было интуоса - таскал свой домашний -- ни на маке ни на писи нет никаких лагов у графира -- ищи проблему в своем компе и драйверах
Re[vconst]:
опять я запуталась:)
Re[Ирина Егорова]:
опять я запуталась:)
Графир - как мышкозаменитель
Интоус - заменитель полноценного карандаша, пера, кисти, фламестера и прочего художественного инструмента.
Re[Ирина Егорова]:
чего путаться??? %)
интуос более качественно сделан и работать с ним намного приятнее -- даже если не пользовать наклон пера /*который по сути нафик не нужен*/ - все равно он удобнее -- стоит ли это удобство тех денег - решать лично вам
идите в магазин и пробуйте - трогайте - повазюкайте пером ) -- нельзя обьяснить человеку что такое сахар - если он никогда в жизни не ел ничего слаще моркови :))))))
интуос более качественно сделан и работать с ним намного приятнее -- даже если не пользовать наклон пера /*который по сути нафик не нужен*/ - все равно он удобнее -- стоит ли это удобство тех денег - решать лично вам
идите в магазин и пробуйте - трогайте - повазюкайте пером ) -- нельзя обьяснить человеку что такое сахар - если он никогда в жизни не ел ничего слаще моркови :))))))
Re[vconst]:
от:vconst
чего путаться??? %)
идите в магазин и пробуйте - трогайте - повазюкайте пером ) -- нельзя обьяснить человеку что такое сахар - если он никогда в жизни не ел ничего слаще моркови :))))))Подробнее
не только тактильно приятнее, а так-же разрешение бОльшее, как и на отслеживание пера, так и на пресуру его-же (даже на ластик большее разрешение)... а тильтом ооочень часто пользую, имитация японской калиграфии например, или имитация широкой плоской кисти, ну или плакатное перо. Ну а если рисовать спреем - то тильт вообще необходим.
Re[Macrulez]:
наклон необходим только тем кто рисует - и то довльно редко -- разрешение одинаковое что у графиров что у инткосов - оно давно перешагнуло разумно-необходимый предел -- градаций чувствительносто тоже поровну -- но работать за интуосом приятнее -- тонкая разница - которую можно ощутить только если самому долго сравнивать два планшета -- тем не менее если я захочу обновить домашний планшет - куплю интуос -- именно за то тонкое отличие ;-) -- хотя лчно мне наклон вряд ли понадобится )
Re[vconst]:
Пусть будет интуос:) Заказала:) В понедельник привезут - поделюсь впечатлениями! Еще раз большое и огромное спасибо за советы и поддержку!!!!:)
Re[vconst]:
от:vconst
наклон необходим только тем кто рисует - и то довльно редко -- разрешение одинаковое что у графиров что у инткосов - оно давно перешагнуло разумно-необходимый предел -- градаций чувствительносто тоже поровну -- но работать за интуосом приятнее -- тонкая разница - которую можно ощутить только если самому долго сравнивать два планшета -- тем не менее если я захочу обновить домашний планшет - куплю интуос -- именно за то тонкое отличие ;-) -- хотя лчно мне наклон вряд ли понадобится )Подробнее
ну, разница в разрешении большая, между Графиром и Интоусом
пресура
Графир - 512 уровней, интоус - 1024 уровня
разрешение планшета
Графир - 2000 dpi, Интоус - 5080 dpi
скорость передачи данных
Графир - 100 pps, Интоус - 200 pps (что такое pps - я пока не расшифровал, на офф-сайте как то не говорят, что это такое, но предполагаю poit per second)
так что разница всьма большая, и довольно сильно сказывается на комфортности в работе.
Re[Macrulez]:
да все эти разрешения и прочее имхо давно уже избыточны ) -- только для галочки )
вот разница в качестве покрытия - действельно очень большая -- и это главное отличие!
вот разница в качестве покрытия - действельно очень большая -- и это главное отличие!