Граждане товарищи, помогите решить проблемку, пож.
У меня есть пленочник EOS 300, хочу взять 300D к осени (деньги коплю :D ), но сегодня услышала такую сплетню, что у 300D слабые шторки и у многих они уже полетели, т.е. через год после выхода оной модели уже прослеживается такая статистика :( У нас сервисного центра нет, поэтому в случае такой поломки мне придется отдавать камеру на несколько месяцев (пока ее отправят в Киев, а то и дальше), да еще и на денежку влет получится, да и вообще не хочется покупать камеру с заведомо деффектом (хотя с другой стороны его может и не быть :? ). Я могла бы купить D70, но у меня пленочник Canon'овский и хотелось бы, чтобы оптика у них была общая (выбросить пленочник не предлагать - он мне тоже нужон :) ). Почему хочу именно 300D? Потому что даже эта цена для меня оооочень трудно досягаема и такие модели, как 10D (20D и пр.) для меня недоступны еще как минимум лет 10 :) Чего делать-то? (вариант вешаться уже предложили :) ).
Говорят у 300D слабые шторки
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Говорят у 300D слабые шторки
Re: Говорят у 300D слабые шторки
Точно, слабые шторки: гвоздь засовываешь - ни фига перекусить не могут :(.
У меня за полтора года и 12 тыс. кадров пока что проблем нет.
Объективы-то дорого... Как бы не оказалось, что к 300D придётся прикручивать Гелиос-44 липкой лентой...
Re: Re: Говорят у 300D слабые шторки
от: Medvedev D.A.
Моя фотоподруга за полгода на с7000 накрутила более 6000 кадров. За год она перешагнет за 10..12тыс. Тут и к бабке не ходи.
Т.е. 12тыс. за год для цифры - это далеко не потолок.
По моим прикидам, если считать ресурс затвора где-то 30..50тыс. срабатываний, то это примерно на 3 года.
Re: Re: Re: Говорят у 300D слабые шторки
от: Поляков Максимот:Medvedev D.A.
Моя фотоподруга за полгода на с7000 накрутила более 6000 кадров. За год она перешагнет за 10..12тыс. Тут и к бабке не ходи.
Т.е. 12тыс. за год для цифры - это далеко не потолок.
По моим прикидам, если считать ресурс затвора где-то 30..50тыс. срабатываний, то это примерно на 3 года.Подробнее
А если считать 100 тыс. - то 6 лет :). Официальных цифр-то нет.
Re: Re: Re: Re: Говорят у 300D слабые шторки
от: Medvedev D.A.
А если считать 100 тыс. - то 6 лет :). Официальных цифр-то нет.
Хотелось бы так думать.
Кажется, у меня повышается настроение :D Пишите еще :D
от: Мяф
Кажется, у меня повышается настроение :D Пишите еще :D
Я ничего писать не буду. Я дам вам адрес своей фотоподруги, Вы найдёте общий язык. Кстати, она очень хотела в Крыму родственников навестить. Будет ещё один повод туда съездить. :)
Re: Re: Re: Говорят у 300D слабые шторки
несколько недель назад здесь писали что накрываются не шторки а нижнее зеркало после 30000-50000 срабатываний, (ремонт около 200 у.е.) так что на 3 года должно хватить.
Какие шторки!?Ламель там :D,металический,спецсплав,не переживай,не будешь палить по полтыщи кадров в день,да с оч короткими выдержками-на дооолго хватит,надоест,так в рабочем состоянии кому то и продашь.
от: Античебурашка
...да с оч короткими выдержками-на дооолго хватит...
А принцип работы щелевого затвора вам известен? Скоростьдвижения шторок постоянна, независимо от того,отрабатывает он 30 сек, или 1/4000 сек.
использую в хвост и в гриву полтора года - 30000 снимков - в походах, на морозе, в дождь - пока не сдох
У меня тож есть пленочник EOS 300, тож долго думал что взять! После трех месяцев сидения на форуме взял D70, из-за многих факторов, которые были решительно важны для меня.
от: shut
У меня тож есть пленочник EOS 300, тож долго думал что взять! После трех месяцев сидения на форуме взял D70, из-за многих факторов, которые были решительно важны для меня.
А как вы совмещаете оптику? Покупаете отдельно для того и для того? Это же неудобно :?
Поехал в Киев в сервис неделю назад. После 31 тысячи кадров перестало подскакивать маленькое фокусировочное зеркало (которое пришлепывается к основному зеркалу в момент съемки). При съемке на потоке обратил внимание, что изменился звук, глянул в видоискатель - половины кадра нету. Первая мысль - затвор, оказалось зеркальце. Если на Bulb снять, то видно, что основное зеркало поднимается, а нижнее остается оттопыренным. Легкая помощь польцем помогает и зеркальце поднимается, такое ощущение, что ослабла какая-то пружинка. До конца гарантии месяц, посмотрим, что скажут в сервисе. На замену срочно взял 350D - работать то надо.
АМК, судя по всему, это зеркальце - ахиллесова пята трехсотки. У меня коллега уже на второй камере такую проблему поимел... :(
У меня Canon старый 600-й до сих пор работатет, не сдох зараза! Только уже им снимать
меньше 1-го мегапикселя, ну и продать уже невозможно
кому такой антиквариат нужен (а ведь покупал за 850 баксов!).
так, что Ваш 300D скорее морально устареет (особенно при наличии пленочного) прежде чем выработает ресурс 30-50 000 снимков. А так камера очень крепкая, несмотря на пластик.
так, что Ваш 300D скорее морально устареет (особенно при наличии пленочного) прежде чем выработает ресурс 30-50 000 снимков. А так камера очень крепкая, несмотря на пластик.
1. Думаю, что эта ахиллесова пята есть и у 350, сравнивал, там все сделано точно также.
2. Сколько приятелю ремонт обошелся, как долго делали?
3. Что касается ресурса. Простой пример. Снимали выпускной. Фотографический народ у нас еще не очень продвинут, у всех практически пленка еще на Никонах/Минолтах, некоторые еще с Практиками бегают. Краем глаза смотрел - отсняли по одной пленке максимум. Я забил три флешки по 512 в JPG (на RAW просто места не хватало). Были бы флешки побольше - забил бы еще. И это не мусор - практически все фото разойдутся. Я к тому, что объем материала, снятого на цифру подскакивает на порядок. И через год-полтора, когда флешки разбухнут до 4-8 Гиг народ сильно почувствует, что ресурс затвора - это актуально. И развитие камер пойдет именно в направлении дешевой и надежной механики (дорогая и надежная - более легко решаемая проблема).
2. Сколько приятелю ремонт обошелся, как долго делали?
3. Что касается ресурса. Простой пример. Снимали выпускной. Фотографический народ у нас еще не очень продвинут, у всех практически пленка еще на Никонах/Минолтах, некоторые еще с Практиками бегают. Краем глаза смотрел - отсняли по одной пленке максимум. Я забил три флешки по 512 в JPG (на RAW просто места не хватало). Были бы флешки побольше - забил бы еще. И это не мусор - практически все фото разойдутся. Я к тому, что объем материала, снятого на цифру подскакивает на порядок. И через год-полтора, когда флешки разбухнут до 4-8 Гиг народ сильно почувствует, что ресурс затвора - это актуально. И развитие камер пойдет именно в направлении дешевой и надежной механики (дорогая и надежная - более легко решаемая проблема).
Вчера отвалилась шторка на 300D после 1,5 лет нещадной эксплуатации, хотя полгода уже им не снимаю, отдал подруге, примерно нашлёпал 80 000 снимков всего
Sever47, а почему решили, что именно шторка? Если полкадра на экране нет (нижняя половина), то возможно у вас та же проблема - неподъем фокусировочного зеркальца.