Господа! в чем прикол блока? батарейный блок/аккум-ры? 350D: BG-E3/NB-2LH

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
батарейный блок/аккум-ры? 350D: BG-E3/NB-2LH
Уважаемые, я вот думаю.
Иду на Тянь-Шань на 20 дней. Допустим, что у меня 350D. И чтобы питания хватило на все дни хочется. в этом отношении:

1. взять BG-E3 или за те же деньги штуки три аккумулятора NB-2LH? блок берут больше из-за удобства держать фотик или из-за возможности затариться батарейками АА?

2. на сколько кадров хватает заряженного NB-2LH? нет ли у них тенденции разряжаться? скажем на холоде? и вообще, сколько держится зарядка?

Заранее спасибо)
Re[Андрей Подкорытов]:
стандартного акумулятора заряженного хватает свободно на 500 кадров. Батарейную ручку ИМХО имеет смысл приобретать только из-за удобства юзания в портретном режиме. а так проще купить акамулятора 2-3. Но лично мне одного хватает, я с собой зарядное беру, при беде можно подзарядить.
Re[svu2]:
+1!
Re[svu2]:
Ищу зеркалку. Не давно смотрел 350-ку. В руку не легла как следует - мезинец в воздухе повис - с батарейной ручкой было бы лучше?
Re[Андрей Подкорытов]:
С батблоком Вы не привязываетесь к электропитанию. Набрали в карманы батареек и в горы. Никакой минус не разрядит ваши батарейки, в отличии от акк. ;) P.S. Комплекта "кроликов" на 3 карточки по 2гб хватает. Во как.
Re[Денис Анисимов]:
С бат.ручкой гораздо удобней,и еще процент смазанных снимков на порядок меньше т.к. камера весит уже где-то 1кг и лучше "ощущается" в руках,да и массивный корпус лучше гасит вибрации от хлопка зеркала.
Re[Александровичъ]:

от:Александровичъ
С бат.ручкой гораздо удобней,и еще процент смазанных снимков на порядок меньше т.к. камера весит уже где-то 1кг и лучше "ощущается" в руках,да и массивный корпус лучше гасит вибрации от хлопка зеркала.

Подробнее

Во! в этом вся сермяжная правда! фотик маленький а зеркало большое и тяжелое! :D
Re[Андрей Подкорытов]:
Спасибо, уважаемые, за ответы!
Re[Денис Анисимов]:
от: Денис Анисимов
Ищу зеркалку. Не давно смотрел 350-ку. В руку не легла как следует - мезинец в воздухе повис - с батарейной ручкой было бы лучше?

Однозначно, это главное преимущество, ну и вертикальная кнопка. АА-аккумы нормально юзать в батблоках цифрозеркалок не получается.
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
АА-аккумы нормально юзать в батблоках цифрозеркалок не получается.

Это почему?
Re[Dosik]:
Скажем так: получается, но особого выигрыша в этом нет. Во-первых, нужен комплект из 6 батарей АА. Это уже примерно треть стоимости штатного аккумулятора. Во-вторых, емкость батареи из 6 элементов - это примерно 1/4 емкости штатника. Соответственно, заряда хватает на 100 с небольшим кадров. НО: если нет возможности зарядиться, а в рюкзаке есть батареи АА, - это выход. Я сужу по 5Д (до него был 10Д, у него элементы в ручку не ставились).
Re[Dosik]:
от: Dosik
Это почему?

Дохнут моментально. Упаришься покупать.
Батблок хорош именно для удобства, ну и ещё если есть привычка держать про запас комплект аккумов для вспышки, стоит взять в привычку добавить к этому запасу (4 шт.) ещё 2 АА аккума и появляется дополнительный НЗ для камеры.
Re[DOKMARTIN]:

от:DOKMARTIN
С батблоком Вы не привязываетесь к электропитанию. Набрали в карманы батареек и в горы. Никакой минус не разрядит ваши батарейки, в отличии от акк. ;) P.S. Комплекта "кроликов" на 3 карточки по 2гб хватает. Во как.

Подробнее

Есть еще литиевые батарейки, которые пока нечем заменить, продолжительность пробега - мне хватило комплекта забить два раза 4 Гига карточку, потом добивал батарейки во вспышке - просто искать пальчики было некогда, а эти были в кофре. Самое замечательное в них - что они работают и при -40°C - смазка замерзает, а эти батарейки работают.
Re[Dosik]:
от: Dosik
Это почему?

У АА аккумов вольтаж 1.2, а батареек 1.5, если засунуть свежие аккумы, камера думает что они уже разряжены, после сотни кадров камера решает, что они вообще сели, но при этом аккумы разрядились на 15%. Лучше прикупить горстку литийонных, я это решил покупкой не родных, которые в 3 раза дешевле, а по емкости даже больше, полгода юзаю, никаких проблем, и места меньше занимают.
Re[Amid Niral]:

от:Amid Niral
У АА аккумов вольтаж 1.2, а батареек 1.5, если засунуть свежие аккумы, камера думает что они уже разряжены, после сотни кадров камера решает, что они вообще сели, но при этом аккумы разрядились на 15%.

Подробнее

У Фуджи S5Pro в меню нужно выбрать 1 из трех возможных типов АА элементов и тогда камера думает правильно.
У меня на Фуджи 6 шт AA Ni-MH емкостью 2700 протянут больше 1 родного аккумулятора.
На 350D выбора типов элементов АА нет???
Re[KW]:
Эка вы загнули,конечно на 350 этой фичи нет,все таки камеры разного класса,да и разность в цене почти 2000уе.
Re[Александровичъ]:
Да я не пытаюсь противопоставлять. Просто до этого был D70s на него родной ручки нет. Себе покупал Jenis простейшую (футляр для 6шт АА или 2шт родных + удобство хвата, а кнопок нет никаких). Там естественно в меню тоже ни чего не было (ручка вообще не предусмотрена производителем), так те же 6шт. AA Ni-MH емкостью 2700 тянули больше родного.

К стати может кому интересно: недавно видел 350D с прикрученной родной рукоятью, которую открутить нельзя :( . Колесо сорвалось - прокручивается вокруг болта, сам болт не вращается. После этого стал меньше затягивать на своей.
Re[KW]:
от: KW

На 350D выбора типов элементов АА нет???

В 400d тоже нет, в d200 хоть и есть, но помогает мало, работает немного больше чем 400d, но все равно аккумы в нем разряжаются не до конца...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта