господа, так есть бачок на 250мл с переворотом?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
господа, так есть бачок на 250мл с переворотом?
или все на 400?
Re[Улдыс]:
jobo 15xx серии, на спираль идёт 250мл, хотя сам бак может быть и литровым
Re[Attar]:
ага, спасибо..смотрю на ибае
ЗЫ т.е я смогу налить 250мл и переворачивать? нашёл 1520..и там можно ещё и СФ?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
нет, не сможете
джобовские бачки экономичны только при машинной проявке
бачок наполнен наполовину (или меньше, если проявляется одна 120-я пленка), ЛЕЖИТ НА БОКУ, и ВСЕ ВРЕМЯ ВРАЩАЕТСЯ
поэтому пленка все время омывается раствором
в бачка с переворачиванием вращение не обязательно, но пленка ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖЕНА в раствор, поэтому заполняемые объемы их больше, чем у бачков с вращением - раствор должен покрывать пленку в перевернутом положении, заполняя систему заливку, светоловушку, крышку.
Вот так. С точки зрения экономии растворов самые экономные - джобо на боку с постоянным вращением, на втором месте бачки с вращением и на далее бачки с переворотом.
Re[Улдыс]:
Улдыс. В этом бачке можно обрабатывать две 35 мм пленки на двух разных спиралях или две 120 на одной спирали. Это если крутить на боку. Тогда на боку будет достаточно 240 мл. Если переворотом, то одну 35 мм. Бачек удачен тем, что его спирали сделаны из скользкого пластика, куда очень удобно загонять пленки (если они сухие).
Re[Ondatr]:
от: Ondatrсможет 250 мл на плёнку при перевёрточной проявке, в прочим при ротационной на 2 спирали тоже надо около 250...
нет, не сможете
джобовские бачки экономичны только при машинной проявке
Re[Улдыс]:
от: Улдысда, спираль раскладывается и на широкую плёнку (на две) идёт кажется 400мл
крышка для перевёрточного бака должна быть с красной резиновой пробкой а не с шестерёнокй
у меня 1540 (обьём литр, 4 узкие и до 4х широких) и 1520+1530 (~1.25, 5 узких или 6 широких) + ~15 спиралей.
и я бы настоятельно рекомендовал или 1540 или 1520+1530, а спирали потом по мере надобности докупить, такие баки позволяют проявлять любое разумное количество плёнок, например из поездки.
Re[Attar]:
торможу...так смогу переворотом ручками ?
Re[Улдыс]:
от: Улдысда, если крышка с пробкой
торможу...так смогу переворотом ручками ?
Re[Attar]:
ок, спасибо, так какую модель посоветуете для одной 35мм и одной сф? т.е получается если бачок 1л а я залью 250 то перевернув оголояю плёнку, то это ничего?
Re[Улдыс]:
ок, спасибо, так какую модель посоветуете для одной 35мм и одной сф? т.е получается если бачок 1л а я залью 250 то перевернув оголояю плёнку, то это ничего?
Улдыс.
Вот буквально такой:
http://kutuzov-photo.ru/index.php/Jobo/138-Oborudovanie-JOBO-dlya-obrabotki-plenok-i-fotobumagi/Jobo-Uni-tank-Jobo-1520/Detailed-product-flyer.html
Но учтите, что внутри должны быть спирали и центральная ось для их насадки. Очень часто Jobo продают по частям. Отдельно бак с крышкой. И отдельно потроха.
Уточняйте.
Re[Омельченко Юрий]:
а понятно, те спарушиваю у продовца что внутри..и ещё раз, всё ок будет если с 250мл переерну? и чем бачки патерсон отличаются?
Re[Улдыс]:
Улдыс.
Они по сути ничем не отличаются. Бачки Jobo в перспективе позволят использовать их в процессоре. Если вы этого не планируете, то покупайте любой бачек с герметичной крышкой. ;)
Удивительно, что вы такой храбрый громила камер об стенку и такой мнительный в этом вопросе.
Они по сути ничем не отличаются. Бачки Jobo в перспективе позволят использовать их в процессоре. Если вы этого не планируете, то покупайте любой бачек с герметичной крышкой. ;)
Удивительно, что вы такой храбрый громила камер об стенку и такой мнительный в этом вопросе.
Re[Улдыс]:
Вам нужен бачок Jobo 1510 - на одну 35 мм пленку. Объем 250 мл.
Re[Омельченко Юрий]:
хе, дома уже 3 бачка :)
Re[YG]:
а на 120ую одну?
Re[Улдыс]:
у меня paterson tank system 4
на 290 сс или 10 oz
на одну 35мм или 126-ю
на 290 сс или 10 oz
на одну 35мм или 126-ю
Re[Улдыс]:
на одну 120 у Jobo 1520 бак, но это 475 мл. Впрочем, в спираль входит 2 пленки 120 типа (там есть разделитель), это удобно. Можно и 220 тип проявлять.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс1520, то что оголяется ничего.
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
у меня paterson tank system 4
на 290 сс или 10 oz
на одну 35мм или 126-ю
120?