Тема закрыта

Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:
от: Jimmi
Ну естественнo: нa прaктике: ценa у цифры вдвoе выше, a кaчествo втрoе ниже..:) Прoверенo электрoникoй.

Цена у (любительской) цифровой камеры вдвое выше чего? Аналогичной пленочной - без сомнения. Аналогичной пленочной + приличная пленка с проявкой и поездкой в пролабу с, хотя бы, 5000 кадров? Врядли.

Качество втрое ниже чего? Фотографирования миры на ч/б пленку ISO 100 против 6мп зеркалки с кропом? Без сомнения. Цветной негатив против цифрозеркалки на ISO 1600? Едва ли.

Так что насчет проверки электроникой - поподробнее :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:

от:Vladimir V
Не надо забывать, что помимо "традиции" пленка обладает бОльшим качеством, чем цифра за такую же сумму денег.

Без сомнения, но как уже сказано выше это верно только если считать стоимость самих тушек. А вот если посчитать стоимость тех 16 000 кадров снятых мною за 1,5 года, то расклад меняется в разы.

Такое же качество у цыфры достижимо при просто заоблачных ценах.

А это уже сказки. В достаточно редких случаях пленка превосходит мою 10D, в совсем редких 1DMkII, в редчайших 1Ds и совсем в невероятных 1DsMkII.
Зато наоборот очень часто.

Цифра просто удобнее для конечного потребителя, но за это удобство приходится платить деньгами и качеством.

Все очень относительно, я бы не стал заявлять так безапеляционно.

Более того, фирме выгоднее, чтобы потребители покупали цыфровые фотоаппараты, поскольку через год запросто может выйти более хорошая камера с увеличенным количеством мегапикселей и кратностью зума, которую будут с тем же усердием втирать тому же потребителю (нет, не могу я назвать того, на кого все это нацелено, Фотографом, уж извините), заставляя выложить еще раз такую же или чуть меньшую сумму денег, и так далее.

Тот кто готов на это, тот был готов и на пленке. Разве мало было желающих обновить свою SLR? Просто раньше это было редко, теперь чаще и поводов больше. Причем качечество и функциональность реально растет очень быстро, чего практически не было на пленке.

Потом в цыфромыло будут встроены игры, органайзер, передача SMS и работа с ICQ, MP3-плеер, караоке, записная книжка, календарь, пересчет курса, будильник-таймер, чтение текстов с экрана и встроенная стиральная машина для старых слайдов. Консумерки души ((с) Пелевин), короче

Да, такая фигня имеет место быть. К счастью в DSLR она не так явно выражена.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:

от:Jimmi
тo, o чем я всегдa и писaл: пoкупaя цифрoвую кaмеру пoкупaтель прoстo oплaчивaет нoвые рaзрaбoтки фирме, прaктически не пoлучaя ничегo взaмен...

Абсолютно то же самое заложено в любой другой товар, или вы думаете покупая пленку вы этого не делаете?

Oбычнaя пленкa немнoжкo стеклa с мехaникoй уделявет сaмую тoпoвую цифру тaк, чтo все енти Дсы и мaрки летят кaк фaнерa нaд пaрижем...

Конечно сорри, но это бред или самовнушение :)

нo люди, кoтoрые не знaют этoгo, нa этo делo ведутся..:)

А, это типа все тупые, а вы и еще несколько процентов фотографов есть великие просвященные и посвященные?
Особенно смешно это в свете тотального перехода на цифру всех новостных агенств, редакций, модельных фотографов, NG и прочая, т.е. основной массы профессионалов наиболее требовательных к качеству.

Тaк рaди бoгa, зaчем им мешaть?:)))

Мысль неплохая, писать пером и считать на костяных счетах тоже круто и самое главное тоже можно получить сравнимый и даже лучший результат, так что долой компьютеры.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:
от: Jimmi
Ну естественнo: нa прaктике: ценa у цифры вдвoе выше, a кaчествo втрoе ниже..:) Прoверенo электрoникoй. И не рaз..:)))

Помоему такое заявлять уже давно стесняются самые отъявленные фанаты пленки. Разве что страшно далекие от реальности и судящие о цифре по фотикам в телефонах... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:
от: SCAT
Просто раньше это было редко, теперь чаще и поводов больше.

Раньше это было точно также, просто вода была мокрее и трава зеленее :)

Как выпускал тотже Кэнон 2 пленочные зеркалки в год с середины 80х годов, так и выпускает. Как выпуcтил Никон 35+ зеркальных камер за 1980-1998, так и продолжает в том же духе. И кто-то ж их, поди, покупал при том что качество изображения ну совершенно одинаковое. Если пленка ровно лежит :)
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

Не надо забывать, что помимо "традиции" пленка обладает бОльшим качеством, чем цифра за такую же сумму денег.

Без сомнения, но как уже сказано выше это верно только если считать стоимость самих тушек. А вот если посчитать стоимость тех 16 000 кадров снятых мною за 1,5 года, то расклад меняется в разы.

Подробнее

Подробнее

Простите, Вы снимаете 16 000 кадров за 1,5 года? Это сколько, 889 кадров в месяц, получается? Т.е. 24 пленки? Вы - профессиональный репортер? Да, Вам близка цифра. Мне - нет. У меня сюжетов столько в голове нет...

Цитата:

Такое же качество у цыфры достижимо при просто заоблачных ценах.

А это уже сказки. В достаточно редких случаях пленка превосходит мою 10D, в совсем редких 1DMkII, в редчайших 1Ds и совсем в невероятных 1DsMkII.
Зато наоборот очень часто.

Подробнее

Давайте поподробней. Во-первых, какая именно пленка? (надеюсь, не кодак голд?) Во-вторых, остальные условия (одинаковый объектив, одинаковые условия съемки, etc) выдержаны были?

Цитата:

Более того, фирме выгоднее, чтобы потребители покупали цыфровые фотоаппараты, поскольку через год запросто может выйти более хорошая камера с увеличенным количеством мегапикселей и кратностью зума, которую будут с тем же усердием втирать тому же потребителю (нет, не могу я назвать того, на кого все это нацелено, Фотографом, уж извините), заставляя выложить еще раз такую же или чуть меньшую сумму денег, и так далее.

Тот кто готов на это, тот был готов и на пленке. Разве мало было желающих обновить свою SLR? Просто раньше это было редко, теперь чаще и поводов больше. Причем качечество и функциональность реально растет очень быстро, чего практически не было на пленке.

Подробнее

Функциональность и качество - чего? Мне лично и механики хватает, и я не считаю, что оно некачественное. Удобство - да, вот это возрастает, особенно в плане "вы нажимаете кнопку, а камера делает все остальное" (наверное, будет новым девизом Кодака). И потом, если каждый год выходит новая камера лучше, чем предыдущие, это каким ужасом должна быть предыдущая, если ее надо вот так менять. И не забывайте о цене пленочных и цифровых зеркалок...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:
от: SCAT
Конечно сорри, но это бред или самовнушение :)

Сам неправ.

Правда, достойный аргумент для спора?

Цитата:

Особенно смешно это в свете тотального перехода на цифру всех новостных агенств, редакций, модельных фотографов, NG и прочая, т.е. основной массы профессионалов наиболее требовательных к качеству.

Подробнее

Не к качеству, а к быстроте и удобству.

Те, кому нужно качество, снимают, в том числе, старыми Лейками, проявляют пленку в бачках и переходить на новомодно-пеленочные технологии даже учитывая все их удобства, не собираются.

А еще кстати в цыфре нет души :)

Цитата:

Мысль неплохая, писать пером и считать на костяных счетах тоже круто и самое главное тоже можно получить сравнимый и даже лучший результат, так что долой компьютеры.

Подробнее

Вам еще раз говорят: никто тут не цепляется за "традиции" только потому, что они - "традиции". Пленка на данный момент более качественна при меньшей на нее цене. И потом, пример неудачен: фотография - это творчество.

Вам же никто не предлагает с такой же логикой забить на фотографию вообще и рисовать в 3DMax мультики или в Corel DRAW картинки. Чего там, зачем нам что-то ждать и снимать, когда новые современные технологии позволяют создать все это самому (и крайне реалистично, куда там старой фотографии с потертой пленкой!). :)

Цитата:
от: Vladimir V

А "душа" это что? И почему в намазанном химией одноразовом куске целлулоида душа есть, а в ненамазанном многоразовом куске кремния ее вдруг нет?

Подозреваю что первый встреченный батюшка будет с негодованием отрицать наличие души в обоих кусках :)

Цитата:
"вы нажимаете кнопку, а камера делает все остальное" (наверное, будет новым девизом Кодака)

Дык при съемке на негатив "вы нажимаете кнопку, а минилаб делает все остальное" это как раз настоящий девиз. С цифрой думать надо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:

Простите, Вы снимаете 16 000 кадров за 1,5 года? Это сколько, 889 кадров в месяц, получается? Т.е. 24 пленки? Вы - профессиональный репортер? Да, Вам близка цифра. Мне - нет. У меня сюжетов столько в голове нет...

Не только репортеры снимают много. Но то что вам это не актуально вполне допускаю, тогда не надо обобщать вообще и говорить за всех.

Давайте поподробней. Во-первых, какая именно пленка? (надеюсь, не кодак голд?) Во-вторых, остальные условия (одинаковый объектив, одинаковые условия съемки, etc) выдержаны были?

В моем конкретном случае сравнение идет со мной на пленке (с 1975 года до 2002) и с проф.фотографами нашей компании, которые на пленке и никоне с незапамятных времен. Кстати моими усилиями пробили им кэнон 1DMkII и 1Ds с полным комплектом оптики и аксессуаров.
Могу сказать совершенно честно качество их работы выросло в разы, про оперативность и говорить не стоит.
При этом цифру им еще осваивать и осваивать.

Функциональность и качество - чего? Мне лично и механики хватает, и я не считаю, что оно некачественное. Удобство - да, вот это возрастает, особенно в плане "вы нажимаете кнопку, а камера делает все остальное" (наверное, будет новым девизом Кодака).

Вполне допуская что лично вам хватает, более того легко поверю, что возьми вы прямо сейчас марка у вас не получиться сразу добиться лучшего результата, все же цифру надо понимать и осваивать.

И потом, если каждый год выходит новая камера лучше, чем предыдущие, это каким ужасом должна быть предыдущая, если ее надо вот так менять. И не забывайте о цене пленочных и цифровых зеркалок...

Тут вы не правы в корне, технологии стремительно развиваются, тем более что в этой отрасли перспективы развития огромны, и они только стартуют.
И если даже через год-два выйдет аналог моей десятки на голову ее превосходящий, в чем я не сомневаюсь, то десятка от этого хуже не станет, а ее уровень волне достаточен для большинства задач.

Те, кому нужно качество, снимают, в том числе, старыми Лейками, проявляют пленку в бачках и переходить на новомодно-пеленочные технологии даже учитывая все их удобства, не собираются.

Те кому нужно - согласен, многим просто страшно взять в руки цифру, особенно после лейки, там ничего не понятно. Многие видик на запись настроить не могут. Что тут поделаешь. :)

А еще кстати в цыфре нет души

Это мы слышали. :) Тут можно поднять темку вековой давности, типа фото vs живопись, то то споров и драк было. :)

Вам еще раз говорят: никто тут не цепляется за "традиции" только потому, что они - "традиции". Пленка на данный момент более качественна при меньшей на нее цене. И потом, пример неудачен: фотография - это творчество.

Творчество это в голове фотографа и оно ничего общего не имеет ни с пленкой, ни с цифрой.

Вам же никто не предлагает с такой же логикой забить на фотографию вообще и рисовать в 3DMax мультики или в Corel DRAW картинки. Чего там, зачем нам что-то ждать и снимать, когда новые современные технологии позволяют создать все это самому (и крайне реалистично, куда там старой фотографии с потертой пленкой!).

Тут опять можно вспомнить о споре "фото vs живопись". :)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:
от: delx
Цитата:

А "душа" это что? И почему в намазанном химией одноразовом куске целлулоида душа есть, а в ненамазанном многоразовом куске кремния ее вдруг нет?

Подробнее

Нет, душа в пленк есть, правда, не в любой. Может слыхал про разработки 4-слойной пленки? Это же чисто формально говорят, что там 4 светочувствительных слоя. На самом деле обычная трехцветная пленка, а четвертый слой как раз и представляет собой 5%-ный раствор души в ацетоне и применяется для придания фотографиям особой одухотворенности. Правда, там нужен специальный фиксаж, чтобы вместе с серебром из пленки душу не вымывал
Цитата:
от: Vladimir V
"вы нажимаете кнопку, а камера делает все остальное" (наверное, будет новым девизом Кодака).

Вы полагаете, это новый девиз? :-)
«Вы нажимаете на кнопку , мы делаем все остальное» (с) - рекламный слоган фирмы "Кодак", появившийся в 1888 году одновременно с выпуском первой камеры, которая заряжалась рулонной плёнкой, а не пластинами (говорят, автором девиза был сам Джордж Истмен). Предполагалось, что юзеры плёночных камер сами возиться с проявкой-печатью не будут, камеры будут заряжаться плёнкой в фотомагазинах "Кодака" и туда же сдаваться после того, как плёнка отснята.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:

от:bc----

Нет, душа в пленк есть, правда, не в любой. Может слыхал про разработки 4-слойной пленки? Это же чисто формально говорят, что там 4 светочувствительных слоя. На самом деле обычная трехцветная пленка, а четвертый слой как раз и представляет собой 5%-ный раствор души в ацетоне и применяется для придания фотографиям особой одухотворенности. Правда, там нужен специальный фиксаж, чтобы вместе с серебром из пленки душу не вымывал

Подробнее

Эта, а как же слайды, слайды! 5 слоёв!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:

от:L4m3r
Цитата:

от:bc----

Подробнее

Эта, а как же слайды, слайды! 5 слоёв!

Подробнее

В пятом слое находится заспиртованная Муза. Именно поэтому слайды обычно стоят дороже негатива, разведение Муз в неволе - процесс дорогостоящий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии

Кеша, Вы еще здесь?
Видите этот искрометный юмор?
Почему бы в номер Upgrade некоторые фразы не
включить? Компьютерщики увидят, что фотографы
тоже люди, жизнерадостнее многих, сидящих с
красными глазами ночами за монитором. :D
Re: Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
Цитата:

Вообще, замечаю довольно неприятную тенденцию, что о классической фотографии сейчас все меньше и меньше пишут, а цыфровую журналы преподносят как нечто высококачественное и нереально отличное. По-моему, только "ФотоМагазин" еще пишет о пленке и то, поскольку у него есть отдельный журнал о цифре. "Foto & Video" я, например, вообще перестал читать из-за немеренного цифрового пиара (хоть фотографии - "пленочные", кстати, в основном - там просто обалденные).

Грустно все это...

Подробнее

Классическая фотография - это съемка на фотопластину, а пленка - АЦТОЙ
Re: Господа! Нужны авторы для нескольких интересных тем по цифровой фотографии
[quot]Классическая фотография - это съемка на фотопластину, а пленка - АЦТОЙ [/quot]

ну вот и дозвиделись :D

СУШИ ВЕСЛА :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.